Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Все произведения

Автор: MionaНоминация: Философская и религиозная лирика

СКАЗКА РАЗНОЦВЕТНЫЕ ЗОНТИКИ

      Принцессе подарили на день рождения зонтик. Она так обрадовалась подарку, что, раскрыв зонтик, сразу же пошла с ним гулять по королевству. А почему бы и не поносить зонтик, если он у тебя есть? Увидев принцессу, гуляющую с зонтиком, многие решили, что скоро будет дождик, и тоже стали ходить с раскрытыми зонтиками. Бабочки, заметив такие решительные необыкновенные гуляния, понесли новости по королевству, что при дворе все ходят с зонтиками в прекрасную солнечную погоду. Видимо, в моде бледный цвет лица, сделали вывод дамы королевства. Побежали в магазины и вскоре раскупили все зонтики, а заодно и пудру в придачу. Некоторые покупали сразу несколько зонтиков на запас, чтобы менять, подбирая к цвету платья. А что, очень разумно, к каждому платью свой зонтик. Подбираем же мы сумки, перчатки и туфли по цвету к одежде. И вот что из этого вышло.
   В эту прекрасную солнечную погоду в небе, конечно же, летали самолеты. Что же они увидели с высоты, вы можете вообразить? И не старайтесь, не сможете. Штурман сказал:
   – Мы сбились с маршрута, у нас неисправны приборы. Местность совершенно изменилась, совершенно незнакомая, или мы прилетели не туда, или здесь происходят какие-то природные катаклизмы. Всё вокруг внизу пёстрое и яркое, как кляксы в тетрадках, когда пишешь гусиным пером и цветными чернилами.
   Не все пассажиры были рады такому повороту событий. Правда, репортёры, что летели этим рейсом, просто вываливались из самолётов на парашютах, желая запечатлеть нечто необыкновенное. Когда всё выяснилось, они были немного разочарованы и говорили, что ради снимков вида зонтиков с неба, не стоило рисковать жизнью. Но мода на зонтики продержалась всё лето. Они все успели опубликовать свои редкие снимки. Это их немного утешило.
   Не скажу, что зонтики не стали носить осенью, но это была уже необходимость.

Дата публикации:30.05.2006 07:17