Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Все произведения

Автор: MionaНоминация: Философская и религиозная лирика

СКАЗКА СИНЯЯ ПТИЦА

      Королева вошла в комнату дочери. Принцесса сидела одна и горько плакала. Сердце королевы дрогнуло, какая мать может видеть спокойно горе своего ребенка.
   – Что случилось?– спросила она свою маленькую дочь.
   – Мама, – рыдала принцесса, – она улетела!
   Прошло довольно много времени и пролилось немало слез, прежде чем королева поняла, что-же случилось.
   Оказывается, принцесса нарисовала птицу счастья – синюю птицу, об этой птице ей рассказывала сказку королева совсем недавно в один из тихих чудесных вечеров.
   – Мне так хотелось, чтобы у меня была своя птица. Я ее нарисовала, а она вдруг вспорхнула, села мне на руку, пропела свою песенку и мгновенно улетела куда-то далеко-предалеко.Тол­ько­ ее и видели.
   Когда в эту комнату вскоре пришел король, разыскивая свое пропавшее семейство, он увидел удивительную картину: в комнате рыдала королева, а ее успокаивала заплаканная маленькая дочь.
   Как вы думаете, почему плакала королева? Догадались? Нет, я думаю. Вот вам ее слова, когда вы их услышыте, вы сразу поймете, что заставило ее плакать.
   – Я никогда, никогда не видела живой синей птицы. А ведь это такое счастье встретить ее, хоть бы мне одним глазком взглянуть на нее разочек. Я не знала , что она была так близко, совсем рядом и совсем недавно. Сама я не умею рисовать так, чтобы оживали птицы счастья. Какая же ты счастливая, почему ты этого не понимаешь, а я никогда не увижу ее Она никогда не сядет мне на руку и не споет мне свою песенку, мне не услышать ее. Как некоторые не понимают своего счастья. А ведь в их жизни оно было.
   – Какая здесь творится ерунда! – сказал король. – Зачем плакать? Не понимаю.У меня целых две синих птицы счастья. И их тоже часто не бывает на месте.
   – Как?!! – две пары глаз удивленно смотрели на короля и, главное, они не плакали. – А где же они у тебя живут?
   – Во дворце, – сказал король.
   – Почему же мы их никогда не видели?
   – А я и не удивлюсь этому, они такие непоседы. Иногда одна из них исследует окрестности королевства и найти ее довольно сложно, поэтому я долго не слышу ее голосок и ее песенки. А другая бывает исчезает где-то в королевстве по важным и нужным делам так надолго, что даже начинает мне сниться. Но я так счастлив когда опять встречаю их, даже если они не поют, а просто сидят с такими растрепанными и мокрыми перышками. – И он обнял своих любимых жену и дочь.

Дата публикации:03.06.2006 16:48