Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Новые произведения

Автор: MionaНоминация: Разное

СКАЗКА ВЕЧЕРНИЙ ЧАЙ ИЛИ ОБИЖЕННАЯ ЧАШКА

      Тихим вечером королева решила попить чаю. Было так скучно и пусто и никого не было во дворце. Читать ей больше не хотелось, побродив по комнатам, она остановилась.
   – Бывают же такие одинокие вечера. Совершенно не с кем перемолвиться словом, – вздохнула она, – куда же все запропастились? В пустыне сейчас и то наверное веселей, – думала она с грустью. Но пить чай в одиночестве, что-то совсем не хотелось.
   – Ладно, – сказала она, – какой интерес сидеть одной и смотреть на чашку, тем болеее, что чашка сегодня не в настроении. Уж до того расстроена, что не стала со мной разговаривать. Её видите ли, кто-то сегодня уронил нечаянно. Я конечно догадываюсь кто это был. Обычный несчастный случай, такое в жизни случается, но она дуется на весь мир. Словно у людей других забот нет, как только злонамеренно бить и ронять чашки. Словно все, исключительно, все в этом виноваты. Нет бы радоваться, что осталась жива и невредима. Какая ограниченность и злопамятность. Пойду-ка я в гости. В гостях всегда поят чаем, иногда даже, когда и не хочешь приходитья пить, чтобы не обидеть хозяев. А еще в гостях потчуют новостями, нет ничего лучше интересной беседы. Решено, беру угощение и иду в гости, и уж непременно попью чай и с большим удовольствием. Где тут сухарики, печенье, баранки. Я готова, пожалуй всего достаточно. – она собралась быстро.
   – И это будет куда веселее, чем смотреть на обиженную чашку, что даже слов утешения слушать не желает. Вот опять отвернулась и молчит. Кому интересно смотреть на такое сердитое существо, становиться так уныло. Решительно я ухожу, вынести это я не в силах. Прощайте, Злючка! – сказала королева и решительно закрыла за собой дверь. А на столе плакала чашка. И правильно делала. Иной раз только слезы дают облегчение, я на себе проверила. Поплачешь и становиться легче. И снова можно жить и надеяться. Жить и надеяться.

Дата публикации: