Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: У пчелки Майи

Автор: VeNiAНоминация: Любовно-сентиментальная проза

Химия нас связала…

      - Сера? Это ты?
    Я была готова убить любого человека, который так называл меня так…
   - Какая Сера? – раздраженно сказала я,- здесь такая не живет.
    В телефонной трубке раздался смех.
   - Серафима, твой голос я узнаю из тысячи. Что по химии задали?
   - 15 параграф.
    И быстро положила трубку.
    Так и началась моя история…
    Телефонных звонков стало чаще, а разговоры становились длиннее.
    Его звали Андрей. Душа нашего класса, прогульщик, любимец девчонок. Я никогда не воспринимала его всерьез. Я была уверена, что никогда не попаду в его сети, а значит, мое сердце не будет разбито. В классе я не была заводилой или серой мышкой, просто девчонка, которая хорошо учится, и готова помочь с уроками, симпатичная, но стеснительная. Друзей было немного. Люська с соседнего подъезда, да Сашка из класса. Последний по совместительству являлся лучшим другом Андрея, но я старалась общаться с Сашей тет-а-тет, без свидетелей. Ему можно было доверить секрет, поделиться. Легко и просто! Воспринимала его как подружку.
    В октябре Андрея насильно посадили за одну парту со мной. Они с Сашкой вечно смеялись и дурачились. Я считала это несерьезным занятием для 11 класса, и поначалу пыталась не замечать нового соседа. У него были проблемы с химией, а я хотела связать с ней жизнь, и полностью углублялась в этот предмет. За это и получила прозвище «Сера»…
   
    На улице шел дождь, а у меня как назло не было зонта. Но тут я услышала голос Андрея:
   - Серафима, иди ко мне.
    Я повернулась. Он стоял в пяти шагах, и улыбался своей невинной улыбкой. Я немного замешкалась, но потом согласилась. Не мокнуть же под дождем! Тогда не знала, чего будет стоить эта прогулка.
   - Тебе домой?- спросил он, мы жили в домах напротив.
   - Да.
   - Знаешь, я хотел тебя попросить.
   - О чем?
    Он сделал паузу. Посмотрел мне в глаза и подмигнул, а потом резко заговорил.
   - Ты же у нас с химией дружишь? Поможешь?
    Я остановилась, он тоже. Голубые глаза (как у девчонки) умоляли согласиться.
   - Ну не знаю,- тихо ответила я,- вроде…
   - Вот и хорошо. Я завтра зайду к тебе в четыре,- бесцеремонно перебил меня, довел до подъезда и убежал.
   
    На следующий день я нервничала. Бегала по дому с тряпкой, вытирая пыль. Без пяти четыре подкрасила губы, и оделась по - приличнее. Он немного опаздывал. Я ходила по комнате, ломая пальцы, и сама не понимала, почему так переживаю. «Я просто объясню ему несколько тем. И все. Я же общаюсь с Сашей, и это ни к чему не обязывает». Но Саша это другое, и мое сердце это понимало.
    Звонок в дверь, и я кинулась к глазку. Это был он.
   - Привет, Серафима,- сказал он, проходя в коридор.
    Наушники в ушах, руки в брюки, и тетрадка в кармане. Слегка дернул головой, как бы поправляя волосы, и без приглашения пошел в мою комнату…
    Занимались около получаса. Я что-то говорила о солях и кислотах, а он, как я поняла, разглядывал мое лицо. Меня это немного смутило, лицо порозовело. А он нахально чмокнул меня в щеку, поблагодарил, и ушел. Я сидела, пораженная и счастливая. То, что для него было привычном, меня шокировало. Я знала, что он общается только так, но в то же время это давало надежду. Теперь все мысли были посвящены Андрею…
   - Серафима, задумалась что ли?- спросил Саша, когда мы шли в школу.
   - А?
   - Ммм. Все понятно…- он кисло улыбнулся.
   - Ты про что?
   - Про Дрюсю.
   - Про кого?
   - Андрея. Звоню - занято. Ему звоню - у него тоже. Да и его пятерки по химии не спроста. Будь осторожней, по-дружески прошу. Не влюбись.
    Не дожидаясь моего ответа, он ускорил шаг.
    Весь день я думала о нашем разговоре. Ему то, какое дело? Я что, наивная дурочка? Но мои мысли прервал голос Андрея.
   - А знаешь, из моего окна хорошо видна твоя комната,- ехидно заметил он.
   - Что?- я не понимала о чем он, или просто не хотела.
   - Хорошо танцуешь…
    Я разозлилась. Он подглядывает за мной!
   - Дурак! Не подходи ко мне!- прошипела я, и скинула его вещи на пол. Как-то по-детски, но искренне.
    Прозвенел звонок, и я скрылась в толпе школьников. Мы не разговаривали несколько дней.
    На пятый, проверяя свою электронную почту, наткнулась на его письмо: «Серафима, надеюсь, я могу искупить свою вину? Давай встретимся завтра около кафе. Я раскаиваюсь ;) ».
    Сердце подпрыгнуло до потолка. Я готова была все простить. Я открыла свое сердце, не боясь последствий. Я верила ему…
   
    Утром я не шла, а летела. Была субботу, и в школе намечалось всего три урока. Я знала, что он не придет, по субботам он отсыпался. И как же я удивилась, когда в раздевалке услышала голоса Андрея и Саши.
   - Зачем ты ее пригласил?- спросил Саша.
    Я спряталась за чужими куртками и слушала.
   - А ты не понимаешь?
   - Нет.
    Саша говорил серьезно, а Андрей как всегда с усмешкой.
   - Я одинок. А это наивная девчонка помогает мне коротать вечера. Болтаю с ней по телефону. Таких дурочек слушать не обязательно, просто поддакивать. Ты же знаешь, что это игра. Схожу с ней на выпускной, и расстанемся. Да и пятерка по химии не помешает.
    По моим щекам потекли слезы. Я ненавидела разочаровываться в людях, и он так подло со мной поступил. Саша молчал, но вдруг я услышала странный звук, и сдавленный стон Андрея.
   - Пойдешь сегодня к ней - убью!
    Я спряталась за чужой курткой, и краем глаза заметила, как Андрей, держась за бок, вышел из школы.
    Я громко заплакала.
   - Фимка…- крикнул Саша, и быстро подошел ко мне.
    А я сидела на полу и ревела, закрыв лицо руками. Мне было все безразлично.
   - Я не знал, что ты это слышала. Извини. Он не достоин тебя. Хочешь, я сильней его побью?
   - Н-е н-ад-о,- сквозь слезы сказала я.
   - Не плачь, Серафимочка. Хочешь мороженое куплю?
    Тут я засмеялась, точнее сказать, это было похоже на истерику.
   - Глупая я.
   - Нет, это он глупый. Такую девчонку потерял. Ты и сама бы все поняла. Он сам говорить, что играет. Да же тот случай с окном, он специально тебе об этом рассказал, чтоб найти повод. Больше фантазии-то не на что не хватает…
    Сашу прервала уборщица.
   - Это ты штанами или курткой пол моешь, Или слезами протираешь? Быстро на урок.
    Саша взял меня за руку, и мы пошли домой.
   
    Я отсела от Андрея к Саше. Не стала ничего объяснять ему. А он долго ломал голову, почему я не пришла.
    На выпускном вечере я и Сашка были самой красивой парой. :)

Дата публикации:20.06.2006 04:47