Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Все произведения

Автор: MionaНоминация: Философская и религиозная лирика

СКАЗКА МУЗЕЙ ПРИНЦЕССЫ или ВЕЛИКАЯ ПАНДИСТКА

      – В королевстве скоро женский праздник и мне нужно к этому дню написать в газете, о чем нибудь необычном. Хорошо бы взять интервью у женщины, и осветить новую проблему, и еще, желательно, чтобы это была приятная тема, – говорила бабочка – репортер своим подругам.
   – Послушайте, сколько лет женщине, которая сидит на скамеечке? – озадачила она своих подружек.
   И бабочки стали размышлять о женском возрасте.
   – Этой женщине может быть 20 лет – это при условии, что сейчас она чем-то расстроена. Если она болеет сейчас, то значит ей лет 35.
   – Послушайте, а если она здорова и прекрасно себя чувствет?
   – Тогда ей может быть и 50 лет. А если она исключительно следит за собой и просто хорошо выглядит, тогда ей может быть и 75 лет.
   – Так сколько же ей лет, – совершенно очумела от этих рассуждений своих подруг бабочка-репортер, – вы меня совсем запутали, как же мне к ней обращаться, в конце концов, девушка или бабушка? Может мне полететь во дворец и там поискать новую тему. Королева по духу вечный ребенок, поэтому у нее свежее восприятие жизни, может она, что нибудь посоветует.
   Не успела бабочка-репортер взмахнуть крылышками, как к ним подлетела бабочка-почтальен со свежими новостями и стала рассказывать:
   – Самая последняя новость. Принцесса создает новый музей.
   Бабочки дружно ее перебили и заговорили одновременно:
   – НЕУЖЕЛИ?
   Одно это слово было общим, затем пошли сплошные догадки, всем хотелось угадать, что же собирает принцесса?
   – Она собирает игрушечных бегемотиков, как моя соседка,или собачек?
   – А мой сосед собирает машинки!
   – А моя бабушка вырезки из газет с рецептами разных блюд.
   – А моя бабушка с рецептами от всех болезней.
   – Знаете, – тараторили бабочки, – Чего только люди не собирают. Спичечные этикетки, почтовые марки. Некоторые собирают кукол.
   – Я знаю женщину, которая всю жизнь собирает платья, у нее их целый шкаф. А некоторые собирают фото любимых певцов или актеров.
   – А я знаю, одна собачка собирает косточки. Они у нее такие чистые. Она их время от времени облизывает для лучшей сохранности.
   – А моя киска собирает батистовые платочки.
   – А моя соседка-белочка собирает коллекцию сушеных грибочков, правда, зимой она у нее заметно уменшается.
   Наконец, одна бабочка все же опомнилась:
   – Ведь моя мама мне всегда говорит: «Не торопись, дай другим сказать хоть словечко».
   Бабочки дружно замолчали. И бабочка-почтальон смогла продолжить свой рассказ.
   – Принцесса собирается стать великой пандисткой.
   – А что это такое? – удивились бабочки.
   – О, – с упоением рассказывала бабочка, ей, наконец, дали слово. – Принцесса в своей комнате повесила плакаты, картины, рисунки с изображением панд – очень симпатичных зверьков. Она их вылепила из теста и глины, и у нее есть выжженные на дереве. Куда не посмотри везде или скульптурки панд или их изображения. Принцесса в восторге от своей комнаты. Она заявила, что у нее теперь не спаленка, а домашний музей.
   – Мы тоже заведем себе музеи, – решили бабочки и срочно разлетелись по домам.
   Мгновенно забыв о философии определения женского возраста, обрадованная бабочка-репортер воскликнула:
   – Ура! Я нашла тему! Какая чудная тема! Я буду писать о домашних музеях. – И полетела в редакцию своей газеты

Дата публикации:03.06.2006 16:44