Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Все произведения

Автор: MionaНоминация: Философская и религиозная лирика

СКАЗКА КАК НЕ НАДО ПРЯТАТЬСЯ

      Король возвращался с охоты. Сегодня ему удалось запятнать двух зайчиков. Вы же помните, что охота в сказке – веселая игра. Вы бы тоже не удержались и стукнули заячьи попки, которые торчали из под куста. Зайки спрятали свои головы в куст, а все остальное торчало наружу. Запятнав зайчиков, король присел на пенек отдохнуть. На полянке в это время мышата играли в футбол. Король с интересом наблюдал за веселой игрой мышат, а измазанные выстрелом краской с ружья, обиженные зайчата с рыданиями побежали жаловаться маме-зайчихе, что король играл не по правилам и поэтому они попались так быстро.
   – Не рассказывайте глупостей. – сказала мама зайчиха – Ясама наблюдала за вами, вы так скверно прятались, и если бы я не выбивала ковер в это время, то сама непременно не удержалась бы и стукнула вас по заду, ваши попки торчали, как пистолеты, из под куста. Запятнали вас с первого выстрела исключительно правильно, прекрасное попадание. Будете лучше слушать мои уроки, спасибо королю. – И, прицелившись, нежно стукнула лапкой зайчат в запятнанное место со словами: – Марш в ванную отмываться. На следующий раз будете играть получше.
   Зайчата, взяв кораблики, залезли вдвоем в ванну и устроили морской бой. Пока мама готовила обед они навоевались всласть. И когда мама пришла с полотенцами выуживать их из ванны, вода в ней уже вышла из берегов, если можно так сказать, а корабли все еще воевали. Мама помыла зайчат, насухо вытерла им шубки, после этого они съели все, что было в тарелочках, и мгновенно уснули, уткнув носики в мягкую скатерть. Мама отнесла зайчат в кроватки. И пошла вымывать ванную комнату. Улыбаясь и говоря: “Дети, дети, зайки мои”.
   Прощаемся и мы на этом с милыми зайчиками, пусть спокойно отдыхают и возвращаемся к королю. Помните, где мы его оставили?

Дата публикации:03.06.2006 16:49