Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Все произведения

Автор: MionaНоминация: Философская и религиозная лирика

СКАЗКА ПУЗЫРИКИ

      Принцесса была явно больна. Королева не знала что делать. Это была не простая болезнь. Принцесса не хотела ни сладостей, ни игрушек, ни платьев, ни бантов, ни бус, она не хотела ничего. Пустым и безжизненным голосом с грустными глазами она отказывалась от всего, что ей ни предлагала, королева. Принцесса не радовалась ни прекрасным видам окресностей, ни замечательным безделушкам, которые дарила ей королева, ни птичкам, ни рыбкам, ни природе, ни погоде, ни горы, ни морю. Это было ужасно. Королева думала, что ей легче умереть, чем видеть и выносить такую опустошенность в ребенке. И вдруг, как правило, самое значительное, в нашей жизни, происходит вдруг. королеве пришла в голову такая простая мысль.
   –Дорогая, –сказала она принцессе, –возьми эти деньги и купи себе всё, что тебе вздумается, что сама захочешь.
   И буквально через несколько минут, счастливая королева видела в своей принцессе обычную веселую девочку без великой мировой тоски. Принцесса весело бегала по набережной, выдувая мыльные пузыри из трубочки, и кричала: «Смотри, мама», показывая на огромный пузырь, который медленно плыл куда-то по воздуху. Оказывается, принцесса купила себе пузырёк с мыльной водой, он болтался у нее на шее, привязанный на веревочке. Пузыри летели над набережной, блестя на солнце разноцветными боками, и улетали к морю.
   Ребенок уже был явно здоров и весел и бегал с такими же здоровыми и веселыми детьми. А сердце королевы тихо пело. Как оно счастливо пело! Как жаль, что никто не мог его услышать. Как мало иной раз надо для счастья двум людям. Только понять друг друга.

Дата публикации:01.06.2006 20:32