Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Новые произведения

Автор: Ольга Чечикова (Olive)Номинация: Фантастика и приключения

"Последний герой" или старые сказки на новый лад (День 3-ый)

      Первое состязание. Борьба за талисман. Огорчение проигравших. Черные в гостях у Белых. Вечерний совет в команде Черных. Первые потери.
   
   Итак, наступил день первого состязания. Его решили провести на острове Белых. На пляже высадился десант из съемочной группы во главе с Якубовичем, и игроков команды Черных. Недалеко в море уже покачивались на воде два больших плота, закрепленные якорями, а два других, но поменьше, были причалены к берегу. Когда наконец-то все собрались вокруг ведущего, то он, как и положено, произнес вступительную речь с объяснением:
   - А теперь перейдем к важному событию сегодняшнего дня – состязанию. Условия его просты: вам нужно в составе команд, вплавь или на этих маленьких плотах, добраться к большим плотам в море. А уже с них нырять на дно, доставая камни и укладывая их в корзины, закрепленные на плотах. Нырять надо по одному, как в эстафете - выныривает один, следом ныряет другой, и так до тех пор, пока все игроки не побывают под водой. Когда последний игрок любой из команд поднимется на свой плот после ныряния, состязание - заканчивается. Черные достают со дна черные камни, а белые – белые камни. Выигрывает та команда, у которой общий вес камней окажется больше. Взвешивать корзины мы будем на берегу.
   Якубович окинул взглядом строй игроков и добавил:
   - У кого есть вопросы?
   - А какая там глубина? – волнуясь, спросила Шапочка.
   - Метра три, - последовал ответ - Ну что, приступаем? Время пошло!
   
    Все игроки, кроме Змея, погрузились на плоты. Яростно заработали весла. Змей Горыныч плыл рядом с плотом Белых и немного подталкивал его плечом. Поэтому к заякоренному в море плоту Белые прибыли с небольшим опережением. Первым нырнул Горя. Вроде и большой малый, и сильный, а с первого раза ему не удалось достичь дна. Ведь нырять пришлось прямо с поверхности воды. Но со второго раза он все же опустился на дно, правда пришлось сложить крылья и работать только лапами. На дне замешкался, чуть не захлебнулся, песок со дна взбаламутил, но две увесистых камня в свою корзину Змей Горыныч все же доставил. Следом нырнул Жириновский. Плюхнулся в воду как бегемот, подняв стену брыз и чуть не опрокинув плот с игроками. Но оказавшись в воде он очень умело погрузился на дно, сгреб сразу несколько каменьев и, оттолкнувшись от дна, вылетел на поверхность, как пробка из бутылки с шампанским. Корзинка Белых понемногу наполнялась белыми камнями.
   
   Черные тоже старались не отстать от противников. Первой нырнула
   Олимпиада Ивановна. Сказалась спортивная закалка, все же мастер спорта по легкой атлетике, и вот результат – целая пригоршня черных камней, которые пришлось доставать даже из купальника. И на какие только уловки не пойдешь, чтобы принести команде победу! Ляля и Шапочки тоже старались не отстать и вовсю работали руками и ногами. И хотя, ныряльщицы из них похуже, чем Миссис Спортиссимо, но и они не ударили лицом в грязь, т.е. в воду. Петюня, Макс и Ваня показали очень неплохие результаты. Молодежь, сил много, быстрые и ловкие, за ними не угнаться, ясный перец... Ежик был последним. Плюхнувшись в воду, он пытался погрузиться на дно. Но пузырьки воздуха, застряв среди иголок, не давали ему этого сделать. Он и так и эдак крутился в воде, и иголки прижимал, ничего не помогало. Незадачливый ныряльщик так и не смог погрузиться в воду, а плавал по поверхности, как поплавок. От огорчения Еж даже расплакался, но слезами ведь горю не поможешь!
   
    А в команде Белых уже почти все отныряли, и даже Кот-в-сапогах сиганул в воду. Правда нырял он без сапог, и удачно. А говорят, что коты плавать не умеют, и воды бояться! Может это и так, только пусть говорят это не про нашего Кота. Наш-то Котя – м-о-л-о-д-е-ц, целых три камешка в корзину в зубах принес. И как только ему это удалось, не знаю?! Но факт - остается фактом! О, Баба-Яга последняя... Вы не смотрите, что она уже не молоденькая, лихо в воду сиганула, и как русалка на дно нырнула, только ее и видели. Глядишь, а она уже снова на плоту, и довольная камешки в корзину ссыпает. Вот теперь действительно все в команде Белых побывали под водой. Звучит финальный свисток, игра закончена, а Ежик так и плавает по поверхности. Его, огорченного и заплаканного, вылавливает Макс, а все утешают и подбадривают.
   
    И вот плоты с игроками снова причаливают к берегу. Корзины с “уловом” подвешивают к весам, и выясняется, что победила команда Белых. Это – очевидно, тем более, что они первыми закончили, и у них ныряли – все. Черные расстроились, на Ежика было жалко смотреть. Но что поделать, игра – есть игра! Талисман – фигурка богини Фортуны - переходит к команде Белых, а это значит, что сегодня вечером команда Черных должна будет решить: кто же первым покинет остров...
   
