Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Новые произведения

Автор: М. СарбенскийНоминация: Разное

Карлсоны - враги взрослых

      Оригинал:
   "Птицы - враги мертвецов" (Сергей Касьяненко)
   http://www.proza.ru/texts/2005/12/25-279.html
   
   ***
   Карлсоны с пропеллерами в задницах – вечные заклятые враги взрослых.
   
   Днем они дружат с малышами, лопают варенье и чаруют неосторожно попадающихся на пути великовозрастных детей-домомучительни­ц­ колдовским голосом Ливанова и изысканными манерами Уолтера Мондейла.
   
   Но ночью, когда взрослые, пользуясь сном малышей, едят друг друга, как мертвечину, Карлсоны преображаются.
   Они чистят и проверяют пропеллеры. Они заполняют ленты обсидиановых пулеметов разрывными пулями ненависти и презрения, они цепляют к поясам гранаты-апельсинки, начиненные слезоточивым гневом, они кладут в нагрудные карманы пилотских регланов молитвенники и амулеты исповедников.
   Когда дети спят, улыбаясь сновидениям, и ангелы охраняют их сны, Карлсоны воспаряют над ночной суетой, строятся в правильные звенья и отправляются в боевые вылеты.
   В растворенные окна спален первыми пикируют ведущие звеньев, оберКарлсоны-лейтена­нты.­
   Звенья бесшумно накрывают супружеские ложа непроницаемым силовым полем и расчетливо, сноровисто истребляют людоедов-взрослых. Искаженные ужасом, помутневшие осенние глаза людоедов молят о пощаде, но обер-лейтенанты молча, бешеным глазом указывают ведомым: огонь!
   Души трупоедов пищат и корчатся, они обещают стать детьми и не питаться человечиной.
   Карлсоны не верят. Они осеняют грешные души амулетами и привинчивают пропеллеры к задницам душ. Теперь душам предстоит семилетнее покаяние, а затем – посвящение в Карлссоны.
   Звенья, примостив в свой строй новичков, улетают.
   Куклы, мертвые механические куклы с теплой кровью и мягкой человеческой кожей встают утром с супружеского ложа. Они улыбаются, целуют проснувшихся детей, пьют кофе, читают утренние газеты.
   
   Карлсоны не спят никогда. Дети проснулись – и значит, они снимают кожаные регланы, прячут обсидиановые пулеметы и прочищают горло низкими нотами ливановского голоса.
   Надевают штанишки с перекрещенными лямками и нажимают кнопку на пузе.
   Пропеллер в заднице быстро набирает обороты.

Дата публикации: