Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Литературный конкурс "О, море!"

Автор: VeNiAНоминация: Рассказы и миниатюры

Ночное море...

      Море! Сколько раз я ездила отдыхать в Адлер, в Анапу. И каждый раз привозила с собой разные впечатления, да и теплую погоду в мой холодный Томск.
    Вы когда-нибудь были на море ночью? Кто был, тот поймет. Эти ощущения остаются на всю жизнь.
    Вечер, идешь по пляжу. Под ногами холодный песочек. И удивляешься, как можно по нему спокойно ходить, днем песок, нагретый солнцем - вещь не самая приятная. Ветер почти не дует. Настроение хорошее, вдалеке играет музыка. А на самом пляже, в маленьком кафе, веселятся люди. Но пройдешь немного в сторону, и радостных разговоров не слышно.
    Подходишь к морю. Вода теплая, маленькие волны еле доходят до берега. Смотришь вдаль, а небо сливается с морем. И как будто нет ему конца и края. Красота!
    Утром мне доводилось слышать рассказы о том, как мужчина решил поплавать ночью, да и оставил на берегу все вещи: одежду, телефон, ключ от номера. Поплавал, а все это украли, и приходится человеку возвращать, в чем мать родила. Весело! Только мужчину жалко.
    А как порой неохота возвращаться домой. Ведь там уже холодно, идут дожди. И остается только вспоминать, листать альбом с фотографиями, а во сне видеть море!

Дата публикации:07.05.2006 21:09