Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Новые произведения

Автор: Марина Мануйлова (astra)Номинация: Юмор и ирония

История одного взаимного рецензирования - знакомства на сайте «Что хочет автор?» в пяти главах.Глава 4.

      Глава 4.
   
   Ну, что ж, Мыкола, придется и мне поделиться своими впечатлениями от нашего знакомства!
   Во-первых, уважаемый, Вы ошибаетесь.
   Если констатация стиля Вашего общения с поэтами на сайте, в этой моей шутливо-остренькой зарисовочке, Вам показалась неинтеллегентной, в сравнении с Вашими рецензиями-замечаним­и­ собратьям по перу, я готова принести Вам извинения.
   Но вот чем никогда не страдала и не испытывала, так это злобы или зависти, тем более, к более талантливым людям.
   Но Вас я не знаю! Не знаю, кто Вы, где Вы ,и что печатали, и кто Вас читает.
   Возможно, Вы второй Бродский или Вознесенский, и распрекрасный человек, но воспитанному человеку, мужчине, который " с женщинами нЭ воюет", неплохо бы уметь хотя бы уважительно общаться и корректно делать замечания.
   Представились бы для начала, пригласили бы Вас почитать, познакомится с Вашим творчеством, прежде чем осчастливить меня Вашими замечаниями в таком тоне.
   И если уж Вы берете на себя такую серьезную и уважительную миссию быть критиком (великим?), то приложите усилия, чтобы Вас , не говорю, уважали, хотя бы знали, как критика или хотя бы поэта, пишущего безукоризненно .
    И за это ценили бы Ваше мнение до того, как Вы примите активные действия " по очищению воздуха на сайте, выполняя роль, в некотором роде, как Вы выразились, санитара природы".
   Уважайте, если не чувства людей, то хотя бы их самих, чтобы людям хотелось продолжать с Вами диалог, и общение с Вами.
   Мне вот, прочитав Вашу рецензию на моего «Крузенштерна»( про Отто), совершенно расхотелось делиться с Вами , как и почему это, и не только это моё стихотворение о Питере, было написано.
   А Вам, если это стихотворение настолько неинтересно и незначимо, зачем было тратить на него свое драгоценное время? А поинтересуйся, Вы, может быть, и узнали бы, что написано оно было исключительно для русскоговорящих детей, внимание которых необходимо было заострить на отдельных исторических фактах, при приготовлении ими вечера, посвященного Питеру.Они и русский- то забывать стали, не то что события и цифры в памяти держать, да витиеватость русской словесности производить по памяти .
   И какова бы не была – поэтическая ценность этих стихов ( может и нулевая), но педагогическую цель – ознакомить и помочь детям запомнить, хотя бы названия,и иметь представление о городских достопримечательност­ях­ обзорно - была достигнута.
   А это, простите, мне в данном случае важнее, чем Ваше мнение обо мне, как о никаком поэте.
   Ну, а если Вы, как " провокатор", по Вашем же словам, разминаетесь , устраивая «критический» тренинг, на произведениях других авторов , чтобы стать на сайте известнее, не являясь критиком - прошу не беспокоить меня своим вниманием в таком тоне.
   Хотя к критике отношусь с благодарностью, и чтобы Вы обо мне не думали, больным тщеславием не страдаю.
   И я не считаю себя поэтом, и многому еще учусь, но мне интересно мнение Поэта - старшего наставника, профессионала, желающего мне помочь и указать на мои недочеты конкретно и корректно, а не огульное мнение невежливого сноба.
   Думаю, Вы допускаете ошибку, поучая поэтов в таком снисходительно-покро­вительском­ тоне.

Дата публикации:06.05.2006 06:39