Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Все произведения

Автор: MionaНоминация: Философская и религиозная лирика

СКАЗКА УЛЬТИМАТУМ ПОВАРОВ или УЖАСНОЕ МЕНЮ

      Утром на прием к королеве пришли повара.
   - Мы больше не можем работать в таких условиях, ваше королевское высочество, - заявили они, - у нас производственный стресс и страшное утолщение фигуры.
   - Да! - отвечали бедные повара, - мы понимаем, что принцесса очень любит макароны и вермишель. Но мы и просим, и требуем, чтобы она ела их не так часто и хотя бы с разными соусами. Готовить еду для принцессы мы уже не можем. Наша работа потеряла всякий интерес, нам скучно. Макароны мы уже не только пробовать, но и видеть не можем, и даже болеем на любимой работе. Если составляем меню для принцессы, то это занимает буквально несколько секунд. Макарончики на первое, на второе и на дессерт! И всё это на неделю, на месяц, на весь год включительно! Мы теряем квалификацию!
   - Ах! - сказала королева, - я в детстве ела исключительно пирожки с фруктами или творогом, еще оладьи и блинчики. Да, мое меню было более разнообразно. Правда, я не ела макароны и вермишель, видимо тогда их еще не изобрели. Может, попробуем блинчики, я их до сих пор люблю и пирожки тоже.
   Хотя нет. Сделаем так! Завтра еду вместе с принцессой будет заказывать ее брат, она его любит и во всем ему подражает. Идёт?
   - Идёт! - ответили повара.
   Утро. Столовая.
   - Мне куриную ножку, - заказывает принц.
   - И мне куриную ножку! -повторяет принцесса.
   - Сработало? - подмигнул поварам принц.
   - Сработало! Сработало! - заплясали и запели повара и с великой радости закатили пир на все королевство. Проблема решена! И они били в кастрюли, как в барабаны поварешками и даже танцевали с ложками, задевая друг друга толстыми животиками и садились вприсядку, откидывая забавные коленца.
   - Какой ужас! -сказала принцесса, - они разломают всю кухню.
   Но ужас по мнению поваров было нечто совершенно другое. Как я их понимаю.Каждый день одно и то же, мне кажется, это действительно невозможно пережить, и уж точно жизнь теряет всякий интерес.

Дата публикации:29.05.2006 19:52