Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Все произведения

Автор: MionaНоминация: Философская и религиозная лирика

СКАЗКА ПРИНЦЕССА НА МОРЕ

      Проводив попутчиц, королева с принцессой первым делом отправились к морю. Море так поразило принцессу, что она сразу же начала рисовать огромную синюю волну. Эта волна была такой большой, что никак не помещалась на листе и все норовила выплеснуться из листа альбома принцессы. Затем принцесса стала рисовать южный цветок, но он тоже не помещался на листе альбома. Увидев это, обрадованная королева поняла, что принцессе открылся огромный мир, и принцесса полюбила его, а море ей в этом помогло. А это и было то, ради чего королева привезла сюда свою маленькую дочь. Чтобы ближе прикоснуться к морю, принцесса с королевой на следующий день совершили прогулку на парусном судне. Солнце. Море и небо. Волны. Свежий ветер. Чайки.
   Над волнами летали разноцветные рыбки изумительных расцветок.
   Принцесса рисовала рыбок, пропитанных светом. Одна из рыбок, пролетая мимо, сердито посмотрела на королеву, и королеве стало стыдно. Она понимала, отчего на нее сердится рыбка. Королева в молодости обожала есть жареную рыбу, да и уха из рыбы ей тоже нравилась, а от рыбки, запеченой в фольге, она не отказывалась никогда. Она поняла, каково рыбке смотреть на особу, слопавшую столько её подружек.
   Вода была такой прозрачной, что можно было разглядывать маленьких рыбок, они легкомысленно порхали над водорослями, а толстые, солидные, умудренные жизненым опытом, старые большие рыбы плавали медленно и спокойно в глубине. Они степенно беседовали, обсуждая ветренную молодежь, которая носит такие яркие наряды, и носится неизвестно куда и зачем.
   – Совершенно не берегут свою драгоценную жизнь, – толковали рыбы. Рыбы самые лучшие философы в мире. Особенно, когда рядом нет такой малости – свеженького, толстенького червячка.
   – У всех есть свои маленькие слабости, – думала королева, слушая рыб. Море и её настроило на философский лад. – Я знаю многих, кто часто говорит: «сладкое вредно», но когда дело доходит до конфетки или шоколадки, почему-то нет никаких сил, от них отказаться. Но не буду же я сама на себя показывать пальцем. Хотя обнаруживать свои слабости и ошибки иной раз даже приятно, – и она с удовольствием проглотила конфетку. Ведь в эту минуту обычно думаешь:
   – Ну на этом я уж точно больше не обожгусь.
   Ах, если бы это еще так и было

Дата публикации:01.06.2006 20:34