Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Все произведения

Автор: MionaНоминация: Философская и религиозная лирика

СКАЗКА ВАРЕНЬЕ С ВОЛШЕБНОЙ ПЕНКОЙ

      - Извините, - спросил прохожего иностранец, - Что здесь происходит? Почему все такие веселые и быстро бегут на кухню во дворец. И зачем у всех в руках красивые маленькие ложечки?
   - Как вы не знаете? Сразу видно милорд, что вы иностранец! Ведь сегодня единственный день в году, когда королева собственноручно варит варенье с волшебной пенкой. Дети так ждут этого дня. Вообще, она настолько мне известно не занимается волшебством, но традиция, знаете ли, требует чтобы дети верили в чудеса. А королева очень ревностно относится к своим обязанностям. Да что же это я, ведь можно все увидеть! Пойдемте. Все уже собрались. Чувствуете чудесный аромат? Варенье уже готово. Вам полезно будет попробовать. Нет скажите, вы действительно не верите в чудеса? Не хочу быть невежливым, но королева непременно подумала бы, что у вас серьезный пробел в вашем детском воспитании.
   - Какие сказки, - смеялся иностранец, - Но все же любопытно взглянуть! Будет что рассказать дома жене.
   Так, весело беседуя, они вошли на кухню. Варенье заблестело на солнце, заблогоухало, нежная пенка словно пух поднялась в воздух. Дети ахнули от восхищения и от радости запрыгали. Королева сделала легкий взмах рукой. От облачной сладкой массы стали отделяться кусочки. Каждый кусочек важно плыл по воздуху и аккуратно садился в ложечку, протянутую ребенком. Все веселились, показывая на собачку королевы. Она вместо ложечки высунула розовый нежный яз это время собачка просила добавки, встав на задие лапки и высунув язычек,так уж ей понравилась волшебная пенка. Первую пенку она мгновенно проглотила.
   - Да, жизнь полна чудес! - сказал, проглотив пенку и облизываясь, важный иностранец, -Как жаль, что я так долго этого не знал! Мда, на следующий раз я привезу с собой свою любимую ложечку. Видимо мне еще многому предстоит научиться. Главное я верю в чудеса. Но ведь так даже интереснее жить!

Дата публикации:29.05.2006 19:51