Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Все произведения

Автор: MionaНоминация: Философская и религиозная лирика

СКАЗКА СПАСЕНИЕ В ПОЛЫНИ

      Бабочки встретились совершенно случайно и сразу же стали обмениваться новостями. Бабочка-репортер сказала своей подружке:
   – Я, наверное, уйду в отпуск, а может, даже уеду заграницу. В нашем королевстве ничего не случается, такая скука! Мою рубрику ужасных новостей редактор закрыл на целую неделю, нет материала. Может, я плохо работаю? Послушай, а почему ты в черном костюме? – удивилась она, рассмотрев наряд подруги, – Он же тебе никогда не шел.
   – У нас в деревне траур, – отвечала подруга. – Безвременно погибло много цветов.
   – Какой ужас! А как это случилось? – Мгновенно сработал професионализм репортера.
   – Коза дедушки Тимофея сорвалась с привязи, когда его не было дома, и прошлась по улице. Съела все цветы, которые росли вдоль заборов домов в деревне и даже, став на цыпочки, съела сирень за забором возле моего дома.
   – Да у вас тут такое происходит! А мы ничего не знаем! – воскликнула бабочка-репортер. – Я сегодня же напишу об этих печальных событиях в газете.
   – Пиши, – разрешила подружка, – Иначе эту козу ничем не проймешь. Может она добьется известности и угомонится. Только не объявляй траур на все королевство. Знаешь, в черном ходить так надоело. А то потом возьмут глупую моду объявлять траур по любому поводу. И буду я ходить в печали, о ком сама не знаю. Ладно, сейчас я тоскую о своей сирени, которую любила, сама выращивала и хорошо помню.
   – А что делает будущая знаменитость? – спросила репортер.
   – Козу дедушка на время отправил в изгнание, а соседей попросил в палисадниках посадить немного полыни рядом с цветами. Соседи с радостью согласились, то-то для козы будет сюрприз, когда она вернется. Очень ей будет несладко, если она вздумает взяться за прежние проделки… Да! Забыла сказать, дедушка рассказывал, что он из леса в воспитательных для козы целях принес ежика Нюхтю. Строптивая коза сразу же решила показать ежику, кто в доме хозяин, ты же знаешь, ее характер, и пошла на него с рогами, думала запугать малыша. Но не тут-то было. Нюхтя зашипел, затукал, предупреждая не горячиться, а когда это не помогло, выставил иголки и подпрыгнул. Как же она укололась! Если бы не моя сирень я бы козу даже пожалела.
   – Почему?
   – Да коза теперь каждый день рыдает от расстройства и просит дедушку ежика отнести в лес. Дескать, ежик ночью громко топает и она совершенно не высыпается. А ежику у дедушки очень даже нравится. Он полюбил пить молоко из блюдечка.

Дата публикации:03.06.2006 16:45