Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Новые произведения

Автор: Петр ЗахарченкоНоминация: Просто о жизни

Холодное забвение

      Что может помнить небо? Ослепительную грозовую вспышку. Стальной оскал псов, никогда не бывших живыми. Земля взорвалась навстречу облакам тысячью ржавых цепей с абордажными крючьями. И небо прорвалось, кровоточа снегом. Как пухом с изломанных крыльев. Страшный снегопад продолжался день и ночь, смягчая выгоревшие язвы и пряча черные лезвия земли в мягкий зимний саван.
   
   Земля закричала, когда небо перешло в атаку. Вспенилось штормовыми облаками. Легион смерчей, несущих ледяное крошево, устремился вниз — перемалывая сады и каменные колонны. Небо упало, терзая землю ревущим потоком от горизонта до горизонта.
   И земля отступила. Сковав себя холодом и забвением.
   
   Кто-то хотел веры. Кто-то жаждал свободы. Судьба всем была одна — память в тонких угольных портретах на обрушенных стенах. Никого не осталось — кроме этого нагого человека, скорчившегося среди горящих руин. Он кажется невредимым, но на самом деле у него нет кожи; он — душа, открытая горькому и обжигающему воздуху.
   И смерть давно поселилась в его сердце.
   
   Это было наказание. Наказание за то, что ты ушел.
   Смерть за то, что ты ушел.

Дата публикации:28.04.2004 22:57