Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Новые произведения

Автор: Ольга Чечикова (Olive)Номинация: Фантастика и приключения

"Последний герой" или старые сказки на новый лад (День 10-ый)

      Немного о любви и о коварстве. “Праздник живота” на острове Белых.
   
   В то утро, помогая Бабе-Яге у костра с завтраком, Василиса была необычно тиха и задумчива.
   - Что с тобой сегодня, девонька? – участливо спросила ее наблюдательная бабка.
   - Да просто я по дому немного соскучилась, - ответила ей девушка, а сама отвела в сторону глаза, щеки у нее при этом зарделись.
   - Ой, лукавишь, милая! И кого ты обмануть хочешь? Меня, старуху трехсотлетнюю? Я на своем веку знаешь сколько таких вот печалей навидалась уже? – не отставала от нее с распросами Баба-Яга. Девушка в ответ молчала.
   - Да брось ты сердце себе так надрывать! Любит он тебя, больше всего на свете любит, и не сомневайся даже, - неожиданно огорошила Яга Василису.
   - О ком это Вы, бабушка?
   - Да об Иване, из команды Черных! Видела уж я как он с тебя глаз не сводит, – продолжила бабка. Василиса неожиданно всхлипнула:
   - Да-а-а-а! А вчера даже и не подошел ко мне, словечком не перекинулся, - девушка уже просто плакала.
   - Ну будет тебе здесь сырость разводить, а то еще костер мне весь зальешь. На-ко, утрись вот! – попыталась утешить ее Баба-Яга, подавая внушительных размеров носовой платок.
   - Вот бы увидеть его сейчас хоть одним глазком, - немного успокившись, сказала Василиса.
   - Да нет ничего проще, деточка! Сейчас увидим мы твоего Иванушку, да узнаем чем он, добрый молодец, там на соседнем острове занимается, - проворковала ведунья, накрывая ладонями котелок с водой. Потом она минуты три что-то шептала себе под нос, а когда убрала руки, то поверхность воды засветилась, как экран монитора, и стала проявляться картинка. На берегу моря, прямо на песке, сидел Иван, прислонясь спиной к большому валуну, печальный взгляд его был устремлен в никуда.
   - Ванечка! Похудел-то как, осунулся, - прошептала Василиса.
   - Не слышит он тебя и не видит! Связь – односторонняя, это тебе не видеотелефон, понимать надо, - пояснила Яга и добавила – Да и как не похудеешь, если вчерась им ни одной баночки из тех куч консервных не перепало. Администраторы – жадюги, ничего не дали! Ну все, налюбовалась? Хватит уже, а то вон смотри, к нам оператор с камерой прётся, сейчас нас опять снимать будет.
   И Баба-Яга опустила в воду руку, экран – погас, а с ним и изображение, магии больше не было и в помине.
   - Ну что, увидела, он тоже тоскует, по тебе скучает... Да всё у вас хорошо будет, не переживай, это я точно знаю! - твёрдо закончила бабка, как припечатала.
   
    На соседнем острове Иван и правда в эту минуту сидел у моря, а мысли его были далеко-далеко... Он грезил о том, что когда они снова встретятся с Василисой, то он обязательно откроет ей все тайны своего сердца и поведает девушке о своей любви. И так ему захотелось в эту минуту снова увидеть свою возлюбленную, что терпеть больше не было сил. Он вскочил и рванул в сторону лагеря, там метнулся к своим вещам и из кармана рюкзака выхватил маленький свисточек. Потом той же дорогой вернулся на берег, не заметив, ослепленный чувствами, что за ним увязался Пётр. Встав у кромки воды, Иван с силой дунул в свисток. В ответ – ничего не случилось! Тогда он снова дунул, и еще раз, и еще... На поверхности воды наконец-то показалась Золотая Рыбина и, укоризненно глядя Ивану прямо в глаза, произнесла:
   - Да слышу я, Ваня, слышу, и чего так разсвистелся, ну прям Соловей-Разбойник! Зачем вызывал-то?
   - Здравствуй, Золотая Рыбка! Исполни второе мое желание. Хочу я, чтобы прямо здесь и прямо сейчас оказалась Василиса Премудрая. Мне очень надо ее увидеть! – выпалил Иван в нетерпении.
   - Ну ты совсем от любви голову потерял?... Да нельзя вам сейчас встречаться! Вмиг из игры вылетите из-за волшебства, - попыталась охладить его пыл на удивление осведомленная Золотая Рыбка.
   - А тебя никто и не просит советы мне давать. Ты давай-ка исполняй моё желание! – упорствовал влюбленный юноша.
   - Да исполнить-то его проще простого... А о девушке ты подумал? Захочет ли она из-за тебя покинуть остров раньше положенного срока? – не унималась исполнительница заветных желаний. Парень на минуту задумался. Было видно, что решительность покинула его, и он, помрачнев лицом, произнес:
   - Ладно, на сегодня исполнение желаний отменяется. Ты уж извини меня, пожалуйста, за то, что зря тебя побеспокоил.
   - Да чего уж там, по долгам ведь платить надо. А за добро – добром! – ответила ему Рыбина.
   - А чего это ты так обо мне печешься? – с удивлением спросил Иван.
   - Да просто нравишься ты мне чем-то! – последовал ответ, - До скорой встречи, Ваня! – сказала Золотая Рыбка и скрылась в глубине, вильнув хвостом.
   - До встречи! – ответ Ивана прозвучал уже над пустой поверхностью воды. Парень повернулся и нехотя пошел в сторону лагеря, в задумчивости не заметив, как свисток, которым он вызывал Рыбу, упал в песок. Но это заметил Петро, который стал тайным свидетелем этого удивительного события – встречи с Золотой Рыбкой, исполнительницей ЛЮБЫХ желаний. А когда Иван скрылся за прибрежными зарослями, то Петро завладел потерянным свистком. Он решил воспользоваться своим драгоценным приобретением не сейчас, а при первом удобном случае. Ну это мы еще посмотрим, поможет ли Петру его коварство стать счастливым при исполнении своих заветных желаний, но за чужой счет...
   
   „Праздник живота” в команде Белых медленно, но верно перетекал в день обжорства. Баночно-консервное изобилие настолько смутило изголодавшихся игроков, что они, не задумываясь о завтрашнем дне, решили подчистую съесть все, честно добытое во вчерашнем поединке. Особенно усердствовал при этом Винни-Пух, медвежонок-обжора. Не скажу чего и сколько он съел, но глядя на его круглый, как шар живот, можно было понять, что не мало. Не отстал от него и Котя. Лениво развалившись на траве рядом со своим объевшимся другом, он сейчас больше напоминал жирного, ленивого, зажравшегося домашнего котяру, а не лихого и ловкого охотника за дикими пчёлами. Горя и Владимир Вольфович немного уступали им в количестве съеденного, но все-равно ели так, словно перед этим голодали не один день. Удивительную сдержанность по отношению к еде во время пиршества проявили лишь Баба-Яга и Василиса. Ну с девушкой – все понятно, она о фигуре печётся! А вот чего бабка от еды отказывалась, это – останется для нас тайной. И хорошо все же, что Яга, как запасливая хозяйка, предусмотрительно припрятала часть банок на чёрный день. А то нелегко бы потом пришлось игрокам, когда есть хочется, а есть – нечего. Вот так незаметно и день пролетел в ничегонеделании и обжорстве... Наступил тихий вечер, плавно перетекающий в ночь.

Дата публикации:19.05.2006 13:40