Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Все произведения

Автор: MionaНоминация: Философская и религиозная лирика

СКАЗКА ДЕБЮТ СОРОКИ

      Цыплята мирно клевали зерно. Откуда ни возьмись, на огород залетела сорока. Она прошлась по грядкам, соображая, куда же это она попала. И можно ли здесь чем-либо поживиться. Цыплята оторопели, завидев сороку. В своей короткой жизни такой нарядной птицы они еще не видели. И, забыв о еде и обо всем на свете, цыплята, разинув клювики, уставились на сороку во все глаза. Заметив произведенное впечатление, сорока стала прихорашиваться, прохаживаться, взлетать, садиться, поворачиваться и всячески выпендриваться. Успех был полный. Краем глаза она наблюдала за реакцией зрителей и была ею довольна. Она долго могла бы еще выступать и даже задумалась о роли деревенской актрисы в сорочьем театре, но…
   Мимо пробегали принцесса с подружкой, и они решили посмотреть на цыплят, так как те вели себя на удивление тихо. Еще бы, такое неожиданное представление!
   Смотри, сорока! – в один голос закричали девочки. - Что она здесь делает?
   Этого сорока решила им не объяснять и, на всякий случай, ретировалась. К большому разочарованию цыплят представление закончилось
   . Занавес – скажете вы?
   Нет! Вы плохо знаете принцессу. Теперь уж актерами пришлось стать цыплятам. Кстати, вы не заметили, что мы все бываем иногда зрителями, иногда актерами и это все постоянно чередуется с переменным успехом, иногда мы лучше смотримся в роли актеров, иногда - зрителей. Наверное, не зря говорят, что жизнь – театр.

Дата публикации:03.06.2006 16:51