Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Новые произведения

Автор: MionaНоминация: Разное

СКАЗКА ПРИНЦЕССА НА БАЛУ

      Когда ножки принцессы устали танцевать, она уютно устроилась в цветочке. И вот, что вскоре знал цветок о принцессе: ей очень нравятся цветы анютины глазки, она любит клубнику, и еще торт в день рождения, а в полный восторг приводит принцессу елка с игрушками, когда она сама в короне и горят свечи, и темно-темно дома, еще, когда мама читает сказки. Но мама сегодня танцует в таком красивом платье.
   – Цветочек, ты мне расскажешь сказку? Ну, пожалуйста, я потом буду спать.
   – Хорошо, – сказал цветочек, – слушай! Жили-были три сестры: Туча, Облачко и Ночка. Они были совершенно разные, постоянно сорились и вечно не ладили. Это пожалуй слабо сказано, они даже дрались изредка. Ты спрашиваешь, какие они были?
   У Тучки волосики были лохматые, разбросаные по головке, она их никогда не расчесывала, ей не нравилось это занятие, вот она за ними и не следила. У Облачка, наоборот – замечательные, светлые кудри, пушистые и приятные. А у Ночки были длинные, темные, прекрасные волосы со звездочками на кончиках. И каждый раз, когда она шла по небу, она раскидывала звезды.
   – А платья? – спросила принцесса.
   – Платья они носили разные. Туча носила большие, мятые, темно-серые или темно-синие платья. Облачко надевало коротенькие платья с белыми, пушистыми оборочками. У Ночки было прекрасное платье с россыпью звездных узоров. Однажды наступил такой тяжелый день, когда они вообше не знали, что еще сказать друг другу, и им стало ясно: всем им срочно нужны друзья. Они друг другу просто смертельно надоели. И вот, что было дальше. Туча завела себе друга – Месяца, Облачко подружилось с Днем, а Ночь подружилась со Сном. И с тех пор они счастливы и дружат все вместе. Когда много друзей, живется намного веселее и интереснее. Правда, малышка? – закончил сказку цветочек.
   – А можно добавки? Еще одну сказочку, а то я сегодня никак не засыпаю, – попросила принцесса. – А вам цветочкам кто-нибудь рассказывает сказки?
   – Конечно, а как бы мы иначе засыпали.
   – А кто вам рассказывает сказки?
   – Гномики.
   – А кто это?
   – Чего только не бывает на свете! Принцесса не знает, что где-то живут маленькие существа – гномики, – удивился цветочек. – Вот сейчас и будет сказка о них. Совсем не так далеко, как ты думаешь, совсем рядом с нами, живут гномики. У каждого гномика есть свое дело. Есть такие новогодние гномики, они весь год спят, а накануне нового годо просыпаются и ждут, когда люди придут в лес за ёлками. Тогда они незаметно прячутся в веточках срубленной ёлочки и так попадают в дом. А когда люди или дети начинают украшать ёлку и вешать на нее игрушки, гномики все переделывают на свой вкус, это их любимое занятие. Вы шарик повесили на эту веточку, а на праздник он окажется совсем на другой. Чаще всего люди этого даже не замечают. Празднуют новый год гномики, катаясь на гирляндах и бегая по елке. Самое большое для них удовольствие – покататься на елочных игрушках-шариках, словно на качелях.
   Ещё есть гномики – дождевики. Когда идет дождь, то он попадает в канавки возле их домиков. Гномики черпают воду маленькими ведрами из этих канавок, красят её в различные цвета, гладят утюгами и строят красивую радугу. Вообще у гномиков много разных дел. Некоторые охраняют лес, и моют листики деревьев, а другие занимаются исключительно цветами. И если цветы чем-то обижены, то гномики их лечат и утешают, а на ночь рассказывают нам сказки. Сказки добрые и мудрые, после них мы сладко спим и видим разноцветные сны.
   Но эти слова принцесса уже не слышала. Было так мягко, тепло и уютно, голос у цветочка такой ласковый и нежный, и она уже сладко спала. Цветочек, слушая, как сопит носиком принцесса, тоже уснул. И они мирно проспали весь бал, и даже музыка им не мешала. Я думаю, их просто вовремя отнесли в спальню. Принцессе оставили самый вкусный кусочек торта из морской капусты, блюда из нее удались поварам на славу. Я даже запомнила один самый простой рецепт салата. Берете морскую капусту, уже приготовленную, добавляете в нее свежую белокачанную капусту, еще зеленый горошек, лук, вареные яйца и поливаете все это майонезом. Мне понравилось. Попробуйте.

Дата публикации: