Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Литературный конкурс "Вся королевская рать". Этап 4

Автор: SnorkНоминация: Стихотворения в прозе

Твой лед. Пробуждение?

      лёд уйдёт, я войду из пустоты
   это ты, просто ты, ты была всегда
   5nizza
   
   Твой лед. Пробуждение?
   
    Сегодня тишина – мои крылья, дождь и его хрупкие дети, играющие в волосах, на открытых руках, – моя уверенность в собственном существовании, сон – твой след в бесконечности вчерашнего дня.
    В узорах тишины – топот тысяч торопливых мыслей, толпящихся оставить свои следы с кончика ручки на снежность листа; смех луны, заблудившей на крыше соседнего дома с интеллигентными пиками телевизионных антенн; коварное перешептывание молодых веток ивы с окном, а подушка как всегда зачарована чрезвычайно быстрым стуком моего сссс-сердца. «Быть может, слишком много кофе … или опять жду новогодней открытки от собственной памяти, послания таких зимних - как морозное февральское утро - твоих холодных глаз. Когда-то я практиковала ныряние в их загадочные глубины: не может быть, что ты не замечал этой моей смелой выходки на виду у всех. Ты - море, Антарктика в минских переулках, кусочек смелого синего льда, не тающего ни от одной строки моих полу-стихов.
    Осторожно буду стучаться в твою зиму, в твой правильный мир стеклянных вещей, я буду танцевать медленно, стараясь не разбить ни одну хрупкую вещицу. Хотя, как окажется, уже коснувшись дверной ручки, я согрела ее в воду: с неба польются горячие капли…»
    (я все испортила?)
    Тишина – крылья, дождь – уверенность в том, что мы живем.

Дата публикации:07.05.2004 15:05