Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Все произведения

Автор: MionaНоминация: Философская и религиозная лирика

СКАЗКА ПОДАРОК МАЛЕНЬКОЙ ПТИЧКИ

      Шел урок музыки. Старенький учитель попросил принцессу сыграть этюд еще раз, и покрасивее.
   – Да я и так из него всю красоту выдавила! Не буду больше играть! – сказала возмущенная принцесса.
   – Значит, на сегодня все! – учитель вздохнул, простился и ушел.
   Маленькая принцесса сидела возле пианино, играть совершенно не хотелось, и она смотрела в окошко. Ей было хорошо видно, как по двору гуляет птичка на тонких ножках. Когда птичка, свободно взмахнув крылышками, взлетела, нежные пальчики принцессы опустились на клавиши, и родилась музыка. Принцесса под эту музыку мысленно полетела далеко-далеко и нисколечко не устала. Она увидела и услышала, как звучит водопад в далеких горах. И ее ручки тотчас же сыграли мелодию падающей воды. Она различила шум ветра на склонах и стала музыкой подражать ему. Она играла, и ей хотелось и нравилось играть. Любимая собачка королевы в это время уютно расположилась на своем диванчике. На всякий случай рядышком положила вкусненькую шкурку из ветчины и стала слушать музыку. О чем она думала никто не знает. День был солнечный, но ее глазки почему-то стали закрываться. Засыпать под музыку было так приятно, что собачка решила, что эта музыка посвящена ей.
   – Ах! Какое прелестное усыпительное звучание, – медленно подумала она, и ее мысли легли спать. Затем собачка немного всхрапнула и начала дрыгать лапкой. Это во сне она догоняла птичку с тонкими ножками, а птичка улетала все дальше и дальше. И здесь почему-то на лугу появился её любимый Шарик с букетом вкусных косточек, они так изумительно пахли. А Шарик при встрече лизнул ее в носик, и собачка была совершенно счастлива.
   – Какой прекрасный сон! – думала она, – Я совсем не хочу просыпаться.
   Это и был подарок маленькой птички, которая, взмахнув крылышками, подарила музыку принцессе и замечательный сон маленькой собачке. Даже самые маленькие существа бывают так щедры и добры.

Дата публикации:30.05.2006 22:05