Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Новые произведения

Автор: Эдуард КарашНоминация: Публицистика и мемуары

ВДОГОНКУ ВИРТУАЛЬНОМУ ДРУГУ…

      PHOTO - http://www.litkonkurs.ru/s_kov/3.jpg
   
    С Алексеем Павловичем Синельниковым мы познакомились примерно за год до его безвременной кончины, и весь этот год мне запомнится, прежде всего, смакованием его писем в нашей личной переписке, и, попутно, его писем и реплик к десяткам других авторов Портала.
    Вскоре после знакомства с его манерой письма, суждениями по вопросам литературы, политики, этики, критики и др., я заподозрил, что переписываюсь с “Маской” – умной до мудрости, честной до порядочности, талантливой до бесконечности, артистичной до оваций, благожелательной, выдержанной, ироничной, остроумной, и т.д.... Впоследствие, знакомясь с его грамотными обзорами и отдельными высказываниями, убедился, что имею дело с большим эрудитом и профессиональным литератором.
    Завидую белой завистью тем из портальцев, кому посчастливилось лично познакомиться и пообщаться с этим громадным, в прямом и переносном смысле, человечищем – рассматриваю сейчас любезно предоставленные на всеобщее обозрение фотографии Алексея, и представляю этот сгусток энергии, фонтан остроумия, его неуёмную активность, как на съезде и в его кулуарах, так и за дружескими банкетными (и не банкетными) столами...
    Нет среди нас больше Алексея, а я всё листаю виртуальные страницы с его письмами, репликами... В них, в дебрях намеренно простоватого языка «мухосранского регионального классика» и «Поэта-песенника» (он же) нельзя скрыть глубокого проникновения в суть проблем, мудрого подхода к их решению, и, как правило, остроумных советов, всегда в высшей мере доброжелательных.
    Мне подумалось, что образ этого незаурядного человека станет понятней и ближе каждому, кто ознакомится с его обширной перепиской с десятками авторов-читателей портала, каждый из которых по праву считал себя основным собеседником Такоси – настолько серьёзно, с полной отдачей тот относился к любому корреспонденту.
    Для реализации этой идеи я предлагаю всем собеседникам (корреспондентам) А.П.Синельникова скомпоновать и опубликовать в этом или специальном разделе свою переписку с ним, а Издательству «Поверенный» подумать об издании сборника его произведений с разделом «Избранная переписка». Издание осуществить на пожертвования портальцев. Сам я из собственного «пенсионного фонда» выделяю на это издание $50.00 за 5 экз. книги (В.А. Макарова знает, где и у кого в Москве их можно получить по первому требованию).
    Публикуя свою переписку с А. П. Синельниковым, выстроенную в хронологической последовательности, ещё раз призываю коллег поддержать эту идею, а персонально Злату Рапову – составить и опубликовать биографию Алексея Павловича, воспользовавшись всеми доступными ей источниками и давним личным знакомством с ним.
   
    А теперь П И С Ь М А И Р Е П Л И КИ Т&С
   
    Такой-то-Сякой ОСКОЛКИ МУДРОСТИ. Краткостишья, Эдуард Караш [25.03.2005 ]
    Уважаемый Эдуард!
    Вне всяких сомнений краткость - близкая родственница таланта, но мачеха гонорара! У вас есть способы достижения гармонии в этом вопросе?
    Удачи! С уважением Такой-то-Сякой
   
    Эдуард Караш [ 25.03.2005 ]
    Конечно, есть, и так, и сяк: за так – афоризмы, за сяк – романы и повести ;--:))=<
    Спасибо за отклик, Э.К.
   
    Такой-то-Сякой [ 29.03.2005 ]
    Вот, спасибо - глаза открыли!
    Я-то "за так" - уже освоил, с "за сяк" - полный затык!
    Спасибо!!!! Удачи!
   
    Эдуард Караш БУМАГОМАРАТЕЛЬ..., Такой-то-Сякой [21.04.2005 ]
   
    Начну с выводов. И закончу ими.
    1. Хороший город - Мухосранск. Ему бы будущее Нью-Васюков... Знать бы, в каких он краях, ходатайствовал бы сделать его столицей!
    Одно условие - открыть оперный театр с премьерой "Жизнь за меня" (три акта -три рассказа автора Т-т-С)
    2. Хороший писатель Т-т-С, гад, даже отличный!
    3. Город (М/С), давший миру такого писателя (Т-т-С), как, например Рязань - С.Есенина, достоин называться его именем (Такой-то-Сякойск, ТакСяков, Санкт-Таксяград(бург­)­ и пр.).
    4. Любимый город может спать спокойно...
    С уважением, Э.К.
   
