Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Все произведения

Автор: MionaНоминация: Философская и религиозная лирика

СКАЗКА МИМОХОДОМ РАСКРЫТАЯ ТАЙНА

      Вы думаете: «Как прекрасно быть принцем!» А у них те же проблемы, что и у всех детей мира. Вот если у вас есть старший брат и у него есть друзья, такие же большие и сильные, ясное дело, что у них свои интересы, а вас они совсем не замечают. Они шепчутся о чем-то у двери громким шопотом, у них есть своя великая тайна. Вы никогда не поймете, как мучительно осознавать, что есть тайна, почти видеть ее, и не знать, в чем же она.
   – Ну, как бы, хоть что-нибудь услышать и понять, о чем же они так долго говорят, – мучился маленький принц. А ребята, как нарочно, обменивались какими то условными непонятными словами, но было видно, что они понимают друг друга. Маленький принц уже и ходил туда-сюда, и вставал, и стоял, весь измучился, ничего не помогало, ничего нельзя было понять. Вот, правда, ложиться он еще не пробовал. Мимо проходила мать-королева. Взглянув на младшего сына, она решительно остановилась, недолго постояла рядом и сказала:
   – Беленькое, что должны откуда-то принести другу брата, это клей. А если он у них будет, значит, они собираются клеить резиновую лодку, может только на словах, а не на деле, тем не менее, расстраивая своими тайнами младшего сына. А поскольку еще говорят о тележке, видимо будут вытаскивать плот из пруда. Пожалуй, это ближе к реальности. И он сам сможет увидеть сегодня, зачем и как они это делают.
   – Да, – вздохнули обалдевшие ребята. – Вот это да! Секрета больше нет.
   – А нечего травлей маленьких заниматься, – сказала королева и поплыла величественной походкой по своим делам.
   – Главное, никаких запрещенных приемов, одна логика, и тайны больше нет. И как это ей удается, – изумлялись ребята.
   – Ладно, давайте все вместе делать грузила, – приняли они в свою компанию маленького принца. И стали пилить столовые ножи.
   – А чем мы сделаем в них дырку? – обеспокоился старший принц.
   – Сверлой! – ответил младший.
   – А я знаю место, где плотва по триста грамм клюет, – похвастался старший.
   – Смотри, что у меня есть, – младший достал из кармана загадочный документ, на нем было написано? «Прова на оружие». – Сам сделал, – похвастался он.
   – Надо себе тоже такие же сделать, – решили ребята. Царило полное взаимопонимание. На этом мы их сейчас и оставим.
   Хорошо, когда есть тайны, но еще лучше, когда их нет. Но это мое личное мнение.

Дата публикации:03.06.2006 16:46