Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Новые произведения

Автор: АнжелликаНоминация: Байки

Был такой случай

      Эх, весело живется на Руси! За один день погода может поменяться как за один сезон: утром по-осеннему холодно, к обеду солнышко пригреет, так что хоть в плавках гуляй – жара ильюская! Через часок-другой может тучка набежать, а к вечеру вообще снег выпадет. Вот и со мной один раз такое было.
   Пошли мы как-то с мужиками в баню. Лето было на редкость холодное, поэтому мы взяли с собой пива, ну, того самого, с которым время летит незаметно, и отправились в баню. Натопили. Отдыхаем. Эх, хорошо, говорю, бы после венечка да пару прямо в снег с головой! Мужики меня поддержали: да, говорят, здорово было бы, да ведь лето на дворе. Взгрустнулось мне.
   Выпил я тогда, от расстройства еще пару кружек нашего напитка и решил свежим воздухом подышать. Выхожу, а на дворе снег лежит, сугробы по пояс, а на березе напротив снегири сидят! Во, думаю, как развезло-то, пить надо меньше! Мужики, говорю, а ну-ка гляньте, и вправду, что ли, зима наступила? Они вышли, осмотрелись, и впрямь, говорят, зима! Вот пиво так пиво! Неужели мы несколько месяцев в бане просидели? Дома-то, поди, все ищут! И тут один из них говорит: «Мужики, а чего мы стоим-то просто так? Давайте хоть фото на память оставим, зря, что ли, аппарат с собой брали?». Вижу, дело говорит. Скорей за аппаратом сбегал и аккурат все зафиксировал. И только последний кадр завершил, как вдруг ко мне выскакивает какой-то мужик. В костюмчике, такой, при галстуке, и бежит прямо ко мне, кричит: «Улыбнитесь, Вас снимала программа «Вы не поверите»!»
   Другой раз приезжал к нам один иллюзионист. Я, говорит, сквозь предметы проходить умею! Ну, у нас народ недоверчивый был, говорит, у нас при необходимости (когда супруг или начальник вдруг невовремя) не только сквозь предметы проходят,– телепортируются мгновенно куда нужно. Так и поставили парню задачу – удиви, мол. Он, конечно, профессионал, долго думать не стал. Я, говорит, перед поездом встану, он меня насквозь проедет, и ничего мне не будет. Ну, народ-то у нас привык на деле все проверять. Тут у нас, говорят, железная дорога недалеко, иди, мол, изображай Анну Каренину, только сначала напиши, за чей счет хоронить тебя, и все такое. Тот чего-то на бумажке написал, закорючку свою поставил, и отправился обещание выполнять.
   Вот стоит он посреди полотна, руки в стороны расставил: чтобы, говорит, площадь соприкосновения с поездом увеличить, - и ждет. Видим, навстречу электричка едет. Тут у меня дух перехватило. Этому-то, думаю, все нипочем, поди, не раз такими вещами занимался, дело знает, да только как этот процесс изнутри электрички выглядеть будет? И представил я себе, что еду в этой самой электричке, размышляю себе о рыбалке, о природе, уже представляю во рту вкус водочки с огурчиком, как тут сквозь меня какой-то мужик пролетает. И чего-то мне не по себе стало. Ладно, думаю, я – на грудь принял, и все прошло, – а ежели ребенок малый, или роженица – она же прямо там, в поезде-то и родит! А поезд все ближе, уже гудеть стал: уходи, мол, с дороги, а то свернуть некуда! Эх, думаю, была не была, наши посерчают, да простят, да на чем-нибудь другом его проверят, а дети малые тут ни при чем, нечего им жизнь ломать. И бросился я в последний момент на этого иллюзиониста прямо перед поездом.
   Очнулся. Руки целы, ноги – тоже вроде на месте. Фу, думаю, обошлось…
   Да вы и сами видите, что со мной все в полном порядке. Стою я сейчас перед вами и все это рассказываю. Надеюсь, что вам хоть чуточку завидно, что со мной такие приключения случаются, потому что я очень старался и ничего не выдумал. (Может, это и не очень красиво с моей стороны, но мне так хочется показать всем вам язык, что я, пожалуй, не удержусь и сделаю это прямо здесь, на сцене!)
   
   19.04.2006

Дата публикации:03.06.2006 09:38