Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Все произведения

Автор: MionaНоминация: Философская и религиозная лирика

СКАЗКА ПАРАДНОЕ ИМЯ ДЛЯ МАЛЫША

      После трагической гибели любимого Шарика собачка королевы несколько лет провела в трауре. Мир для нее исчез. Во дворце стали поговаривать, что она постарела и скоро на нее вообще никто не взглянет. Слухи каким-то образом дошли до ушей собачки. Вот почему произошла эта встреча. Лунная фея ждала собачку на поляне.
   - Скажите, - спросила собачка фею, - а почему вы одна?
   - Я долго плакала, - сказала фея - и долго ждала, когда мой любимый затерялся между звезд. - Она улыбнулась - Представляешь, какую сырость я устроила, хуже сырости, что устроили рыдающие мухи. А потом я решила, буду делать хоть что-то полезное для других, не может же моя жизнь пройти в бесполезных рыданиях. Я нашла себе дело, помогаю другим встретится, для некоторых это так сложно, радуюсь, когда все получается, в этом теперь я вижу смысл своей жизни.
   - А что же делать мне? В чем смысл моей жизни? - спросила собачка.
   - Ты любишь детей?- спросила фея собачку.
   - Я не знаю, их у меня никогда не было.
   - Помнишь, на балу тебе назначали свидание, а ты не пошла на него. Этот кавалер все еще надеется тебя увидеть. У вас будет чудесный малыш, и вы назовете его Гамми.
   - А я буду хорошей мамой?- тревожно спросила собачка.
   - Замечательной, поверь мне, - улыбнулась фея.
   Как она была права! Об этом жители королевства узнали после, когда всем в королевстве пришлось ходить в тапочках и на цыпочках, если ребенок спал. По просьбе собачки в страну запретили въезд курящих туристов, чтобы не портили воздух, которым дышат дети и ее ребенок в частности. Балы были отменены, чтобы шум и сильные эмоции не влияли на развитие ребенка. На каждый писк ребенка собачка стремглав бросалась к нему, смысл своей жизни был ей ясно виден и понятен. Так о чем это мы?
   Рождение маленького Гамми привело в восторг все королевство. У малыша был прекрасный аппетит. Собачка кормила его не переставая, днем и ночью, придворные стали волноваться, что Гамми тяжело поднимает свой животик.
   - Прекращай его закармливать, он превращается в колобка, сам скоро ходить не сможет, не то, что бегать - говорили они.
   - Ничего - отвечала гордая мама-собачка, - если нужно, я его животик на тележке возить стану, лишь бы только не плакал и был здоров. Для мамы ничего невозможного нет!
   А ведь это истинная правда. - Вы не находите?

Дата публикации:03.06.2006 16:53