Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Новые произведения

Автор: Лара ГалльНоминация: Миниатюры и подборки афоризмов

мечи, орала и антидот

      …льзя видеть тебя, говорить с тобой, думать о тебе.
   
   Поэтому я буду смотреть на пространство вокруг тебя, молчать, а инкапсулированную опухоль твоего образа вырежу скальпелем.
   Острым скальпелем устричной створки.
   
   ….чется видеть тебя, говорить с тобой, думать о тебе уже.
   
   В пространстве вокруг тебя все больше подробностей второго плана.
   Слова не зачинаются в бесплодной камере гортани.
   Маленький любовный выкидыш мозга в опечатанной пробирке.
   
   …ерится, что всё это с нами было.
   
   ***
   
   Смешно топорщится смысл во фразе «перекуём мечи на орала»
   Меч Марса не вонзается в лоно Венеры, он перекован на орало, далее со всеми остановками в цепочке ассоциаций – смешно.
   
   Оросы виртуальных соборов не хуже халкидонских, вся энергия «мечей» переплавлена в ор – смешно.
   
   И страшно. Вся энергия оружия уйдет в слова. Слова обрастут энергетическим «мясом». Полками-со-знаменами­ войдут в глаза и уши. Вытопчут палисадники фальшивых роз, разобьют гипсового гнома с фонарем, растворятся в жирной слизи мозга.
   Индоктринация.
   Интоксикация.
   
   Кто принесет антидот? Кто быстро, очень быстро принесет антидот?
   
   Зачем вы вновь втыкаете в тухлый шоколад грунта пластмассовые стебли тряпичных роз?
   Зачем склеиваете гнома и поджигаете фитиль в фонаре?
   
   Жидкий огонь каплет из фонаря на купленный грунт, вот-вот зайдутся вонью пластмассового тления тряпичные розы, разве это спасет душу от разъеданья токсином.
   Кто-нибудь уже пошел за антидотом?
   
   Пошлите кого-нибудь!
   
   Но,
   
   Меховую собаку чау-чау, выращенную для еды, не посылайте – ее съедят по дороге китайцы.
   Одного из вас, пораженных в душу, не посылайте – он разнесет заразу своим дыханьем, потом, слизью глазниц.
   Не будите шамана, знающего язык дыма – его боги давно измочалены метеоритным дождем.
   
   Лучше пошлите в эфир кардиограмму сердца, разбивающегося о ребра.
   
   Кто-то расшифрует не глядя эти острые пики фиолетовой линии
   
   Кто-то, посадивший логос у истоков воздушной речки
   
   Кто-то с иммунитетом против бешенства «мясных» слов
   
   невидимый настолько, что я вижу только пространство вокруг
   
   невидимо вдохнет антидот прямо в рот
   каждому
   и будет горько в гортани и сладко под языком
   
   ....................­.........­
   « и исцеление в лучах Его»

Дата публикации:10.05.2006 22:35