Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Все произведения

Автор: MionaНоминация: Философская и религиозная лирика

СКАЗКА РОЖДЕНИЕ МУЗЫКИ

      И почему все думают, что мы не нужны, - печально размышляли маленькие нотки, опускаясь на землю. Они были маленькие-премаленьк­ие­ и шли, взявшись за ручки, трогательно и нежно. Вперед, как обычно, выбежали быстрые нотки-подростки, веселые и смешливые. Им нравилось бегать, что они и делали при каждом удобном случае. Нотки постарше смотрели на других, стараясь заметить, какое впечатление они производят. Солидные взрослые ноты были весомы и вески. «Без нас не может быть музыки» считали они, медленно и важно звучали, степенно передвигая ноги. Их звучание было скучным и утомительным, оно только оттеняло светлый веселый бег молодежи, которой так хотелось улыбнуться и сказать: «Дерзайте молодые!».
   Когда у маленькой нотки свалилась туфелька, это не помешало ей вдохновенно дотанцевать свою партию до конца во время музыкального выступления. Газеты написали о необычайной премъере, где даже маленькая нотка уронила туфельку, что прозвучало как апофеоз прекрасной симфонии. Композитор, прочитав об этом, сделал примечание в музыкальном тексте, отныне в этом месте маленькая нотка должна ронять туфельку при каждом выступлении. И все будут говорить, что так и было задумано, и это будет повторяться в веках, как память о талантливой маленькой старательной нотке с туфельками не по ноге, вдохновенно исполнившей свою партию, пусть даже и в туфельках своей старшей сестры.

Дата публикации:03.06.2006 16:54