Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Новые произведения

Автор: MionaНоминация: Разное

ПОЧЕМУ В КОРОЛЕВСТВЕ СЛУЧИЛСЯ ТУМАН

      Дама Изабель утром выглянула в окошко отеля. Ничего не было видно.
   - Что случилось? - спросила она, - Мне говорили здесь не бывает туманов.
   - Да туманы у нас редки, - отвечала ей горничная.
   - От чего же он случился все таки? - А у нас одновременно заплакали все мухи, - объяснила горничная. - От такой сырости он и случился.
   От такой новости дама Изабель упала со стула. Не волнуйтесь, она не ушиблась, а горничная ей помогла подняться.
   Началось все с заявления маленькой принцессы, что мух надо убивать. Встревоженные король с королевой, а они были убежденные пацифисты, стали выяснять в чем дело И вот, что они выяснили:
   - Сюсяй. Мухи надо убиять. Я спю спю в своей каватке. Я какасё пая.А муха пиитея и меня кусая.Так, кусь-кусь, щип-щип целый день. Ни за что.
   - Это всех так сразило, - продолжала горничная. - Ни за что кусают главную ценность королевства. Разгневанный король созвал совет министров, пока королева успокаивала малышку.Возмущнный совет министров, зная как король любит свою дочь, принял немедленно убийственный указ для глупой мухи и такой ее невиданной наглости. Ладно бы еще принцесса тискала ее, как одна девочка от сильной нежности (так говорила ее мама), что задавила двух маленьких котят. С тех пор они держат в доме попугайчиков, те хоть в руки не даються. Но от попугайчиков у них стало столько проблем. Оно несли яйца и высиживали новых попугайчиков их нужно было срочно пристраивать знакомым. А те, что летали у них по дому, роняли свои какашки не только на головы гостям, но даже и в их тарелки.Попугаиха ходила постоянно такая общипанная, почти голая. Вот к чему приводит неконтролируемое количество детей. А ей хоть бы что, чирикает и радуется жизни. Хорошо еще, что добрые соседи помогали их подкармливать.Или ладно бы это кусь-кусь делала собачка, которую одна знакомая девочка таскает на руках, в то время когда собачке самой хочется побегать, да еще дергает больно за хвостик от большой любви.Собачка такая терпеливая и гордая, что когда девочка ест, а собачке не дает ни малюсенького вкусного кусочка, хотя ей очень хочется и она даже молча облизывается, не рычит и не просит, а ведь некоторые собачки в такую минутку даже на задние лапки встают за какую-то конфетку. Нет, она отворачивалась не желая смотреть и так и сидела отвернувшись, всем видом показывая, как она относиться к тому кто не помнит о своем маленьком друге в приятную минутку. А тут какая-то муха-разбойница так обидела маленькую сонную девочку. И некоторых мух по указу короля разрешили уничтожать. А знаете, почему не всех? Потому что все мухи от ужаса зарыдали, ожидая своей участи. От всего этого и случился страшный туман.
   Туман всем быстро надоел, ну совершенно ничего не видно! Да и мух стало жалко, к ним уже привыкли что ли. В итоге было принято мудрое решение: всех мух не трогать. А тех, что пристают, нахальничают, лезут и кусают ни за что, убивать без жалости.А что же еще с ними делать? Не пылесосить же их! Благонадежные мухи быстро все успокоились и к вечеру была прекрасная солнечная погода.

Дата публикации: