Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Новые произведения

Автор: Ольга Чечикова (Olive)Номинация: Фантастика и приключения

"Последний герой" или старые сказки на новый лад (День 16-ый)

      Новый игрок в команде Белых. Очередное состязание – в поисках талисмана. Команда Черных неожиданно выигрывает. Вечерний совет в команде Белых.
   
    После того, как Владимир Вольфович неожиданно покинул остров, в команде Белых ждали замены. Это случилось в день очередного состязания. Со съемочной группой на их остров наконец-то прибыл дублер – молодой мужчина невысокого роста, крепкого и спортивного телосложения. Когда он пружинисто выпрыгнул из лодки на берег, то всем сразу стало ясно, что перед ними – крепкий орешек, человек, полностью уверенный в своих силах и несомненно - лидер.
   - Ну, здравствуйте! Давайте знакомиться, я – Алексей, - сказал он, сверкая белозубой улыбкой на загорелом лице.
   - Ну, привет! А я – Змей Горыныч. Меня ты, наверно, знаешь... – пробасил Горя, подкатывая к новичку.
   - Да вроде где-то встречались..., - неуверенно начал Алексей.
   - А вот со мной Вы точно не знакомы! – кокетливо заметила Маня, стреляя глазками в сторону вновь прибывшего.
   - Это досадное недоразумение мы мигом исправим, - ответил ей Алексей, одаряя девушку обаятельной улыбкой и легко пожимая ей руку. То же самое он проделал, подойдя к каждому игроку и крепко пожав кому – руку, кому – лапу.
   А когда на остров прибыла ещё и команда Черных, то Алексей с ходу включился в состязание, показав всем, что он легко себя чувствует в любой ситуации.
   
   В очередной раз игрокам вновь предстояло сразиться в борьбе за право обладать заветным талисманом:
   - Итак, сегодня вы померяетесь силами в умении читать карту и пользоваться компасом, - прозвучал голос Якубовича – Вам предстоит отискать свой талисман в лесу. Надеюсь, что вы сумеете правильно отсчитать шаги в нужном направлении. Та команда, которая быстрее всех найдёт свой талисман и доставит его сюда, будет считаться победившей. Всё, время пошло! – скомандовал Леонид Аркадьевич, подавая сигнал своим помощникам, чтобы они выдали игрокам планшеты с картами.
   
    Обе команды мигом сгруппировавались вокруг полученных планшетов и принялись внимательно изучать карты, пытаясь правильно сориентироваться на местности, чтобы побыстрее начать движение к заветной цели. Для неподготовленных дело это было непростым! У Черных инициативу перехватил Максим, и было видно, что он имеет хоть какое-то представление о том, что нужно делать. Пользуясь картой, он быстро нашел на берегу высоченную сосну, которая росла рядом с большим валуном. Это и было началом их маршрута. Потом Макс установил планшет с картой так, чтобы стрелка компаса показывала строго на север. Теперь предстояло пройти сто шагов на юг, и там игроков ожидал новый ориентир – дерево со сломанной верхушкой. Оставим не надолго команду Черных, пусть они считают свои шаги, а мы тем временем посмотрим, как включилась в состязание команда Белых.
   
   Да, похоже, что никто из них, кроме новичка Алексея, ничего не петрил в этом деле. Ну и как же им повезло, что Лёша оказался в их команде в нужное время! Теперь-то мы узнаем, на что он способен, этот крепкий орешек – по имени Алексей. А для него - нет ничего проще! Ведь Лёша – турист со стажем, который не один раз участвовал в турслётах, и в вопросах ориентирования на местности довольно неплохо разбирается. А в том, что победа и на этот раз снова будет принадлежать команде Белых, никто не сомневался, если, конечно, новичку не будут мешать своими дурацкими советами. Ну а уж советы мы все любим давать, и игроки – не исключение. Они долго препирались, пока решали от какого дерева им надо двигаться. Оказалось, что Лёшин вариант был самым правильным. Потом возник спор о том, чьими шагами надо мерять расстояние, ведь у всех они разные по длине. Сошлись на том, что шагать будет Алексей, а остальные будут помогать ему в счете. На середине пути Винни-Пух сбился со счета и заспорил с Лёшей, доказывая свою правоту. Пришлось возвращаться к началу и перемерять расстояние заново. Прав оказался конечно-же – Алексей! Эта задержка в пути к заветной цели заметно отдаляла команду Белых от победы.
   
   А в это время Черные забрались уже далеко в лес. Им пришлось продираться прямо через кусты, чтобы не сбиться с правильного маршрута. Они хором дружно отсчитывали шаги и наконец-то нашли заветное дерево со сломанной верхушкой. От него надо было повернуть на юго-запад и двигаться в выбранном направлении еще сто шагов. И снова пришлось ломиться через кусты, перешагивать через пни и перелазить через большие валуны. Конечно, можно было бы всего этого и не делать, ведь следующий ориентир команда с легкостью обнаружила бы, если бы прошла немного вперед по тропинке. Там, на опушке леса стояло высоченное дерево, в дупле которого жили дикие пчелы. Если помните, то Винни-Пуху и Коту-в-сапогах однажды удалось обмануть их, заставив поделиться своим медом. Нельзя сказать, что пчелы с радостью это делали, тем более, что обманщики наведывались к ним за данью не один раз. Но ведь игроки из команды Черных не знали об этом! Когда они нашли свой заветный талисман у подножия дерева, то так обрадовались, что разкричались и разшумелись на весь лес. И это было их ошибкой! Потому что уже через минуту обезумевшая четвёрка игроков неслась со всех ног в сторону моря. Их преследовал гудящий клубок рассерженных пчёл. Бегство Черных было таким стремительным, что они пулей проскочили лес и, оказавшись на берегу, устремились к воде, надеясь там укрыться от разъяренных преследователей. Но пчелы и не собирались покидать пределы родного леса, а благоразумно повернули в сторону дома. Их чувство мщения было удовлетворено, ведь ”завоеватели” покинули поле боя, с позором сверкая пятками... Так неожиданно Чёрным удалось опередить своих соперников, и они первыми вернулись на берег с найденным талисманом.
   
   А Белые опоздали совсем на немного. Но это означало проигрыш! Да, давненько их команда не теряла своих игроков после честного поединка, и вот теперь им снова прийдется пройти через ЭТО на вечернем совете. Леонид Аркадьевич объявляет, что вновь прибывший Алексей не будет принимать участие в сегодняшнем голосовании, и не может быть исключен из команды. Он – неприкосновенен... Ну, пока ему повезло! А вот остальные члены команды с нетерпением ждут завершения дня. А зачем же так волноваться? Ведь все уже решено, игроки успели договориться о том, кто сегодня покинет остров... Но когда наконец-то наступает вечер и зажигаются огни вокруг места проведения совета, то пик волнения достигает своего предела. Команда Белых и на этот раз не нарушает своих традиций - на судьбоносных весах перевешивает чаша с пятью белыми камнями. В этот раз почти единогласно выбирают Василису. Теперь ей предстоит озвучить общее решение команды и объявить о том, кто же сегодня покинет остров.
   - Это - ты, Котик! – говорит после недолгого молчания девушка, обращаясь к Коту-в-сапогах.
   Тот уже полностью приготовился к такому исходу и совсем не расстроился. Скорее расстроился его друг – медвежонок Винни-Пух, который знал любовную историю Коти. ”Ну почему эти кошки бывают такими глупыми, что совсем не замечают рядом с собой таких классных парней, как Котя? ” – думал медвежонок, с грустью глядя вслед отплывающей лодке. Теперь стало ясно, что у этой любовной истории не может быть счастливого завершения, потому что миллион алых роз Кот-в-сапогах никогда уже не сможет подарить своей возлюбленной – неприступной и гордой кошке Матильде. Да, хоть и не аристократ Котя, но чертовски мил и находчив! И если он больше никогда не вернется во дворец к своему хозяину, а пойдет бродить по белу свету, как собирался, то пожелаем ему удачи...

Дата публикации:29.05.2006 16:39