Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Новые произведения

Автор: MionaНоминация: Разное

СКАЗКА ХЛОПОТЫ ЛУННОЙ ФЕИ ИЛИ КОГДА СБЫВАЮТСЯ МЕЧТЫ

      – У меня сегодня день открытий, – рассказывал парень. – Я открыл много поразительных вещей. Оказалось, что я многого не видел, не замечал, о многом не догадывался, хотя и был здесь не один раз, может я просто, не присматривался внимательно к миру, в котором живу. Удивительно, что же случилось со мной сегодня?
   Он стоял на волшебной поляне, куда ночами опускалась лунная фея. Все, кто начинал думать о любви, приходили к ней. Фея была доброй и отзывчивой, она хотела, чтобы все были счастливы. Иногда ей для этого даже приходилось выступать в роли свахи, подыскивая одиноким людям пару. Уж она то знала, кто кому подходит по характеру, а потом ведь не все умеют знакомиться сами. Я знавала людей, которые от робости не могли сказать что-либо незнакомому человеку, особенно если он им сильно нравился.
   – И что же это такое было, что так тебя поразило? – спросила парня лунная фея.
   – Я бродил по окрестностям нашего королевства Цветов и случайно забрел в королевство Собачек и Кошечек. Оказывается, я совершенно забыл, что они живут рядом с нами. Это изумительно воспитанные животные славные и добрые. У собачек есть свой театр, и они приглашают детей на представления. Сегодня я случайно был зрителем на спортивном празднике под девизом: «Кто лучше бегает»?
   Собачки катали на маленьких тележках детишек – счастливых участников соревнования. Молодые мамы и папы страшно переживали и болели за своих малышей. А когда все устали и набегались, наступило торжественное закрытие соревнований. Собачки стройными рядами прошлись на задних лапках, распушив хвостики. В подарок каждая из них получила от своего наездника приз – большую-пребольшую конфету. Никогда не думал, что собачки будут так довольны призами. А как важничали на празднике котики с кошечками! У котиков на галстучках было написано имя любимой кошечки, а киски носили имя котика написанным на сережках. Я даже одно прочитал – «Микки». А один маленький котёнок на сцене хотел стоять на своем хвостике и все время падал. Было так смешно и весело, что даже не хотелось уходить
   – Ты правильно сделал, что пришел ко мне, – сказала лунная фея. Ничего случайного не происходит. Пришла пора тебе завести семью и стать замечательным отцом прекрасных детишек. А я уже приглядела для тебя славную девушку, и скоро вас познакомлю. У вас будет дружная семья и много детей. Я даже знаю, как вы их назовете, но это мой секрет. Ах, как весело будет у вас на Новый год! Я знаю, кто будет дедом Морозом, которого решительно никто не сможет узнать. И дети долго-долго будут верить сказкам, и никогда не смогут заметить, когда же дедушка Мороз успел спрятать под ёлкой подарки. А как сложно дедушке Морозу будет угадывать, кто же эта лисичка, белочка или зайчик, – фея улыбнулась, словно рассматривая что-то видимое только ей. – А счастливые минутки, когда вы будете танцевать со своими детьми, они не забудут до старости. И будут рассказывать своим детям и внукам о своем счастливом детстве.
   – Знаете, – сказал парень, – я действительно мечтаю о своей семье, о маленьких детях, о любимой ласковой жене.
   – Когда мечтаешь о чем-нибудь хорошем, – сказала лунная фея, – оно непременно сбывается. Видишь, кто к нам идет, с книгой и букетиком цветов в руках, присмотрись хорошенько. Узнаешь?
   – Да, это она! – воскликнул парень и побежал судьбе навстречу.

Дата публикации: