Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Все произведения

Автор: MionaНоминация: Философская и религиозная лирика

СКАЗКА ЗАКОЛДОВАННАЯ ПОЛЯНА

      – Мама, – прибежала с очередным вопросом принцесса. – А почему в этой книге написано, что нельзя уходить с незнакомыми людьми, если родителей нет дома, даже если эти люди дают угощения или подарки?
   – Да, доченька, в других государствах это и вправду бывает опасным и нужно детей об этом предупреждать. Ты разве не слышала сказку о заколдованной поляне? Слушай же.
   – Ура, сказка! – обрадовалась принцесса.
    -В лесу далекой страны была заколдованная поляна. На ней жили бабочки, стрекозы, кузнечики. Все они были когда-то детьми. Но у них не было родителей и за ними некому было присматривать. Злые волшебники обманом и вкусными угощениями заманили к себе доверчивых детей и похитили. Волшебникам не нужны были счастливые дети, зло ведь питается страданиями других. Они оставили детей на заколдованой поляне, где детьми они были только когда спали, а днем превращались в стрекоз, бабочек и кузнечиков. Невзирая на свою беду, добрые славные дети все подружились, летали и прыгали на полянке, ведь дальше, за ее границы, волшебство их не выпускало. Вскоре злые волшебники за ними пришли.
   – Да, вам здесь слишком хорошо на этой солнечной поляне, а нам давно уже не хватает энергии, для колдовских дел. Наш волшебный шар вытянет из вас всю силу.
   И наложив очередные заклятия, волшебники вынудили детей следовать за собой в свою башню. С плачем, маленькие слабые дети полетели за ними.
   В это самое время, девочка, живущая на краю деревни, играла со своим котенком. Случайно взглянув на опушку леса, она увидела, как за людьми в черной одежде со звездами, летели бабочки, стрекозы и прыгали кузнечики. Ей стало интересно, куда же это они все направляются, куда все летят и прыгают? И хотя ей было немного страшно, она все же пошла следом, правда, тихо-тихо, стараясь чтобы ее не заметили. Долго летели малыши, и так же долго шла за ними девочка. Ей повезло, что злые волшебники не оборачивались, так уж они были уверены, что их пленники никуда не денуться. К своему замку волшебники добрались, когда наступила ночь. Вот здесь девочка с ужасом увидела, как стрекозы, бабочки и кузнечики превратились в измученных и усталых детей. Ведь они летели так долго, так далеко, без передышки, без капельки воды и кусочка хлеба.
   – Что вы здесь делаете?– подошла к ним девочка. Волшебники в это время были в замке.
   – Мы пленники, мы доверились чужим злым людям, а они заколдовали нас. И вот мы в их власти.
   – Как вам можно помочь? – спросила девочка.
   – Сейчас они все возле волшебного шара. И вся их сила в нем находится. Если бы ты могла принести огонь в замок и сжечь волшебный шар, то мы снова стали бы детьми. Как жаль, что когда-то этот волшебный шар попал в плохие руки. Если бы им владели добрые люди, он мог бы умножать добро. А теперь его можно только уничтожить, как рассадник зла. У тебя времени совсем мало осталось. К утру нас уже может и не быть на этом свете. И хотя мы так мало прожили, не видели мир и хорошо знаем только свою полянку, но даже с ней нам жалко расставаться, – жаловались дети девочке.
   Желая спасти детей, храбрая девочка побежала одна ночью на поиски огня. За лесом далеко у реки она увидела костер и поспешила к нему. Надо было торопиться, ведь у нее была только одна эта ночь.
   У костра сидели мальчики, рядом паслись их лошади. Они рассказывали друг другу страшные истории и запугали друг-друга до ужаса. А когда тут еще, откуда не возьмись, появилась девочка, у них даже волосы стали дыбом и зубы застучали от испуга.
   – Помогите мне, ребята, – попросила девочка.
   Ребята успокоились и выслушали ее. Вместе они придумали план спасения детей. Ребята, отвлекая внимание волшебников, поскакали к замку на лошадях, крича и размахивая руками. И пока вошебники разбирались, что же случилось, девочка, никем не замеченная, пронесла огонь в замок и сожгла волшебный шар. Злая сила исчезла вместе с шаром, волшебники уснули на том же месте, где стояли, у них не было сил даже пошевелиться. Расколдованные дети пошли жить в свои домики. Возвращаясь домой, они пели девочке свои самые нежные песни и дарили цветы. А звездочки в ночи устроили илюминацию: они прыгали с места на место от радости, что все так хорошо кончилось, и разбрасывали разноцветные лучики. Один лучик попал на руки девочки, и с тех пор ее ручки исцеляют больных. Это ей награда за смелость и доброе сердце.

Дата публикации:03.06.2006 16:47