    Но это – только вечером, а сейчас на часах – полдень. Команде Черных разрешено побывать в гостях у Белых, поближе познакомиться с ними, пообщаться, так сказать. Вот и общаются они теперь по полной программе, обед совместный затеяли. В море сейчас рыбу ловят Змей и Ваня. Ловко это у них получается, ничего не скажешь! И полчаса не прошло, а корзины – уже полнехоньки, и рыбешка там – самая отборная, не мелкота какая-нибудь. А к этому времени и костер уже готов – Винни, Макс и Петюня постарались, много хвороста и другого сушняка покрупнее из лесу натаскали. Да и все остальные тоже уже вернулись с прогулки по острову с полными руками всякой всячины: тут тебе и орехи, и яблоки, и виноград, хоть и дикий, но сладкий и сочный. И даже овощъ какой-то странный притащили, по вкусу на картошку нашу чем-то похожий. Клубни его в земле растут, а сверху куст травяной. Ни за что не догадаться, что в земле такая вкуснятина скрывается! Это Ежик нашел, следопыт лесной, нюх у него – отменный, за что ему спасибо большое от всех сотоварищей. Уж теперь-то можно будет себя побаловать “картошечкой” заморской, на костре испеченой.
   
    Засучив рукава, Баба-Яга и Олимпиада Ивановна у костра хлопочут вовсю, обед готовят , а Золушка и Ляля им помогают. Поначалу решено было и съемочную группу к столу пригласить. Но потом передумали. Макс высказался вполголоса, чтобы услышали только те, кому положено:
   - А ну их, операторов этих! Достали всех со своей назойливостью, лезут везде, куда их не просят. Паппарацци, блин!
   - Вот, вот!...- поддержала его Шапочка – Да и к тому же, они в своем отеле, как сыр в масле катаются. Там им и вода горячая, и ресторан с баром. Не то что некоторые здесь...
   С этим нельзя было не согласиться! А посему - за стол сели только игроки. Ваня преподнес хозяевам по ложке и вилке, собственноручно вырезанные им из дерева.
   - Ишь, ты! Мелочь, а приятно такой подарочек получить! Все-таки мы не дикари какие, и теперь можно не только руками есть. Главное – было бы ЧТО! – выразил общее мнение Владимир Вольфович.
   Ну а Золушка в ответ - всем Черным по циновочке подарила. Это они с Василисушкой специально в подарок сплели из прутиков. Да затейливо так получилось, вроде и узор виден – прутик белый, прутик темный, красиво... Вот так и состоялся, к всеобщей радости, взаимный обмен подарками! Только утром соперничали, а теперь - мирно-тихо все вместе за столом сидят, да заздравную речь Жириновского слушают.
   
    Ну, Вольфович, затянул надолго. Хлебом его не корми – дай потрепаться, оратор признанный. Причем, замечено, что если рядом нет камеры с оператором, то ВВЖ – обычный словоохотливый человек, с которым можно и по душам поговорить без всяких тезисов и лозунгов. Но стоит только блестнуть объективу телеглаза, то все меняется, как по мановению волшебной палочки, и перед вами - пламенный оратор, трибун, глашатай истины. Первой не выдержала Баба-Яга:
   - Слышь, соколик, сойди с трибуны! Обед простынет, есть уже пора...
   - Да, да, конечно, - мигом согласился Жириновский, усаживаясь на свое место – отобедаем чем Бог послал, - пафосно завершил он свою речугу.
    Всех не пришлось долго упрашивать. И скоро над поляной был слышен только стук ложек о дно импровизированных тарелок – морских раковин, да причмокивание и довольное урчание. Над поляной витал дух сытости...
   
   Так незаметно и пролетел день на острове Белых. В нем было все – совместная трапеза за общим столом, задушевные и не очень разговоры, смех, шутки, розыгрыши, одним словом – приятнейший отдых по полной программе. Команда Черных отбыла на свой остров еще засветло. И вот, уже – вечер, все собрались для проведения совета, после которого один игрок должен будет покинуть остров. Да-с, неприятное событие, скажу я вам! А обставлено-то все как: темень вокруг, факелы и огни, Якубович сосредоточенно-торже­ственный,­ да игроки взволнованные. Посочувствуем им сейчас, ведь впервые здесь такое происходит...
   
   Ведущий:
   - Я хочу вам напомнить правила проведения совета. У каждого игрока в руках по два камня – черный и белый. На одну из чашек весов вы должены положить только один камень. Если в итоге перевесит чаша с белыми камнями, то вам надо выбрать одного игрока, которому вы наиболее доверяете, он и назовет имя того, кто сегодня покинет остров. Если же перевесит чаша с черными камнями, то каждый из вас должен сам написать это имя. Прошу вас!
   
    Все игроки двинулись к весам, выкладывая свои камни, перевесила чаша с белыми. Единогласно была выбрана Олимпиада Ивановна. Теперь ей предстояло решить непростую задачу – назвать отбывающего. Да, здесь нужна твердость характера, а у Ивановны этого не занимать. Послушаем теперь, а что же она скажет:
   - Ежик! Ты был для нас хорошим товарищем по команде, отзывчивым и добрым, находчивым во всем. Но мне думается, что тебе нелегко участвовать в соревнованиях. Прости, мой маленький друг, но тебе надо уйти.
   
    Ежик-в-тумане уже был немного готов к такому исходу и почти не расстроился. “И потом, это – всего лишь игра!” – подумал он и, обращаясь ко всем, сказал:
   - Спасибо вам! Вы терпели меня здесь, такого маленького и неуклюжего. Я расскажу в своем лесу, что теперь у меня есть много друзей – вы все. Желаю удачи!
   Он помахал лапкой, а потом заковылял своей неуклюжей походкой, слегка косолапя, к лодке. Для него игра уже закончилась! “Прощай, Ежик, и до встречи в тумане или без него, но до встречи!”... – примерно так подумал каждый из команды Черных, с грустью глядя вслед колючему, но такому милому зверьку.

Дата публикации:24.04.2006 10:02