Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Журнал "Шизариум"

Автор: Быстрюков АлександрНоминация: Сказка для взрослых

Первопроходец

      ПЕРВОПРОХОДЕЦ
   
   
   Теперь оставалось совсем чуть-чуть до желанной цели и ОН, подбадривая себя, радостно кричал: «Потерпи-и-и-и!!!» Эхо с глухим стоном отражалось от огненно-ослепляющей,­ беспоря-дочной и всеохватывающей россыпи звезд и где-то, затаившись, пряталось в отдаленном уголке Вселенной, со стоном зализывая свои желтые ожоги. ОН плавно, со знанием своего дела, двигаясь волевыми рывками, рассекал монолитный сгусток извечно существующей темноты, уподобясь ножу, входящему в бок жертвенному животному. Но ОН не был убийцей! Если что и объединяло его с ножом, так это болевой прорыв, за которым следовала отнюдь не смерть. И, осознавая это, его тело от счастья напрягалось и в судорогах сладко извивалось, пробивая тем самым себе дорогу среди загадочных и непонятных тел. Кто ОН, откуда и каким немыслимо-фантастиче­ским­ сущест-вом был рожден, ОН не знал. И еще многое ОН не ведал из своего прошлого, но зато точно знал: куда стремиться и что потом делать. Эти миллиарды световых лет, продвигаясь от одной метага-лактики к другой, ОН думал лишь о том, что ему предстояло сделать нечто небывалое в этом без-брежном мире мерцающих звезд. Без роздыха и сна, погруженный в мечты о предстоящем, ОН всем своим алчущим существом устремлялся в адское пекло и... ликовал! Так только торжество-вать может победитель: ведь ОН – первый и, пожалуй, теперь единственный, кто так близок к за-ветной цели. Из многочисленного сонма ему подобных братьев, что были слабы духом и телом и сошли с дистанции, ОН был лучшим. И за это ему во след обрушивались завистливые проклятья. Но что ему до них, когда ОН всех выше! Время жадно проглатывало пройденное им расстояние, время ему помогало: с каждой уходящей секундой в него вливались все новые и новые силы. Те-перь Вселенную то и дело потрясали зажигательные крики одинокого, но мужественного перво-проходца.
   После секундного оцепенения Марта вздохнула и от досады выругалась: ей никуда не хоте-лось идти. Но все решали минуты. Что поделать – за беспечность надо платить. Проведя ладонью между ног и размазав липкую жидкость, она еще раз вздохнула и неуклюже перелезла через воло-сатое, крепко спавшее, самодовольное тело. Обнаженная фигура Марты скрылась в ванной. Там уже было все приготовлено. И она, взяв спринцовку, ловким заученным движением впрыснула во внутрь содержимое... и, тупо уставившись на свой помятый в зеркале лик, кому-то беззлобно ска-зала:
   – Берегись!

Дата публикации:11.05.2004 09:56