Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Все произведения

Автор: MionaНоминация: Философская и религиозная лирика

СКАЗКА ВОЛШЕБНОЕ СОЗДАНИЕ

      – Изумительный концерт получился у лягушек. А спать что-то не хочется, а ведь уже поздно. Пойти пройтись что ли? – королева любила совершать ночные прогулки. Вот и в эту лунную весеннюю ночь она пошла прогуляться, и как обычно взяла с собой свою собачку. Собачка тоже любила гулять ночью. И они бродили по ночному городу вдвоем. Королева, переступая лужи, смотрела на звезды. Тучи разошлись в стороны, показывая бездонную глубину пространства, звёзды ярко светили среди раскрытого влажного неба. Луна фонарем освещала дорогу. Собачка бежала, вынюхивая только ей одной известные запахи в траве и под кустиками, и вообще, была очень увлечена прогулкой. Королева, фактически, была одна на свидании с небом.
   И здесь неожиданно вскоре ее внимание было привлечено разговором:
   – Кто вы? – спросила собачка, резво перебежав дорогу и красиво закрутив хвостик на всякий случай.
   – Я – Волшебное создание, – услышала она в ответ.
   – Ну, надо же! – подумала королева, – живые волшебные создания встречаются на земле, в то время, как я брожу мыслями по небу, – и она опустила свой взгляд на землю.
   В темных кустах сидела белая пушистая киска. Она была так романтична, нежна и загадочна. Ее имя шло ей необыкновенно. Сразу было видно, что она очень воспитана и очень одинока. С киской беседовала о чем-то ее любимая собачка.
   – Ах, как жаль! – сказала вскоре собачка, – Я так занята, я должна выполнять свои обязанности. Я сопровождаю королеву в ее ночной прогулке.
   – Прощайте! Сказало нежное Волшебное создание.
   – Я могла бы разделить ее одиночество, – подумала королева, – но она ждет не меня.
   Королева шла по аллее. Светила луна. А где-то белело нежное, очаровательное, пушистое, одинокое создание, ждущее в этом огромном мире своей единственной встречи.

Дата публикации:30.05.2006 22:07