    Дмитрий Сахранов [ 21.04.2005 ]
    - А вы кто?
    - Я ТакСякист.
    - Значит ТакСякуете?
    - Вам куда?
    - В Мухасранск.
    - Он теперь ТакСякбургом называется в честь одного великого писателя.
    - Так вы ТакСякбуржец?
    - Коренной.
    - А говорите - ТакСякист!
    - Ну да, ТакСякбуржский ТакСякист. Вы едете?
    - Да. А сколько?
    - По ТакСякометру. Вам к кому в ТакСякбурге надо?
    - К Такому-то-Сякому.
    - К какому именно? У нас их целый город...
   
    Такой-то-Сякой [ 21.04.2005 ]
    Ну злыдни!!!
    После того, как меня повесят, вы передеретесь за право быть первым изувером на сайте!!!
    А еще обижаетесь, что я ни кого в Мухосранск в гости не приглашаю... Ну пригласил бы? И что? И где б я из-за вас, гадов, был бы? О какой региональной славе и узноваемости в трамвае могла бы идти речь?
    Нет уж! У нас два классика один, это понятное дело я, а второй поэт-песенник, находящийся в пермоментном состоянии творческого запоя. И наши интересы пересекаются только в "Круизе"!
    Появись здесь Сахранов или Караш - это же хана!!!
    Хотя читателей у нас раз, два (это мы с поэтом) и обчелся - редактора за читателя не считаю, потому как сволочь, гонорары туалетной бумагой выдает. Так мы Вас и будем только читать! На хрена горбатиться когда две такие глыбы есть!!!!
    Но слава вам гарантирована! И народ у нас добрый, спокойный....
    Где билеты купить, знаете?
    А можно и на халяву добраться - напишите какую-нибудь хрень, вас пошлют... и сей момент у нас окажитесь.
   
    Эдуард Караш [ 25.04.2005 ]
    Разбор сочинения Т.т. Сякого.
    1. Ну ЗПТ злыдни!!!
    2. НИКОГО ( в гости не приглашаешь - хоть пиши правильно, а то приедем...)
    3. НУ ЗПТ пригласил бы ЗПТ и что?
    4. классика ТИРЕ
    5. второй ТИРЕ
    6. раз ТИРЕ два
    7. сволочь ТИРЕ
    8. горбатиться ЗПТ
    9. купить ЗПТ
    10. окажЕтесь
   
    Молодец, Т.т. Сякой, кругом 10 баллов - и за сочинениЯ, и за сочинениЕ.
    ;-:))=<
   
    Такой-то-Сякой [ 25.04.2005 ]
    Эх! Уважаемый Эдуард!
    Спасибо за Вашу заботу, но чудовищная безграммотность (сопоставимая, а в чем-то превосходящая по масштабу "скромность и талант") - это увы не излечимо даже Wордом!!!
    С годами ни черта не изменилось лишь выработалась наглая защитная реакция на справедливые упреки: "Это моё виденье русского языка!!!"
   
    Эдуард Караш [ 25.04.2005 ]
    Неправда твоя, дорогой! Можешь, когда хочешь, - здесь уже всего четыре ошибочки (НЕИЗЛЕЧИМО - наречие, а можно - НЕ ИЗЛЕЧИТЬ - глагол, и ЗПТ перед "лишь", да ещё две штуки вокруг «увы»). 4+
    Но ты и прав - канешна, можна и так видить руский изык, иму-та от этава ни холадана, ни жарка, эт-точна!.
    Отвлекаюсь на мелочи, потому что по-крупному мне нравится Ваша работа (чуть, как дурак, не сказал "творчество").
    С уважением, Э.К.
   
    Такой-то-Сякой [ 25.04.2005 ]
    Огромное спасибо, Эдуард!
    И за то, что пинаете - злее буду и внимательней - граммотным, оно вряд ли, а тонус появляется.
    И за Высокую оценку отдельное мерси - лучшее средство борьбы с графоманом, это похвалить гада. Он тогда хрень свою пристальней читает, и ежели совестливый попадается, не все подряд публикует.
   
    Такой-то-Сякой >> РЕЦЕНЗИЯ на "АХ, ЗОЙКА!" авт. М. Грязнова 14.05.2005
    Ну и ситуация, доложу я Вам, ребята!!!
    Увидел компанию бесконечно уважаемых мной М.Грязнова и Э.Караша и, понятное дело, не смог пройти мимо, не поприветствовав и не послушав о чем говорят два этих мудрых человека.
    И надо же такому случится, в их компании застаю мало мне знакомого, но громко к месту и не к месту заявляющего о себе г-на Верленова.
    Откровенно говоря, первая реакция была сделать вид, что не заметил и пройти мимо.
    Но моя сволочная суть заставляет меня высказать мнение, которое меня ни кто не спрашивал. И делаю я это на том простом основании, что и Вы, господа, не в головах свои мысли оставили, а на портал выставили, с тем, чтобы их я прочитал....
    В числе многих других достоинств мне нравится Эдуард Караш свой дерзостью и озорством исполнения, за что бы не брался. Ну, скажите, чтобы ему стоило взять и распатронить любое произведение рядового автора, который только-только встал на тернистый путь литераторства.
    Поверьте мне те, кому может быть еще не знакомо творчество этого маститого автора, он бы, с присущем ему мастерством, сделал бы такую рецензию, что ее на промокашки бы переписывали, и наизусть учили бы.
    Но он обрушился на Михаила Грязнова, автора равнозначимого и не менее матерого. А согласитесь ругать всегда выигрышней, чем хвалить, а найти за что грызануть талантливо написанный рассказ, не всякий автор сможет. Во всяком случае, при всем моем сволочизме мне ни разу не удалось сделать это ни в рассказах Эдуарда, ни Михаила.
    Но Караш вцепился именно в Грязнова и сделал это с присущим ему мастерством.
    Мне понятен юношеский, сродни щенячьему, азарт и задор г-на Верленова. Более того, скажу я вам, ему удалось найти иголку в стоге сена (чего не получалось у меня).
    Г-н Верленов совершенно справедливо грызанул мэтра за "тяжелые сумки", которые имеют-таки место быть здесь и сейчас, нравиться это Эдуарду или нет. И смею Вас уверить, что таскать их будут бесконечно долго, так как делать запасы у нас в крови, как у хомячков (сам таскаю, знаю, о чем говорю). Равно как и справедливо подметил он спорность некоторых других пунктов рецензии. И опять же, даже принимая во внимание всю мою предвзятость к г-ну Верленову, я вынужден с ним согласиться.
    Я уже говорил, что критиковать Михаила, дело не благодарное, сродни поискам той самой "иголки". Но Караш не был бы Эдуардом, а уж тем более, Карашем, если бы не нашел. И написал об этом в конце рецензии.
    На мой взгляд, привлекательный и во всех отношениях безупречный рассказ Михаила имеет один очень серьёзный недостаток, который не понравился ни Эдуарду, ни мне и, как мне кажется, и самому автору.
    Этот недостаток состоит в том, что Михаил написал ПРАВДУ, щемящую, обидную ПРАВДУ, в которую ни сам автор не хочет верить, ни я, ни Караш. Поэтому она вызывает чувство внутреннего протеста, о котором и пишет Эдуард.
    В это не хочет верить и г-н Верленов, от того и встал на защиту прекрасно выписанных деталей. Ни кто из нас, Её не любит, все мы ищем правду, а если находим, то в лучшем случае делаем вид, что не заметили, а иногда мажем ее дегтем лжи, чтобы другие не увидели. "С глаз долой из сердца вон" – не я придумал.
    Но, откровенно говоря, не это заставило меня рот открыть. А еще раз хочу повторить, что истоки "задора" г-на Верленова, как мне кажется, понятны. И первую очередь они в желании погромче заявить о себе, чтобы все услышали. И само по себе это его желание не вызывает во мне протеста.
    Но форма, в которой он это делает (отбросив содержательную часть - он человек неглупый и часто прав бывает), вызывает у меня чувство глубокой и искренней неприязни, не только к тем рецензиям, которые он пишет (даже к правильным), но и к их автору.
    О переходе на личности, ругани, писалось на сайте много, и мне нечего добавить к сказанному ранее. Чего греха таить, все мы в большей или меньшей степени не ангелы, даже я - "региональный классик" (если кто не помнит).
    И г-н Верленов не выбивался бы из стройных рядов портальных хамов и не привлек бы моего внимания, если бы не его "выдающаяся" способность усугубленная желанием именно оскорбить собеседника.
    Казалось бы, ну сказал человек умную вещь, с кем не бывает? Извинись за визит, и иди дальше по пути к совершенству, но нет же! Надо даже не обхамить, а оскорбить и постораться унизить несчастного, встретившегося на пути.
    Я намеренно не бывал на страничке г-на Верленова, и ни чего не читал из его произведений. Скандал как путь к популярности, не метод для умного человека, а у меня есть основания предполагать, что г-н Верленов таковым является. И, рано или поздно, правильно поймет, идущую в его адрес критику.
    Если бы не это обстоятельство, то не стал бы я свое непрошенное мнение высказывать, просто постоял бы и послушал, что умные люди говорят....
    Извините, что отнял у Вас столько времени и злоупотребил Вашим гостеприимством.
    С пожеланием всяческого благополучия всем присутствующим и Эдуарду Карашу, как хозяину дома.
    Зла ни кому нежелающий Такой-то-Сякой
    З.Ы. Уважаемый Эдуард, хочу отдельно извиниться перед Вами за грамматические ошибки, ибо понимаю, какое бешенство у человека грамотного может вызвать чужая безграмотность. Простите Вы меня Бога ради - не лечится.
   
    Эдуард Караш [ 15.05.2005 ]
   
    Т&С, ты всегда прав! Даже сегодня! И не сумлевайся!
    Даёшь Регионального в Губернаторы Мухосранской области и члены Совета Федерации России!!!
    Кто за? Я!
    Подпись: Э.К.
   
    Такой-то-Сякой [ 15.05.2005 ]
   
    Спасибо Эдуард!
    Но не пойму чего я Вам плохого сделал, что меня в Губернаторы-то!
    Я с автором разосрался из-за того, что он из своекорыстных интересов хотел сделать из меня депутата и партию мне придумал "Без стыда и совести".
    Эх если бы не моя чудовищная скромность я бы и Президентом бы стал в Прибалтике, например.
    Спасибо за высокую оценку за мой посильный вклад в развитие внеземных цивилизаций. Чуть мозги по Вашей милости не сломал!!! А Юленька Добровольская - умничка! Только женский изворотливо-изобрита­льный­ ум мог совместить все визонтийско-изуитски­е­ условия конкурса в одно целое.
   
    Эдуард Караш Тем, кто не могЁт!!! НО ХОЧЕТ... Такой-то-Сякой 27.05.2005 ]
    Эпиграмма (Объём – 18 строк)
    ...Комедий хотите, как ранее, в старь?
    В этом поможет Вам "Некая" ГАЛЛЬ....
    (Т-т-С, 18.05.2005)
    ДРУГУ С ПРИВЕТОМ!
    Для эпиграммы - длинновато,
    Для Галльской Оды - хреновато.
    Впредь не пиши стихов Таковских -
    Посадят, вслед за Ходорковским!
    Стихи не оцениваю - считай, что считаю бесценными
    ( да и нет в шкале минусовых оценок) Э.К.
    P.S. Сотри скупую мужскую... и вперёд, к Прозе!
   
    Такой-то-Сякой 28.05.2005
    Вот спасибо-то, Эдуард!
    Сам-то я стихов не пишу и песен не пою, но коллеги помогли, как Вы видете, и подсказали... это образец коллективного творчества... м-да...
    Авторы стихов достали последнее время. При упоминании слова рифма они звереют, при вопросе о смысле -на людей бросаются. Я нашкрябал, это как пример того, что даже такой бездарь как я при наличии критики может срифмовать несколько слов.
    Спасибо, пойду в прозу....
   
    Эдуард Караш Особенности женской РЫБАЛКИ и ловли на живца!!! [ 06.08.2005 ]
   
    Хорошо, Т&С, даже а-а-атлично!
    Сам я не рыбак, хоть сорок лет был связан морем (из которых 25 - прям посерёдке), а нефтяник позорный!
    У меня нет замечаний к шедевру, а вот вопросик имеется (из-за некомпетенности).
    А что, с рыбалки не возвращались(-ются) с подбитым глазом, мол, с рыбами подрался? Или с царапинами - на женской рыбалке?
    Можете не отвечать - не поверю.
    С уважением, Э.К.
   
   
    Эдуард Караш Конкурс для читателей. Такой-то- Сякой [ 08.10.2005 ]
   
    Т and С пиарить не трэба - он сам сплошной PR регионального разлива!
    А вот насчёт конкурса надо бы пояснить - он для ЧИТАТЕЛЕЙ или для НЕИЗВЕСТНЫХ ЧИТАТЕЛЕЙ?
    Засим, моё почтение, Э.К.
   
    Такой-то-Сякой [ 08.10.2005 ]
   
    Уважаемый Эдуард!
   
    Ваш визит - это просто праздник! Ваш отзыв - это всегда приговор (приговоры -они разные бывают), но всегда справедливый. Спасибо Вам за Ваше терпение и снисходительность к моему русскому.
    Всего самого доброго!!!!!
   
   
    Такой-то-Сякой >> Отрывки из романа-детектива "И да убоится жена..." 28.10.2005
   
    Уважаемый Эдуард!
    Было бы достаточно самонадейно с моей стороны расхваливать Мэтра за то, что он профессионально написал прозу или ститхи.... м-да, другого у Вас, признаться, и не читал. Ограничусь тем, что присоединяюсь ко всем теплым словам сказанным в Ваш адрес, как Автора романа.
    А, вот приятно Вы меня удивили тем, что изловчились сократить свой роман в десять раз без потери качества.
    Вот это действительно мастерство. Неоднократно сталкивался с тем, что когда, даже наши мастера, вынуждены публиковать отрывки, то они здорово проигрывают первоисточнику.
    Недавно сам столкнулся с тем, что меня попросили "сократить" для публикации - Боже! Какая хрень получилась!!! А всё от того, что пытался угнаться и сберечь все нити, а Вы широкой и щедрой рукой отсекли все темы и оставили, лишь одну яркую нить.
    Спасибо за урок!!!
    С уважением и пожеланием всяческих благ!
    Алексей
    З.Ы. Отдельное "прости" за ошибки - знаю, Вы не любите.... Извините!!!!
   
    Такой-то-Сякой >> И ДА УБОИТСЯ ЖЕНА... Роман-детектив 28.10.2005 23:56
   
    Уважаемый Эдуард!
    У меня сегодня получился День творчества Эдуарда Караша. О чем ни секунды не жалею. Правда, отрывок ушел на одном дыхании, а роман читал целый день, в несколько приемов.
    Общее впечатление по горячим следам. Очень добротно написано, практически нет затянутостей, хороший темп, лишивший меня обеда - не мог отойти не дочитав первой части. Вторая, доложу я Вам, не хуже!
    Короче написано так, что можно просто отдавать в печать.
    С уважением и благодарностью Алексей
    З.Ы. Я рецку на отрывок написал уже извинялся, если где опять напортачил, надеюсь на Вашу снисходительность и Вашу доброту ко мне, коией беспордонно пользуюсь.
   
    Такой-то-Сякой И ДА УБОИТСЯ ЖЕНА... Роман-детектив [ 29.10.2005 ]
   
    Доброе утро (вечер), уважаемый Эдуард!
    О романе.
    А вот и прочитал! И рецку написал!
    А кто не сделал этого, настоятельно рекомендую, особенно своим коллегам. Задача, честно скажу, не простая - с экрана читать (додумался распечатать, под конец). Но удовольствие (особенно любителям детективов, любовных романов, иронической прозы, "моряков" обоих океанов) получите огромное.
    А самое главное прекрасный урок по технике написания. По большому счету, его отрывки могут быть распределены по всей палитре наших сегодняшних конкурсов. Особенно интересен финал. Еще, когда читал, задавался вопросом, как закончит? Как соединит все нити в одну? Мне бы понадобилось еще столько же написать (поэтому я Т-т-С, а не Э.Караш). А Эдуард это сделал парадоксально и просто – двумя фразами (чему, как мне кажется, сам удивился), чем вызвал здоровое раздражение у всех "ожидальцев" другого развития событий (судя по рецкам, - все "ожидальцы"). Короче, читайте, пересказать это невозможно, если вы, конечно не Автор!
    О себе, любимом
    Замечательную тему затронул Эдуард!
    О месте регионального классика, его образа на страницах Портала.
    Я, как человек обладающей чудовищной скромностью, соизмеримой только с присущим мне талантом, должен сказать честно, что сам диву даюсь, чего я здесь делаю.
    Прочитав наших Мэтров (стер две строки имен и ников, поняв, что могу увязнуть в перечислении, и не дай Бог кого забуду), я понимаю, что ни при каких обстоятельствах и озарениях не смогу писать, как Они. У меня есть несколько рассказов, которые я не постыжусь поставить рядом, но писать стабильно с таким же качеством, как у Них, увы, но я на это не способен! Но я могу служить прекрасным фоном, поэтому и не гоните меня!!! Иначе останетесь на фоне ТЕХ (три строки, неполных), на которых и я смотрюсь как литератор.
    О памятнике
    С Роденом не знаком, врать не буду! А памятником я обязан человечеству и… дочери. Как-то, давно, четырехлетний ребенок, послушав наш с женой разговор, сказал: «Папа, человечество тебе и так обязано, за то, что ты не окончил музыкальную школу, стихов не пишешь и песен не поёшь!». Ну, про «истину и младенца» Вы все знаете, повторяться не буду. Что-то я разошелся – тема интересная, видать, попалась!
    Друзья мои, коллеги (пять с лишком тысяч имен и ников), послушайте меня! Читайте наших Мэтров и Эдуарда Караша, как яркого их представителя!!!! Таланта это вам, конечно, не добавит, но писать хорошую прозу и удобоваримые стихи научит!!!
    Отличить Мэтра от «фона» просто, так же, как найти на безоблачном небе Портала яркие звезды, достаточно открыть рассказ или стих и прочитать, и всё вам будет ясно. Попробуйте, хоть сейчас начав с этой ссылки.
    http://www.litkonkurs.ru/index.php?dr=45&tid=5542&pid=0
    По поручению, занятого неустанной заботой о человечестве, Такого-то-Сякого
    С уважением, к прочитавшим
    Синельников Алексей
   
    Такой-то-Сякой >> МУЖСКАЯ ЛОГИКА 04.11.2005 11:55
    Уважаемый Эдуард!
   
    Полностью разделяю Вашу точку зрения. И исполнение блестящее. Не могу себе представить как все происходящее выглядит "со стороны" (Вам виднее), но изнутри - все очень потешно и грутно.
    Такое ощущение, что всех граждан считают либо, в лучшим случае, слабоумными, либо просто сумасшедшими.
    За примерами ходить не далеко, - это и бездна "конституционных" решений, принятых в "межстрочном" режиме, и недавний рейд студентов по нашим домам. Заходили и произносили следующий текст: " Мы проводим соц. опрос назовите свою фамилию, пойдете Вы голосовать или нет, будете ли голосовать за кандидатов Един.Рос.?
    Блин, обидно, когда считают тебя психом, но раз мы "доголосовались" - тем идиотам, которые сделали такой выбор, действительно выборы не нужны, как и мартышке -граната.
    С уважением Алексей
   
    Эдуард Караш [ 04.11.2005 ]
   
    Спасибо, Алексей, за ваше внимание и доброжелательность!
    Мне вчера показали в Инете новое научное "ОТКРЫТИЕ" российских учёных, которое уже внедрено в "междустрочные" конституционные поправки, согласно которому в России появилась т. наз. "ТИТУЛЬНАЯ НАЦИЯ" - русские, сделаны фотороботы типичных её представителей - мужского и женского пола. И это вовсе не "потешно", как Вам представляется, поскольку это чистейшей воды ФАШИЗМ, внедряемый в сознание людей на государственном уровне - это СТРАШНО. Вооружённые этим идеологическим оружием скинхеды и им подобные молодчики полность повторят в ближайшие 5-10 лет становление Германии 30-х годов при новейшем техническом оснащении. Я думаю, что им легче будет решить, чем Гитлеру, куда девать миллионы чернозадых, узкоглазых, горбоносых, и пр.
    Я узнаю у приятеля адрес этого материала , сообщу Вам. Помню, что эта публикация помещена на сайте газеты "Известия- Время".
    Ну, как говорят, храни Вас Бог!
    С уважением, Э.К.
   
    Такой-то-Сякой [ 05.11.2005 ]
   
    Вот, за пожелание спасибо - более надеги, чем на Бога не вижу.
    Уважаемый Эдуард!
    Описываемый Вами амаргедон очень даже может случиться. Особенно обидно, что это видите Вы, вижу я (и многие другие), но совершенно не видят наши правитили. А те, которые видят подетски надеются уцелеть, как подетски наивно верили в "тайну счетов" в швейцарских банках.
    Спасибо большое всегда Вам рад.
    Алексей
   
   
    Такой-то-Сякой МЫ НАЧИНАЕМ КВН... (Коллективное Вручение Наград). Начало обзора ФИНАЛ -2 «ВКР». [ 22.11.2005 ]
   
    Здравия желаю! Уважаемый Эдуард! (Эх, знал бы, что Вы в жюри войдете иначе, как Ваше Высокопревосходитель­ство­ и не обращался)
    В отличии от остальных, у меня сомненний нет кто получит первое почетное место за стихи - понятное дело Я, поскольку песен не пою и стихов не пишу, за что считаю все передо мной в неоплатном долгу!!!!
    А по существу вопрос к жюри. Вот сейчас сделан предметный и грамотный разбор ряда стихов. В некоторых - действительно просто досадные ляпы.
    Возможно ли было бы дать исправить огрехи (если Авторы с ними согласны). Ведь задача конкурса, на мой взгляд, получить на выходе "эталон" для подражания, а не ухватить поэта "за язык".
    Опять же меньше склок и обид будет - тебе дали возможность исправить - теперь не обижайся.
    Ну с прозой мне тоже все ясно. Но к жюри принципиальный вопрос: если прозоических произведений только 34, почему бы призов ни сделать 35? Я сам лично знаю автора, который на первые 34 места и не претендует..... Но Боже Вас упаси если ему 35 -ое не достанется - Вам места на Планете не хватит!
    А по-серьезному.
    Вам предстаит большая и трудная работа, на Вас навалится тяжелая эмоциональная нагрузка. Дай Вам Бог здоровья и ТЕРПЕНИЯ, удачи и человеческой БЛАГОДАРНОСТИ.
    С большим уважением к работе Жюристов
    Синельников Алексей Павлович
   
    Эдуард Караш [ 22.11.2005 ]
   
    Дорогой Алексей!
    Вы, как всегда, на высоте! И, конечно, на заключительном этапе Конкурса пред светлые очи Жюри должен появиться Неизвестный Рыцарь на белом коне с призывом на щите *Региональному - Международное!* - и получить своё за то, что:
    а) Не ухудшил своим участием (а, следовательно, улучшил - неучастием) Конкурс Поэзии, и
    б) Проявил невиданную скромность среди прозаиков, застолбив за собой почётное 35-е место.
    Что касается правок в ходе конкурса, то было бы несправедливо заставлять и без того перегруженное жюри повторно переоценивать энное количество работ, потакая безответственности автора или его безграмотности. Правка должна производиться в случае издания сборника по материалам конкурса, как самим автором, так и редакторско-корректо­рской­ группой.
    Спасибо за отклик и сочувствие, всегда с Вами в одной упряжке, Э.К.
    P.S. Ищу время для обращения к счастливчикам. Как только... так сразу ... тэбэ, дарагой!
   
    Такой-то-Сякой [ 23.11.2005 ]
   
    Эдуард! Вы же знаете мою чудовищную скромность - мне лишь бы свое ухватить, а там, хоть что...
    Да и о человечестве печся надо неустатнно! Спасибо за понимание. Всех недовольных сразу ко мне!
    Алексей
   
   
    Эдуард Караш Коротко о тайнах русской души. Такой-то-Сякой [ 04.12.2005 ]
   
    Точно нарисовал. Но далеко не всё. Есть ещё типичные черты, без которых нельзя представить типичного россиянина. Вот, например.
    "Молодой (после института) прораб стройучастка после обхода хозяйства увидел возле своей"конторки" рабочего из бригады, сидящего в холодке на ящике с инструментами.
    -Вы что здесь, Козлов? Ребята там вкалывают, а вы... Кстати, бригадир просил несколько лопат подбросить . Отнесите, пожалуйста, 4 штуки
    Прораб прошёл в конторку и открыл папку с нарядами. Через пару минут, кинув взгляд на окно, он увидел Козлова, чиркающего зажигалкой , прикуривая сигарету.
    Прораб приоткрыл окно:
    - Послушайте, Козлов, я вам, кажется, дал задание, а вы тут курилку устроили...
    - Бу сделано, начальник, не беспокойтесь... - и тут же заговорил с проходившей мимо табельщицей, - Оленька, куда торопишься, в рабочее-то время...
    Молодой прораб в мгновенье сконцентрировал в одном из мозговых центров свои знания определённого пошиба, и вышел из конторки.
    - Ну, ты, козёл вонючий, да я тебе, мля..... мать-перемать.... (и далее две строки мелким почерком в таком стиле)... , бегом, я сказал!!!
    Козлов с вытаращенными глазами (Ольга убежала, только заслышав первые звуки начальнического тона), подхватив лопаты, устремился, возможно, туда, куда его послал прораб в своей матерщинной тираде. Его с трудом остановила новая команда:
    - Стойте, Козлов, вернитесь... и скажите, почему вы не реагируете на человеческое обращение, а только на скотское?
   
    Вот такие дела, Алексей!
    Рязанское приветствие получил, а о делах какие впечатления?
    С неизменным уважением,Эдуард
   
    Такой-то-Сякой [ 05.12.2005 ]
   
    Замечательный пример, уважаемый Эдуард!
    Надо заметить, что именно стройка и порт - именно те места, где обогащается русский язык, приобретает новые досели неиспользуемые обороты!
    От Съезда у меня осталось самое лучшее впечатление! Даже если взять чисто статистический показатель, он говорит очень о многом. Присутствовало, около 40-50 человек и ни одного идиота!!! И работа силами Ильи и Валентина шла конструктивно и плодотворно, без излишнего официоза, но бодро и результативно!
    Очень жаль, что не было Вас и многих наших коллег, с кем очень хотелось познакомиться очно!
    С уважением Алексей
   
    Эдуард Караш Похмелье олигарха. Такой-то-Сякой 12.02.2006 ]
   
