Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Все произведения

Автор: MionaНоминация: Философская и религиозная лирика

СКАЗКА БЕЛЫЙ СОНЬ

      Как вы думаете, что же стала рисовать принцесса волшебными красками? Ни за что не угадаете! Она нарисовала маленького белого кролика, чтобы подарить одной знакомой бабушке на день рождения.
   – До дня рождения еще далеко, – сказала принцесса, – она поживет у меня и немного подрастет.
   Нарисованый кролик оказался спокойным на удивление и очень ласковым. Он очень любил спать у принцессы на руках, она назвала его Соней, и кролик охотно отзывался на это имя. Принцесса заботилась о нем, приносила ему траву, морковку и капустные листики, кролик ел их с большим удовольствием, и рос прямо на глазах. У принцессы появилась мечта.
   – Может моя Соня принесет бабушке маленьких кроликов, и я буду с ними играть, и за ними ухаживать. Они будут такие маленькие хорошенькие, пушистенькие – мечтала она.
   Пришел долгожданный день, бабушка была счастлива, получив такой необычный подарок на свой день рождения.
   – Мне еще никогда не дарили живого ручного кролика. Я буду с ним гулять. Замечательный подарок и даже со своим портретом.
   Портрет кролика принцесса нарисовала уже простыми красками.
   Прошло немного времени и принцесса поинтерисовалась у бабушки:
   – Нет ли у Сони маленьких крольчат?
   Здесь то бабушка её и удивила. Когда кролик вырос, оказалось, что это Сонь, а не Соня, ну кто бы мог подумать, что такое возможно. Принцесса была обижена до глубины души, узнав, что маленьких кроликов не будет.
   – Не буду я за ней скучать, пусть себе живет в деревне, раз она такой Сонь. Зачем же он отзывался на имя Соня. Может, кролик думал, что я его дразню? – страдала принцесса.
   Зато от бабушки приходили довольные письма.
   – Кролик бегает за мной повсюду как собачка. Когда я возвращаюсь домой с рынка, он встречает меня у калитки и тут же проверяет мои сумки, засовывая в них свою голову, нет ли там чего-нибудь вкусненького. Мне стало намного веселее жить. Правда, когда меня нет дома, кролик спит на моей кровати, и отучить его от этого мне никак не удается. Люди говорят, что для каждого домашнего зверя самое большое удовольствие – поспать на хозяйской постели.

Дата публикации:01.06.2006 20:30