Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Новые произведения

Автор: Ольга Чечикова (Olive)Номинация: Фантастика и приключения

"Последний герой" или старые сказки на новый лад (День 5-ый)

      В лес за медом. Самая правдивая история про Красную Шапочку и Серого Волка.
   
   Этот день в команде Белых начался не радужно. Все проснулись в плохом настроении, потому что не выспались. Жириновский ночью опять сильно храпел и ругался во сне так громко, что пришлось его разбудить. Сделал это Котя, а зря, потому что получил большую порцию ругани конкретно в свой адрес. После этого все еще долго не могли уснуть, а возмутитель спокойствия на удивление быстро заснул, и спал теперь тихо, не ругаясь, видно весь заряд негативных эмоций у него разрядился на бедного Котю. После завтрака, который прошел в тягостном молчании, все разбрелись кто куда. А два пушистика, Виннни-Пух и Кот-в-сапогах, решили отправиться в лес за медом. Это была идея медвежонка. Уж очень он любил сладкое, а пить чай из разных травочек-муравочек, который им заваривала Баба-Яга, да без сахара – не очень-то того...
   
   - Да, деревья здесь какие-то неправильные, - сказал Винни, когда они вошли в лес, - Нет ни одного с дуплом! А если нет дупла, то где же пчелам жить? – и он задумчиво поскреб лапой затылок.
   - Винни, скажи, а зачем тебе розы, да еще целый миллион? – неожиданно спросил его Котя.
   - Ну как это зачем! Варенье сварю..., – ответил медвежонок.
   - Из роз? – удивился Кот.
   - Не из роз, а из розовых лепестков. А знаешь какое оно вкусное? Меня Кролик угощал. М-м-м-м-..., - мечтательно протянул Винни.
   - Так у тебя получится целая тонна варенья! Куда же столько? – не унимался котяра.
   - А я раздам его всем-всем в нашем лесу: Пятачку, Кролику, Иа... Ну и Сове – тоже дам. И пусть не думают, что я обжора и только чужое есть люблю! Я ведь не жадный, мне просто сладкое очень нравится, – ответил медвежонок.
   - Да какая разница, кто и что про тебя думает? – глубокомысленно изрек Котя и добавил – Главное – какой ты есть на самом деле! А все остальное – ерунда!...
   - Да! – обрадованно согласился с ним Винни, и два друга бодро зашагали дальше.
   
   На полянке, возле зарослей заячьей капусты сидел кто-то серый с длинными ушами.
   - Ой, смотри, – Кролик! – удивленно воскликнул медвежонок.
   - Я не Кролик, я – Заяц! – ответил длинноухий.
   - А как на Кролика похож! – не унимался Винни – Вот только очки нацепить, ну вылитый Кролик. А может ты его брат?
   - Ага, двоюродный! – вступил в разговор Котя – Слышь ты, Заяц, а пчелы в этом лесу есть?
   - Да есть, есть! – ответил косой, неохотно отрываясь от поглощения своей капусты.
   - А живут-то где? Да перестань ты чавкать, когда с тобой разговаривают! – не выдержал Кот.
   - А живут они на дереве, в дальнем лесу, сто шагов прямо и тридцать направо, - скороговоркой выдал им Заяц, в надежде на то, что они от него наконец-то отвяжутся.
   - Ну так бы сразу и сказал! – произнес довольный Котя, начиная отсчет шагов.
   
   Дерево это любители меда нашли не сразу, но все же нашли. Высоко над головой виднелось большое дупло, и вокруг него без устали туда-сюда сновали дикие пчелы.
   - Придется брать заложницу! – со знанием дела произнес Котя и снял с головы свою бейсболку. Он осторожно подкрался к стволу дерева и накрыл ею пчелу. Пленница недовольно зажужжала и забилась под бейсболкой, пытаясь найти выход.
   - Эй, Пчела, ты меня слышишь? – cпросил Котя, наклонясь совсем близко к бейсболке.
   - Слыш-ш-шу! Отпус-с-сти меня, - прожужжала та в ответ.
   - Я тебя отпущу! Но ты лети домой и передай своим, что пришли охотники за пчелами, и если вы не дадите нам меда, то вам всем конец, – грозно произнес Котя. - Порычи немного, - шепотом попросил он Винни, и тот немного рыкнул.
   Пчела затихла под бейсболкой. Тогда кот, спрятавшись за деревом, чтобы его не было видно, прутиком приподнял шапку, и освобожденная пленница взвилась вверх и исчезла в дупле. Через некоторое время пчелы дружно принялись носить мед в большую банку, установленную на пне рядом с деревом. Когда банка наполнилась до краев, то Котя ползком подобрался к ней, осторожно приподнял, и так же, не высовываясь из травы, пополз прочь. Со стороны казалось, что банка сама плыла по воздуху.
   
   - Ура-а-а! Мы сделали это! – обрадованно прокричали друзья, когда наконец-то выбрались из леса. Они бодро зашагали в строну лагеря, неся по очереди свой трофей – банку, наполненную свежим, ароматным, вкуснейшим лесным медом. И предвкушение чаепития с этой вкуснятиной переполняло их восторгом, от которого хотелось петь во все горло: “Какой чудесный день, какой чудесный пень, какой чудесный я и песенка моя!”...
   
   А в лагере Черных день и вправду складывался чудесно. Утренняя зарядка, которую провела со всеми Олимпиада Ивановна, а потом легкая пробежка вдоль моря и купание – наполнили всех бодростью. Легкий завтрак только улучшил и без того прекрасное настроение. И хотя мужская половина команды не отказалась бы съесть что-нибудь более существенное, их желание так и осталось невыполненным, потому что есть было нечего. Всем пришлось снова отправиться на поиски съестного.
   
   А Макс и Шапочка пошли за водой, и выбрали не самую близкую дорогу, но самую удобную – в обход. Болтали обо всем и ни о чем, ведь за разговором и дальний путь кажется короче. Шапка расспрашивала Макса о концертах, артистах и их тусовках, сплетнях, а под конец выдала:
   - Знаешь, Максик, мне очень нравится твоя пародия на Ренату Литвинову. Ну так на нее похоже, и смешно... Но вот про Красную Шапочку там все - неправда, вранье сплошное!
   - Не понял, а вранье-то в чем? – удивился Максим и добавил - Ведь есть такая сказка Шарля Перро про Красную Шапочку и Серого Волка?
   - Да, есть! Но Шарль этот переврал все! А на самом-то деле было так... – и Шапка рассказала историю своей пра-пра-прабабушки.
   
   В стародавние времена, в одной деревеньке жила-была маленькая девочка, и звали ее Красная Шапочка. И была она такая умненькая-разумненьк­ая,­ что могла запросто разговаривать с любой зверюшкой. В лес не боялась одна ходить, потому что все жители лесные ее любили и опекали. А однажды повстречала она в лесу Серого Волка. Он был старый и немощный, почти все зубы у него выпали, а поэтому он сам охотиться уже не мог, часто голодал и просто бедствовал. Добрая девочка Шапочка иногда подкармливала старика: то пирожков с мясом принесет, то творожка домашнего, то колбаски мяконькой. А в тот день она шла через лес к своей бабушке и несла ей пирожки с капустой. Повстречала Серого Волка, а тот голодный очень был. Шапочка угостила его пирожками, но много не дала, ведь и бабушке надо кое-что отнести. А Волку те пирожки, что слону дробина, червячка немного заморил, но есть-то все-равно охота... Вот и побежал он самой короткой дорогой к домику Шапочкиной бабушки, которая жила за лесом и входную дверь никогда не закрывала на ключ. А волчара знал об этом! Дернул он за веревочку, дверь и открылась, Волк зашел потихоньку и увидел, что бабка в погребе горшки переставляет. Он шасть к двери и запер бабусю в погребе на защелку, а сам лег в ее кровать, чепец нацепил, да очки на нос, лежит себе на перинке, отдыхает, Шапочку дожидается, задремал почти...
   
   И вот наконец-то заходит в домик Шапочка. А зрение у нее – ого-го какое, да и со слухом все в порядке! Сразу поняла, что в кровати не бабушка любимая, а Волк лежит, но виду не подала. Попросту решила разыграть его. Стала вопросики дурацкие задавать – про глазки, про ушки, да про зубки... А Волк – хитрущий, отвечает, а сам между делом пирожки трескает. Так и слопал все до последней крошечки, а еще и молочка из погреба принести попросил. Шапочка, душа добрая, в погреб спустилась и увидела там свою бабушку. А в это время в домик вломились пьяные охотники. У них в тот день охота неудачной была, никого не подстрелили. Вот от огорчения охотники и понапивались, да мало им показалось, добавить хотели. За этим делом и зашли они к бабушке Шапкиной, а тут и Волка Серого в постели увидели. И только ружья свои на него наставили, а он со страху и помер, бедолага. Видно сердце не выдержало! Грустная, в общем история...
   
   - Вот и верь после этого сказочникам! Наплетут с три короба, и что было, и чего не было придумают. Вруны, одним словом! – подвела черту Красная Шапочка.
   - Да-а-а-а! - глубокомысленно согласился Макс, а потом добавил - Но ведь иногда так складно у них получается!
   - Вот-вот, а люди и верят простодушно, - съязвила Шапка.
   - Ну и что, зато красиво и увлекательно! Лично мне сказки нравятся, - вступился за сказочников Макс.
   - Да мне, в принципе, тоже, - согласилась с ним Шапочка и добавила, - но только добрые сказки и с хорошим концом!

Дата публикации:28.04.2006 09:55