Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Все произведения

Автор: MionaНоминация: Философская и религиозная лирика

СКАЗКА ГЛАЗА ЛЮБВИ

      – Ваше величество, а что это дамы сегодня такие необыкновенно нарядные? – спрашивала собачка королеву. – У нас, что сегодня показ последних моделей сезона?
   – Значит ты не получила дневные новости. А бабочки-почтальоны появлялись во дворце не менее трех раз. Знаю я тебя! Опять бегала в соседнее королевство играть с Шариком. Сегодня все получили приглашение на концерт. Я тороплюсь во дворец сменить туалет. Да, забыла сказать, концерт состоится у пруда. Влюбленные лягушки поют собственные серенады. Это чудесно. Бывает раз в году, можно сказать не часто. Может даже будет лягушачий хор, если они споются.
   – Квак! Квак! – пропела собачка. – Ни за что не пойду!
   – Ты не права, при дворе стало модно ходить на разные концерты: и вечерние, и ночные. Дамы двора ушли пораньше. Какая прекрасная возможность показать новые наряды, ты не находишь?
   – А комары?
   – Комары получили распоряжение на концерте не кусаться. Ой! Мне пора, – заторопилась королева.
   Собачка побежала во дворец вслед за ней, повесить парадный бантик на шею.
   – А что это за Шарик, к которому, ты зачастила? – спросила королева собачку.
   – Ваше величество …, – остановилась собачка и виновато опустила хвостик.
   – Да перестань! – сказала королева, – Мы одни, и ты знаешь мое истинное имя. Рассказывай побыстрей, пока бабочек-репортеров нет поблизости. Они уже все у пруда берут интервью у лягушек. Представляю, как те понадувались от важности.
   Что ты такая кислая бегаешь последнее время? Я могу чем-нибудь тебе помочь?
   – Нет. Мне никто не может помочь. Он такой большой, а я маленькая. Я ему совсем не пара. Он такой красивый, у него такие благородные манеры, такой умный вид, такая красивая расцветка и ласковые глаза. Он такой сильный, от него так хорошо пахнет. Мне так и хочется его лизнуть, но я не смею. А как он красиво плавает и прыгает в пруд. Нет, я ему не пара, – плакала маленькая собачка, прижавшись к королеве.
   – Это же надо! – подумала королева. – Такой облезлый дворняжка, я его видела, совершенно дикого цвета. А каким его видят глаза любви. Если бы мы все видели друг друга глазами любви. Какими бы счастливыми мы были.

Дата публикации:30.05.2006 22:06