Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Новые произведения

Автор: MionaНоминация: Разное

СКАЗКА ВЕЧЕР СКАЗОК

      – Мама, – сказала принцесса, – давай сегодня вечером будем рассказывать друг другу сказки.
   – Замечательная идея, – сказала королева, – я обожаю слушать сказки, особенно про любовь и про принцесс. Твой отец сидит, наверное, сейчас у костра с друзьями, они вечерами тоже слушают свои охотничьи истории с большим интересом, с неменьшей охотой они их и рассказывают. Не все из этих историй для женщин интересны, а во многих, где они смеются до упаду, я вообще не видела никакого смысла. Как бы наши охотники не простыли, вечера такие холодные нынче даже во дворце. Давай хорошенько укутаемся. Нам будет тепло. За спину положем подушечки. Выключим свет. Зажжем свечи. Ах, если бы можно было еще залезть на печку. Надо бы посоветовать строителям, когда будут строить новые дворцы, чтобы не забывали проэктировать и строить печки. В холодную и сырую погоду, как кстати, они бы были. А кто начнет рассказывать первым?
   – Я, мама, – сказала принцесса, – сказка называется: «ПРИНЦЕССА ЗВЕЗДЫ».
   – Это королевство стояло у самого синего моря. И помимо подданых жили в нем принц и король. Почему принц упомянут первым? Просто сказка будет о нем и его любви. Принц и король, если и отличались от всех остальных сказочных королей и принцев, то только тем, что были очень добрые. Они не обижали даже мух. В королевстве были свои местные достопримечательност­и:­ золотой песок на берегу моря, чудесный дворец, сад. Но нынче этим никого не удивишь, даже бассейном во дворце. Но вот фонтан! Да, такого фонтана уж точно нигде и ни у кого не было. Ни в одном королевстве. Ручаюсь. Он был волшебный. Правда, не все об этом знали. Так бывает. Живут люди, возле какой нибудь редкости, и не знают об этом. Или просто привыкли и не замечают, а когда издалека приезжают люди посмотреть на что-либо для них знакомое, они даже удивляються, а то и сердятся даже «И что же в нем такого необычного нашли, за что какое внимание не им лично, чем они хуже какого-то фонтана».
   – Итак, сказочное время шло. Принц рос. Он часто приходил к фонтану посмотреть на звезды. Принцу казалось, что у фонтана они светят ярче и всегда видны. Может это струи фонтана, отодвигали тучи?
   – Мама, знаешь, какие бывают звезды: голубые, розовые, лиловые, серебрянные, золотые.
   – Да, доченька, я тоже различаю их цвета.
   – Слушай дальше!
   – Однажды ночью принц стоял у фонтана. Фонтан струился, звенел золотыми капельками звёздных лучей, звучала музыка воды и неба. Неожиданно для самого себя, принц загадал желание. Он не знал, что это была необычная ночь, такая ночь бывает раз в столетие. В эту волшебную ночь сбывались мечты. Может, фонтан шепнул ему тихонько об этом. Вот о чем он подумал:
   – Я хочу, чтобы в фонтане появилась девушка, чтобы была она добра, прекрасна, милосердна и могла ходить по воде.
   – Послушай доченька, – спросила королева – Мне все понятно, но почему ходить по воде? Зачем?
   – Мама, ведь это сказка.
   – Да, действительно. И потом, там так шумел фонтан, может он и навеял принцу, эту мысль. Кажется, я понимаю, фонтану было одиноко и скучно.
   – Мама, когда принц шел домой, он даже представил себе эту девушку. В это время в фонтан с неба упала звезда. Она превратилась в маленькую девочку и стала быстро расти. Вскоре девочка стала девушкой замечательной красоты, такой, какой ее себе представил принц. Пока все это происходило, принц крепко спал в своей комнате. Вдруг среди ночи он неожиданно проснулся, принцу показалось, что кто-то его тихо зовет по имени, и просит придти к фонтану. Ноги сами привели его к фонтану. Он даже посмеялся над собой: «Размечтался я сегодня, ночью не сплю. Ночь волшебная что ли, какое-то всё сегодня необычное». И здесь ему стало не до смеха. В изумлении он увидел в фонтане танцующую девушку. Ей было холодно, и она так пыталась согреться. Увидев лицо принца, она звонко расхохоталась, у него был забавный вид. Как в игре, когда говорят: «Фигура замри».
   Её смех оживил принца. Девушка, легко, словно лунный лучик, пробежала по воде, вышла из фонтана и озорно спросила:
   – Таким ли ты представлял свое желание, милый принц? Правда, оно не было такое мокрое, а здесь оно ещё и успело замерзнуть. Здесь, все же намного холоднее, чем там, где я жила раньше. Я еще не привыкла к земной погоде. Здравствуй!
   – Кто ты? Мне, кажется, я тебя давно знаю.
   – Я – Анна, та, о которой ты мечтал, желанная. Но не говори,, обо мне, пожалуйста, пока никому. Я еще не окрепла и не готова к схватке со злой волшебницей, хотя струи твоего волшебного фонтана и помогли мне быстро вырости.
   – Росскажи мне о себе, – попросил принц.
   – Когда-то очень давно, я родилась на Земле, но меня было некому защитить. Я была еще маленькой и слабой, когда злая волшебница узнала обо мне. Её колдовство могло убить меня, и мне пришлось исчезнуть. Я жила на небе, там я была звёздочкой. Все мои подруги были звезды, это были славные подруги, нам было весело вместе. Они раньше жили на Земле, а теперь живут на небе и помогают тем, кого любили раньше, посылая им лучики утешения и надежды.
   Анна помолчала и продолжила:
   – Твое сердце было чисто, ты никогда не делал зла, и у тебя не было возлюбленной, я полюбила тебя, еще живя на небе. А как только узнала, что ты обо мне мечтаешь, я тут же сорвалась и полетела к тебе.
   Принц обнял, Анну, свою единственную, он был счастлив.
   Вдруг стихла музыка и замер фонтан. Злая волшебница все же выследила нежную фею любви. Принц, наконец, понял, кто перед ним.
   – Мне не нужны счастливые люди! – закричала злюка. – Я хочу, чтобы все слушали только меня, и делали только то, что я скажу. Я хочу быть главной в этом мире. Все, и люди, и звери, и птицы, и силы природы, подчиняться мне, если в мире не будет феи любви. Ты долго пряталась от меня на небе, я не могла тебя достать. Но сейчас…!
   – Здесь принц поднял ослепительный меч, который вдруг появился в его руке. Это фонтан дал его принцу, чтобы он мог защитить свое счастье, свою долгожданную любовь. На меч упали первые солнечные лучи, уже наступило утро. Лучи солнца, отразившись от меча, упали на злую волшебницу, и она рассыпалась серым пеплом. Силы зла не могут жить в свете солнца.
   Фонтан ожил, запели птицы.
   – Тебе нечего бояться. Зла больше нет, – сказал принц своей невесте, – желанная ты моя! Послушай, а чего ты хочешь больше всего на свете?
   Сейчас? – спросила невеста. – Танцевать от радости!
   И они танцевали у фонтана. Фонтан тоже танцевал струйками, они то вздымались высоко в небо, то падали на землю, и светились всеми веселыми цветами радуги. Звучала нежная, как в сказке, музыка. Принц и Анна смотрели в глаза друг другу и не видели, как звезды танцевали вместе с ними, и даже стучали невесте по туфельке, которые они же и успели обуть ей на ножки.
   – А что было дальше?
   – Принц попросил Анну стать его женой. Принц и Анна были счастливы. Они нашли друг друга в этом мире. И пока они жили на Земле, все люди в королевстве были счастливы. А на Земле всегда звучала музыка фонтана, музыка их вечной бессмертной любви.
   – Всё! Моя сказка кончилась. Теперь твоя очередь, мама.
   – Прекрасно! Слушай. Сказка называется: «ДЕДУШКА И ВНУКИ»
   – У принца и Анны родилось два сына. Мне кажется, помимо родителей счастливее человека, чем старый король, не было в королевстве. Он сразу же отказался от власти и королевства в пользу сына, заявив, что у него появилась новая цель в жизни. Когда внуки немного подросли, дедушка решительно взялся за их воспитание. Воспитание было спартанским. Ему самому очень нравилось быть генералом, поэтому дети играли исключительно в военные игры. Внуки были замечательными солдатами, и дедушка, как генерал своего личного войска, всегда был ими доволен. Они выработали такую тактику и стратегию, что к ним в плен попадали не только садовник, дворецкий, повар и все остальные обитатели дворца, но и, страшно сказать, однажды они захватили в плен даже своего отца-короля. Всех пленных, обычно, освобождала мама-королева Анна. Она вносила за пленных выкуп пирожками или конфетами. Единственным, кто серьёзно пострадал от всех этих шалостей, был повар, его заперли в кладовке и забыли. Говорят, бедный повар от стресса съел всё что мог, в кладовке было много вкусных соблазнов и много разного питья, так вот, его стало намного меньше. Правда, потом повар хвастался, что хорошо выспался и не против, если его ещё раз запрут в том же месте, в кладовой, что стрес был только пока он не освоился на новом месте, а когда рядом продукты, он везде чувствует себя уверенно. Настолько уверенно, что когда его спросили: «Куда же подевалась вареная курица из кладовки?», он ответил:
   – Какая курица, моя милочка, да она вам просто померещилась, ее там никогда и не было.
   За пленного короля дети с дедушкой потребовали у королевы самый большой выкуп, и потом целый день ели конфеты. После этого дедушка сказал:
   – Пора на выкуп требовать печенье, мне сладкое вредно в таком количестве.
   – Хорошо! – согласились внуки.
   – И потом, давайте брать выкуп, по крайней мере, с чаем, а не просто так. Идет?
   – Идет! – сказали внуки.
   – Лимонад больше не берем, он быстро прокисает и от него болит живот. Хорошо бы скорее поспела клубника.
   – Да! Клубника лучше всего, – согласились внуки.
   – Мама, а мне очень нравятся анютины глазки, и еще клубника, и еще, когда торт и день рождения, и еще, когда елка с игрушками, и я в короне, и еще когда свечи горят и темно-темно дома. И еще когда мама читает сказки, – уже с закрытыми глазами прошептала принцесса, прижавшись к королеве.
   – Спокойной ночи мое маленькое высочество.
   Так закончился вечер сказок

Дата публикации: