Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Все произведения

Автор: Лучинкина СветланаНоминация: Очерки, эссе

война миров

      Открываю глаза. Утро. Начинается новый день. Начинается война миров. Начинается она с того, что сын не хочет просыпаться. Мой мир, где я хочу, что бы он, как хороший мальчик с улыбкой отправился в детский сад, и его мир, где он хочет выспаться и остаться дома, они сталкиваются. От столкновения всем больно и обидно. Мы воюем и пытаемся найти компромисс. И снова воюем. В итоге – первая победа за мной. 1:0 в мою пользу. Отвожу малыша в садик, он смотрит на меня, уходящую в окно и ему грустно. Я понимаю, что грустно. Мне тоже грустно, несмотря на мой выигрыш. Сажусь в автомобиль. И снова война. Мой автомобиль хочет, что бы его погрели, помыли, протерли зеркала. Я опаздываю на работу. Тут уже 1:1, так как машина железная и доводов моей логики понять не хочет. В итоге выезжаем со стоянки на 15 минут позже, чем я предполагала. Опаздываю уже прилично. А дальше уже как снежный ком. Директор и сотрудник, мужчина и женщина, мужи жена, клиент и агент…. Одно плавно перетекает в другое, счет уже не веду. Сбилась. Трудно. Вот, например, мужчина и женщина: женщина может переживать и лелеять свои переживания, описывать их тонко и нежно, будто акварель, будто кружево. Мужчина просто скажет, что это сопли и слюни. Мужчине нужно и важно действие. Если ты не действуешь, ты стоишь на месте. Больше пяти минут общение по телефону – раздражение и выплеск отрицательной энергии. Одним словом – трудно. В течение дня – не продохнуть. Уже ночью, когда все мои спят, я вздыхаю и, улыбаясь, снимаю железные доспехи. И наслаждаюсь своей беззащитностью. Какая разница, кто выиграл и кто проиграл войну, если потери с обеих сторон. Если жена плачет от обиды, а сотрудник пишет заявление «по собственному». Почему нельзя жить радостно и счастливо? Быть открытым, как ребенок и улыбаться от души? Почему надо стремиться к уничтожению инородного мира, вселенной и насаждению своей истины, как последней инстанции? Почему нельзя найти путь к примирению или хотя бы к простому пониманию, что те, другие вселенные не менее интересны и важны? Почему? Почему? Миллион почему. Без ответов. Погружаюсь в сон. Ведь завтра новый день. Надо набраться сил.

Дата публикации:27.04.2006 10:22