Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Все произведения

Автор: MionaНоминация: Философская и религиозная лирика

СКАЗКА ПОРТРЕТ БЕЛОГО ЕДИНОРОГА

      Принцесса и её друг, принц из соседнего королевства, шли по лесу. Принцесса хотела его познакомить с белым единорогом
   – У него белая шелковистая шерсть и изумрудные глаза, – рассказывала принцесса. – Он любит общество прекрасных девушек. Единорог – мудрый и ласковый. Одиночество ему не грозит. Самые остроумные и красивые девушки королевства стремятся познакомиться с ним.
   – Почему их так к нему влечет?
   – Ведь беседуя с ним, они становятся мудрее и красивее. Его доброта и мудрость воспитывают их. А истинная красота, настоящая красота, всегда добра и мудра. Еще мне говорила мама, что у девушек появляются удивительные способности, они могут отличать истинные, высшие ценности от подложных и всегда находят себе верных настоящих друзей. Их нельзя обмануть, потому что в них нет притворства и жеманности. Девушки даже видят многое, скрытое от других, обладают не только душевной мудростью, но и проницательностью. Кажется, словно единорог, умеющий обеззараживать отравленную воду, есть у него такая способность, дарит девушкам возможность уберечься то злых людей и их коварства. Ведь красота так ранима, а зло это тоже яд, только не видимый для многих. А девушки, будущие мамы, должны не расплескать ни капельки любви, не потерять ее и передать своим детям. Вот почему о них так заботиться единорог. Единорог – верный старый друг моей мамы.. И я мечтаю вырасти поскорее, чтобы и меня учил единорог мудрости жизни, и очень хочу быть красивой настоящей красотой без фальши, чтобы и меня любили мои дети, как я люблю свою маму.
   – Вот мы и пришли. – Принц и единорог сидели беседовали, знакомились, а принцесса, пользуясь, случаем, рисовала портрет белого единорога. Получился прекрасный портрет на фоне темно-синего неба с яркими звездами.
   – Такого портрета у меня никогда не было, и мне он очень нравится. Я даже не знал, что я такой красивый, – улыбнулся расстроганный единорог. – Возьми от меня в подарок эти волшебные карандаши и краски, малышка. Все нарисованное ими оживает. Передавай привет маме. Я рад, что у нее такая талантливая дочь.
    Принц, прощаясь, сказал единорогу:
   – Я никогда не забуду нашей беседы. Мне в жизни так повезло, что я встретил Вас. Я буду стараться быть достойным доверия человеком, человеком чести.
   Радости же принцессы не было конца, и у этой радости, наверное, были крылышки, на них она и прилетела домой и села рисовать. Принц уехал в свое королевство. Мне кажется, он стал взрослее.

Дата публикации:01.06.2006 20:30