Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Новые произведения

Автор: Лучинкина СветланаНоминация: Любовно-сентиментальная проза

Внутри треугольника

      Глубокоуважаемая госпожа L, пишу к Вам с тем, что бы засвидетельствовать свои искренние чувства и сообщить, что, наверное, настала пора заявить открыто о нашей любви. Понимаю, что для Вас это будет довольно сложно, но во избежание кривотолков при дворе, лучше это сделать сейчас. Больше не могу выносить того, что все связывают Ваше имя с N.
   С любовью в сердце.
   G.
   
   Достопочтимый господин G. Получила Ваше послание. Думаю, что Вы правы. Я уже имела разговор с господином N вчера. Попыталась объяснить ему все, как есть, но не называла имен. Полагаю, что ему будет не трудно догадаться. Надеюсь на то, что он сможет перенести этот удар и все поймет. Этот разговор причинил мне страшные страдания. Иногда мне кажется, что я все еще люблю N, не смотря на то, что мы никогда не сможем быть с ним вместе. Сам N не догадывается даже о моих истинных чувствах к нему и это еще больше меня волнует. Никогда не думала, что окажусь в такой неоднозначной ситуации. От всего этого разыгралась мигрень. Простите снова за упоминание об N в моем к Вам письме.
   Ваша L
   
   Глубокоуважаемая госпожа моего сердца L. Ваше письмо настигло меня в дороге. Я очень счастлив тому, что мы с Вами понимаем друг друга. Необъяснимо для меня только то, что Ваши ко мне письма полны мыслями об N. Меня охватывает печаль при мысли о том, что Вы до сих пор что-то чувствуете к этому недостойному человеку.
   Искренее Ваш.
   G
   
   Достопочтимый господин G. Премного благодарна Вам, за тот букет свежих роз, который был доставлен мне вместе с Вашим посланием. Я полностью понимаю Ваши чувства по отношению к господину N. Позволю себе не согласиться с Вами лишь в том, что он человек недостойный. Мне странно, что Вы об этом говорите, потому что не кто иной, как Вы должны понимать всю глубину моего нежного к нему отношения. Тем более сейчас, когда открылась наша тайна, и я вижу, как он страдает. Глядя на его душевные муки, я готова полностью принять на себя все наговоры со стороны дворцовых придворных, лишь бы не задевали лишний раз N. Но, к моему великому сожалению, это мне не под силу. Корю себя. Потому, что это именно я поступила недостойно. И очень жаль, что наши с Вами отношения выстраиваются на страданиях. При дворе все только и говорят, что о нас. Удивительно, как быстро распространяются вести.
   С заверениями моей любви.
   Ваша L
   
   Глубокоуважаемая госпожа L. Получив Ваше письмо, пребываю в полной растерянности. Милая L, вы совершенно зря себя корите. Вы не сделали ничего недостойного. Даже наоборот, Вы – достойнейшая из женщин, и как никто заслуживаете, любви и счастья, которых никогда не сможет Вам дать N. Почему Вы не думаете о том, что все это время, пока Вы были рядом с ним, он не переживал, от того, что компроментирует Вас в глазах общества и не дает Вам возможности на личное счастье. Как Вы можете быть столь слепы в отношении этого человека, вот чего я не могу взять в толк. Так же, драгоценная L, хочу попросить Вас о том, что бы Вы прекратили всякое общение с этим человеком, потому что слышал, что он недостойно отзывается о Вас в кругу своих знакомых, соответственно, давая почву многочисленным слухам и сплетням при дворе. Наши с Вами отношения мы строим на любви и только на любви. Боюсь, что я люблю Вас сильнее, дорогая L. Впрочем, это и совершенно естественно, учитывая нашу разницу в возрасте. Верьте, что скоро я прибуду в столицу и положу конец всем грязным сплетням, что окружают Вас. Мы будем счастливы, и я сумею сделать счастливой Вас.
   Искренне Ваш,
   G
   
   Достопочтимый G. Пишу к Вам сидя в летней беседке и проливая слезы над Вашим посланием. Да, я верю, что у нас все будет хорошо. Но, не могу поверить в то, что N может говорить обо мне плохо. Возможно, что он обижен и зол. Но разве может настолько близкий мне человек так поступать. Совсем недавно, мы говорили с ним. Я попросила у него прощения за все, что произошло, и он пообещал мне, что будет рядом со мной, что бы ни произошло. Я была успокоена этим разговором. Ведь мы никогда не клялись с ним в любви, поэтому мне будет достаточно сохранить с ним хоть какие то отношения. Но, то, что Вы сообщаете мне в последнем письме, перечеркивает все, если это конечно правда. До конца я поверить не могу, так же и не могу спросить у него, правда, это, или нет, потому, что боюсь снова задеть и обидеть его этими вопросами и своим недоверием. Мне кажется, что я попала в западню. Чувствую полную обреченность. И полную невозможность прекратить с ним общение, как Вы советуете. Единственное, что я могу в данной ситуации предпринять, это сократить общение с N до минимума, дабы оградить его от разных толков и слухов. Дорогой G, может быть это Ваши догадки, или Вы хотите очернить N в моих глазах, что бы прекратить наше общение совсем, раз это Вас так тревожит? Разные мысли рождаются в моей голове, когда Вас нет рядом. Понимаю, что Вы заняты делами государственной важности. Но поскорее бы Вы вернулись. Ужасно скучаю.
   Искренне Ваша,
   L
   
   Глубокоуважаемая L, получив Ваше письмо, ясно понимаю, что N для Вас значит несколько больше, чем Вы для него. И Вам тоже лучше бы было это понять и принять. Больно ранит меня то, что Вы, милая L, заботитесь о том, что бы ненароком не задеть N, в то время, как мне задаете довольно обидные вопросы, и не переживаете, как я могу это воспринять. Ответьте мне, Вы действительно меня любите? Я возвращаюсь через два дня. Не волнуйтесь, милая L. Когда-нибудь все изменится и забудется. Обещаю, что Вы будете счастливы, дорогая, любимая L. Я предлагаю Вам счастье, настоящее, а не призрачное. Предлагаю Вам составить семью. Прелагаю Вам свою руку и сердце. Положитесь на меня. Я смогу о Вас позаботиться. Забудьте же об N! Он не достоин и йоты Вашего внимания. Он только приносит страдания Вам. Для него Вы не более, чем игрушка. Самое главное для него сейчас сохранить лицо перед знакомыми. Уверяю Вас, о Вас, в данной ситуации он думает меньше всего. Еще раз настоятельно прошу Вас прекратить с ним всякие контакты, для сохранения Вашей же репутации и спокойствия. Со всей любовью.
   Искренне Ваш,
   G

Дата публикации:02.05.2006 11:27