Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Все произведения

Автор: MionaНоминация: Философская и религиозная лирика

СКАЗКА ЦВЕТОК, КОТОРЫЙ РОС НА ВИДУ У ВСЕХ

      – Мама, – спросила принцесса, – а что это за такой необычный красивый цветок растет у дороги?
   – За твою внимательность придется тебе доверить великую тайну. Храни же её достойно. Этот цветок, к которому за многие годы все так привыкли, что некоторые его даже не замечают, очень редкий и ценный. В королевстве он такой один единственный. А растет он на виду у всех у дороги, чтобы никому и в голову не приходило, что это такая редкость. Мы с единорогом так его прячем, на виду у всех. Только мы с ним знаем о цветке и его истинной ценности, а теперь и ты стала настолько взрослой, что и у тебя будет своя тайна. Наша общая тайна. Ты теперь хранительница цветка, как и мы.
   – Мама, но мне так хочется поговорить с кем-нибудь об этом цветке.
   – Хорошо, иди к белому единорогу, и он тебе многое расскажет.
   Не успела королева договорить, как принцессы рядом не было, только пыль над дорожкой показывала в какую сторону она убежала.
   – Давным-давно это было, я тогда был совсем маленький, не больше, чем ты теперь, – рассказывал единорог, – да и мамы твоей тогда еще не было на свете. Мы с ней познакомились намного позже. Я как-то заметил изумительный цветок. Он был изыскан, прелестен, свеж, и очень красив. Я спросил о нём у своих родителей, и папа с мамой открыли мне тайну цветка и доверили его охранять.
   – Какую тайну? – спросила принцесса.
   – А ты заметила, какой благодатный край наше королевство. Даже воздух, кажется каким-то необыкновенным, а все это от целебного аромата цветка. Он излечивает больных и успокаивает их. Глядя на цветок, люди забывают свои горести и печали и становятся веселее и добрее.
   – А почему нельзя, чтобы о нём все знали?
   – Цветок очень скромный и не любит, чтобы на него обращали внимание, а еще он любит мечтать. А уж какие мечты, если, узнав о нём, сюда повалят толпы народа со всех стран, и каждый человек начнет требовать к себе внимания, не понимая, что он и так уже получает всё, что только может получить – аромат и исцеление. А ведь кто-нибудь может и сорвать цветок, и этим убить его. Цветок дарит свою целебную силу без всяких просьб и благодарности с нашей стороны, помогает всем уже только тем, что живет и цветет. Люби его и храни дорогая. Но помни – это великая тайна.
   Кто-нибудь из вас не знает, где растет этот цветок? Нет? Значит, принцесса сохранила тайну.

Дата публикации:01.06.2006 20:32