Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Литературный конкурс "Вся королевская рать". Этап 4

Автор: Антонина Струна (Струна)Номинация: Стихотворения в прозе

Зеркало сердца

      Я тебя увидела… Может обидела твой взгляд своей прямотой? Отойди от тени той - мне тебя плохо видно. Что же… тебе не обидно? Может быть, скажешь, который час? Ведь кто – то из нас должен был это спросить. В конце – концов. Настал момент – не будем острить, чтобы просить затем у отцов согласия на продолжение прекрасия… Ты вздохнул навстречу моей улыбке. Ответ не обманул – пора бежать прытко в открытые двери обоюдности… Никто не упрекнет нас за шумность? Ты подарил мне свою ладонь, А в ней – мое сердце продолжает биться вольно от прикосновения. Верится, что мы давно уже вместе, что познали все горести и оставили их позади… Говорю тебе… отойди от тени той, мне тебя плохо видно… Надеюсь, тебе не стыдно за мой шаг инициативный – ты просто иди ко мне интуитивно… доверяя, добротой лаская и не отпуская… Чтобы закрыла ту тень, которая не дает тебе идти вперед… и ко мне… Я букет перемен тебе подарю. Разорю все твои беды, чтобы ты мог в моем доме обедать вместе со мной. Под Луной улыбнемся ожиданию рассвета. Летом станет наша жизнь. Накренись, заспинная картина! И укатись!.. Вместе с тенью…О нет! Неужели ты в плену до сих пор? Позор мне! Позор! Не могу удержать дорогое мне… Тяжелая дорога… если пойду за тобой. Если застану с той тебя в слезах – укутаю в грезах, переходящих в настоящее. Твое сердечко, у меня спящее, попросится в конце – концов… И пойдем мы у отцов благословения просить! Идет дождь. А мне это на руку – я не вождь природы. Пусть она реформирует погоду, умывая мои раны, чтобы твоим счастьем править… Не уходи от меня! Я сделаю тебя счастливым!!! Идет ливень…
   А я разомкну лучи
    В груди моей –
    Зеркало сердца
    С тех пор стало добрей!
   Увидишь свое отражение и поймешь поражение своей тени… Скорее согрей меня! У нас мало времени! Надо дальше идти и путь осветить, ждущим сердцам, не теряющим надежду до конца!

Дата публикации:29.04.2004 03:39