Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Все произведения

Автор: MionaНоминация: Философская и религиозная лирика

СКАЗКА ЛЕКАРСТВО ДЛЯ КОРОЛЕВЫ

      Королева так любила солнце, что когда долго стояла дождливая погода, она заболевала. Не у всех же такая чувствительность к недостатку солнечного света. Это редкое заболевание. Конечно, она могла бы изменить погоду по своему вкусу, но считала, что природа мудрее, чем человек, и если дождь идет почти целое лето, на то есть важные и целесообразные причины. Может он вымывает что-то на земле, о чем мы и не подозреваем. А если каждый будет подстраивать погоду под себя, и вмешиваться в естественное течение событий, добра не жди. Всему свое время, нужно уметь ждать.
   А дождь все шел и шел, казалось, эта сырость никогда не кончится. Радовались ей одни дождевые червяки, и может еще рыбы, а еще те, кому бесконечая сырость по вкусу. Ведь мы все такие разные, так что и этой сырости кто-то был рад, но уж явно, что это была не королева. Её сердечко все озябло от этой промозглой сырости, и, невзирая на бесконечное терпение, от расстройства, что так долго не видит, своего любимого теплого солнышка, и её не греют его лучи, она заболела, и даже стала кашлять. Дождь идет – королева кашляет, дождь идет – королева кашляет и совсем не улыбается. В королевстве стало грустно. Всем не доставало улыбки королевы, ведь когда она улыбалась, всегда становилось светлее. Дворцовый лекарь не решался лечить её таблетками. Он знал, что она их терпеть не может, а видеть – и подавно. Принцесса решила вылечить мамочку своими силами. Она принесла в спальню королевы маленького, желтого, пушистого цыплёнка и сказала, что он очень похож на солнечный денёк. Королева улыбнулась, расцеловала цыплёнка и принцессу, и дело пошло на поправку. Оказывается, есть такие простые лекарства, а многие о них даже не догадываются. Казалось, солнышко только и ожидало улыбки королевы, оно вышло и засияло.

Дата публикации:01.06.2006 20:28