Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Новые произведения

Автор: Лучинкина СветланаНоминация: Разное

Откровения

      Я вот вчера весь вечер думала, про наш с подругой разговор о голливудских улыбках. Что- то не давало мне покоя. Почему "голливудская улыбка" стало синонимом "плохо" и «маска»? И когда это произошло? Или это всегда было? Русский менталитет предполагает, что не надо говорить, что у тебя все хорошо, надо жаловаться и рассказывать, что все плохо, дабы не сглазить, и не накликать на себя зависть... Были и те, кто в свое время просто работал, вместо этого.. и их потом долго раскулачивали...Прав­ильно...чего­ они не прибеднились вовремя, как все... В общем, прошло уже много лет, а мы так и остались "Азиопой", где надо жаловаться, выворачиваться на изнанку перед едва знакомыми людьми и бросать весь свой накопившийся мусор прямо из окон на головы другим. А если в мусорное ведро бросаешь, то ты жлоб, который скрывается под маской... Все должны видеть и знать содержание твоего мусорного ведра, твои внутренности, твою наготу и быть в курсе, что ты ешь, чем живешь и с кем спишь. А где культура общения, где бережное отношение к собеседнику, где личное пространство, в конце концов?
   - Обнажись, обнажись перед нами! Хором поют сладкоголосые сирены. - Видишь, мы тоже совсем без одежд и без прикрас!
   Как под гипнозом начинаешь сдирать слой за слоем. Сначала с трудом, потом легче. И вот уже сирены отвернулись от тебя, плюнув по разу, и кричат мерзкими срывающимися голосами.
   - Фу, как некрасиво. Да, ты же урод, посмотри! Тебе надо что- то с этим срочно делать!
   - А мне вроде все нравится: - Вяло пытаюсь оправдаться.
   - Как это может нравиться! Это же невозможно так жить, как ты живешь!
   Они бесстыдно копаются в моем белье, перебирая грязными костлявыми пальцами и у меня уже нет возможности забрать все обратно, повернуть время вспять. И я глупо стою и думаю, зачем я поддалась на все эти уговоры……
   Пусть сладкоголосые сирены поют. Пусть разглядывают через микроскоп внутренности других. Мне это не интересно. Хочешь жить – живи своей жизнью. Наполняй ее смыслом, а не содержимым чужих шкафов. Пусть всегда остается загадка в тебе, как в человеке. Я выбираю «голливудские улыбки».

Дата публикации:27.04.2006 11:16