Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Все произведения

Автор: MionaНоминация: Философская и религиозная лирика

СКАЗКА ПРИНЦЕССА ПОТЕРЯЛАСЬ

      - Нет, так нельзя! – сказала принцесса, - я все плыву и плыву и конца этому не видно. Плот плывет хорошо, но река оказалась слишком длинной, и я устала плыть. Если хорошенько подумать, то можно постараться и приплыть к какому нибудь берегу. Главное решить, куда ты хочешь плыть: вперед, назад, налево или направо. А когда решишь, то окажется, что где- то недалеко и берег и лодочка ждут тебя, а в ней окажутся люди, - утешила она себя. - Может они ждут и не меня, но мне они сейчас очень кстати Ведь для того, чтобы куда то прибиться надо с прежнего места сняться..Совсем недавно я отправилась в плавание, а кажется, так давно это было. Каким мудрым казалось решение исследовать дикие заброшенные места. Эти места наверное и заброшенные потому что их забыли и и забросили и на них не живут там где могли бы и жить. Если бы их так сильно не забыли, не пришлось бы мне сейчас здесь размышлять, как я потерялась, и как должна найтись, хотя если сейчас не растеряться, то можно выжить. Всегда и везде ты в этом мире кому-то нужен, тебя станут искать и всегда спасут. Кому же я нужна, стала думать она.
   - Папе нужна, маме нужна, нужна собачке, коту нужна, подружке нужна, еще принцу с соседнего королевства, еще воспитательнице, кого же ей без меня воспитывать? Да многим я нужна, а еще братикам, а еще придворным дамам, без меня им станет намного скучнее, кто их будет пугать мышью, и мышке без игры скучно станет. А у бабочек новостей будет меньше, намного меньше. Меня непременно найдут, - решила она, - а может быть, я и сама найдусь, это тоже хорошо, это даже лучше всего и никакой паники.
   - Девочка, - подплыл на лодке рыбак. - Что ты здесь делаешь, одна без взрослых в таком пустынном месте?
   - Теряюсь, - ответила прицесса., - но теперь я кажется, нашлась.
   А что сказали король с королевой, когда узнали, что произошло?
   - Она умная девочка, не растерялась, вела себя достойно. - и они оба поцеловали дочь. - Да дорогая, в трудную минуту мир всегда приходит на помощь, теперь ты это знаешь.

Дата публикации:03.06.2006 16:53