    Привет, Алексей!
    С огромным интересом и предельно внимательно прочёл от корки и до корки, не пропустив н одной строки. Улыбался и грустил, уверен, в полном соответствии с замыслом автора, ни на минуту не пожалел, что прочёл развёрнутый вариант. Отличное владение материалом, мастерское изложение (грамматика не в счёт).
    Всё это чистая правда, но я был бы не я, если бы не сознался, что это не вся правда. На потрясно правдивом фоне рассказа, даже на смертном одре, при любой фантазии героя (которой он, кстати, не отличается), не может привидеться ни нормальному человеку, ни психу сношение (траханье) с собственной совестью.
    На её (совести) месте могла оказаться, к примеру, зам. Генпрокурора, или руководительница соответствующей комисии Госдумы, а все рассуждения о совести остались бы на своём месте. СООБРАЖЕНИЯ МОИ, И К ВАМ НЕ ОТНОСЯТСЯ.
    Концовка у вас чудесная – люблю такие.
    Было бы место, поставил бы 11 баллов!
    Ваш Караш.
   
   
   
    Такой-то-Сякой [ 12.02.2006 ]
   
    Уважаемый Эдуард!
    Безмерно рад Вас видеть на своей страничке, спасибо за добрые слова и мысли, а за Ваше терпение к моим порокам и размеру рассказа - просто земной поклон!!!!!
    Конечно в этом варианте есть жуткие затянутости (я своего Читателя люблю и еще 11 стр текста втюхивать не стал). Тема неисчерпаема, люди этого круга стараются забыть свое прошлое и исторгают из своей жизни, тех, с кем дружили - это роковая ошибка.
   
    Из тех кого я видел и общался; у меня сложилось мнение, что они живут "в подвешенном виде" без корней и основ, в выдуманном ими самими мире. Как это не банально звучит, но деньги счастья не приносят, решение проблем, капризов, жрачки,
    Спасибо Вам! Ваше мнение для меня и великая ценность и награда (даже если "пнули")!!!!
   
    Искренне Ваш Алексей
   
    Эдуард Караш [ 13.03.2006 ]
   
    СЛАВА ДОБЛЕСТНЫМ БОРЦАМ ЗА ЧИСТОТУ РУССКОГО ЯЗЫКА НА РУССКОЯЗЫЧНОМ ЛИТЕРАТУРНОМ ПОРТАЛЕ!
    Илья, Алексей (который ТэндС), Людмила, Ирина (которая Влада), Ольга-Героиня - это я вас славлю! Всем бы так, а то, гуляя по "рецензиям", постоянно скользишь на льющемся с них елее, спотыкаешься о россыпи дифирамбов, и начинает подташнивать от обилия непризнанных "гениев"...
    Спасибо, я с вами!
    Э.К.
   
    Такой-то-Сякой [ 14.03.2006 ]
   
    Вот-вот! Прислушайтесь!!!! Коллеги.
   
    Тем, кто особо впечатлительный рекомендую каждую "затрещину Мэтра воспринимать, как "поглаживание против шерсти", поверте, это только на пользу Вам!!!!
    С глубокой благодарностью к "истизателю" за его великотерпение и снисходительность (за затрещины - земной поклон)
    Такося - мазохист
   
    Поэт-песенник «НЕВЫПОЛНИМОЕ...»
    Ну, блин*, думаю
    не надо это делать
    Не умею
    *****
    "Из выстраданого на японском"
    настрадал в Мухосранске
    в 2006 г. н.э. Поэт-песенник, 2006
    ____________________­____________________­
    *Знаки препинания просьба расставлять по вкусу
   
   
    Эдуард Караш 13.04.2006 ]
    Какая песня для эстрады!
    Какой набор чеканных слов -
    Певички-б%%ди будут рады
    Шептать их страстно вновь и вновь!
   
    Привет Такосе!
    Э.К.
    Поэт-песенник [ 13.04.2006 ]
    х! Уважаемый Эдуард!
    Какая честь - Такося сдохнет от зависти!!! А я так, даже подметать не буду!!! Спасибо За визит и память. Как говорит Такося: " Память - это все, что нам остается после получения денег", а я от себя добавлю и визита друзей!!! Долго буду вспоминать и гордиться!
    Поэт-песенник в совершеннейшем почтении.
   
   
    ********************­************­
    ВДОГОНКУ...
   
    Ты, Алексей, обзывал меня Мэтром,
    Я же, в гордыне, молчал,
    Зная – в сравненьи с тобой лишь полметра
    В кепке - собой представлял...
    Э.К.

Дата публикации:19.04.2011 07:10