Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Все произведения

Автор: MionaНоминация: Философская и религиозная лирика

СКАЗКА ПРИНЦЕССА УЧИТЬСЯ ДЕЙСТВОВАТЬ

      Королева с принцами обсуждали вопрос, что любой царственной особе, и не только царственной, а вообще любой, необходимо овладеть каким-либо ремеслом, чтобы при всяких перепитиях судьбы иметь возможность заработать на кусок хлеба честным трудом. Вот здесь то маленькая принцесса услышала, что старший принц уже научился переплетному делу, а младший водить машину. И они думали вместе с мамой, чему бы им еще хотелось научиться. Это так интересно многое уметь, себя при этом начинаешь уважать. И вот что из этого вышло.
   На следующий день вечером, когда король с королевой возвратились во дворец из дальних краев, где находились по важным и нужным делам королевства их озадачил унылый вид поваров. - Мы сегодня в отпуске по приказу принцессы. Она все готовила сама. Принцесса решила сегодня же научиться поварскому исскуству быстро и решительно.
   -Так что же у нас сегодня на ужин? Давайте все, что есть. И не волнуйтесь вы так, сейчас я думаю, мы съедим даже жареные подошвы, - сказала королева.
   Подошвы есть не пришлось, было жаркое в судке, холодные рыбные котлеты, целое блюдо печенья и фруктовый мусс. Все было вполне съедобно. Повара хотя и были в отпуске, но все же их незаметное влияние на кухне во время овладения принцессой новой профессией было достаточно заметным. Пока король с королевой подкреплялись, прицесса явно была где-то неподалеку. Родители хором прокричали: «Все было очень вкусно, спасибо, дорогая. Ты у нас оказывается большая умница».
   - Как, - откуда-то громко удивилась принцесса, хотя ее самой не было видно, - разве Вы этого не знали?

Дата публикации:03.06.2006 16:53