Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Все произведения

Автор: MionaНоминация: Философская и религиозная лирика

СКАЗКА ПОСЛЕДНЯЯ НОВОСТЬ ДНЯ

      Вы слышали последнюю новость?
   – Нет! Моя бабочка еще не прилетела.
   – Принцессиной прелести нашли дружка. Они заняты только собой. Ходят в обнимку, важничают и даже погладить себя не дают.
   – Ура! Значит скоро в королевстве появиться еще одна малюсенькая прелесть.
   – Извините, я случайно стала свидетельницей этих новостей, –сказала дама Изабель, – то, что бабочки переносят новости, работая, как летающая почта и почти как телефон, я уже знаю, хотя недавно живу в королевстве, но успела к этому привыкнуть. Кто такие прелести?
   – Это-зверьки, мы все их очень любим. Правда, работать с ними невозможно, потому что они очень ласковые. Вечно просятся на руки, словно маленькие дети. Просят: «Приласкай меня, погладь мне спинку, почеши за ушком». Их можно поглаживать целый день и это им никогда не надоедает. Вот мы их, когда свободные от всяческих дел, что изредка, случается в нашей жизни, гладим и ласкаем. Прелести такие пушистые прикасаться к ним приятно, а старикам и больным даже полезно. Зверьки успокаивают нервы и дарят столько ласки и нежности. Жаль, их в королевстве совсем немного. По этому, когда прелесть вырастает, все ищут ей дружка, даже за границу ездят, чтобы найти нужного по сердцу этой крохе, а когда появляется малюсенькая прелесть – пушистенькая лапочка, тут уж не только дети прыгают от радости. Малышке наносят визит. Забавная и милая прелесть сразу же чувствует себя нужной, и дает себя погладить с королевской непринужденностью, принимает всеобщий восторг, как нечто само собой разумеющееся, как должное. Это просто надо видеть! – рассказывала женщина, – Да у них на мордочке такое выражение – словно написано: «Да разве мною можно не восхищаться!»
   – Скажите, пожалуйста, – спрашивала дальше дама Изабель, – а что это за зверьки – белые, пушистые, с огромными хвостиками, вон там, возле маленьких детей?
   – А! Это – пушки, успокоительные зверьки для детей. Их при рождении ребёнка выдают каждой семье. Знаете, этим летом у пушков самый модный хвостик – в полоску. Они время от времени меняют моду на хвостики. Правда, им иногда приходится заменять хвостики совсем, тогда им покупают на шейку специальный ошейник. Это означает, что пушок – заслуженный успокоитель. Они так гордятся ошейничками и страшно важничают перед теми, у кого их нет. Ещё бы! Ведь это такой знак отличия!
   Глаза дамы Изабель заблестели, ей казалось, она спит и видит удивительный сон.
   – Вы не торопитесь? Мне так хочется во всем здесь разобраться. Мне не померещилось, – и она ущипнула себя за руку, – по воздуху полетела рыбка?
   – А! Летающие рыбки. Это живые игрушки детей постарше. Дети сами выдумывают им узоры и раскрашивают их, чтобы легче узнавать свою рыбку. И носятся за ними по королевству с криками: «Вот моя рыбка полетела! А вот моя!» Детям очень полезно бегать и кричать. В вашей стране так не считают? Какой ужас! Ведь это такая физическая разминка, моя внучка стала лучше есть, крепче спать и меньше капризничать.
   – Последняя новость! – подлетела запыхавшаяся бабочка, – Все покинули замок, и спасаются бегством.
   – Что случилось? Землетрясение? Наводнение? Пожар? Или еще что хуже? Что еще могло случиться, дворцовый переворот?
   – Да нет же! Дайте слово сказать, – рассердилась на женщин бабочка. – А то вместо меня вы говорите и говорите. Зачем же я так спешила! Слушайте! Принцесса сегодня нашла благовония и духи. Она сожгла все благовонные палочки и вылила все духи, что нашла в замке и даже одеколон короля. Все это она сделала из лучших побуждений, принцессу волновало, что духи могут прокиснуть от долгого хранения. Ее ручки были так щедры, а разных духов так много. Она ходила и радовалась: «Как прекрасно пахнет!» Ее труды, почему-то не оценили. Многие сразу стали чихать, а потом все попросту сбежали из дворца. Она долго ходила и удивлялась, почему все не в восторге от таких чудесных ароматов.
   – Да! – сказали женщины, – а духи ведь стойкие, сколько же дней им придется жить в изгнании. Не меньше недели. Какой кошмар! А что делают король с королевой?
   – Они смеются, и говорят хорошо, что это был не керосин. И все что не происходит, все к лучшему. Иначе мы бы никогда не выбрались поспать на сене в деревне у дедушки Тимофея, нашего старинного друга.

Дата публикации:30.05.2006 07:22