Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Литературный конкурс "Вся королевская рать". Этап 4

Автор: СанычНоминация: Детективы и мистика

Виртуальный Брат (часть IV

      Набираю номер со своего рабочего телефона. Наверное, не стоит этого делать… глупо, наверное, но мне очень хочется услышать ее голос.
   - Компания “РосАвтоХолдинг”
   - Здравствуйте, могу я услышать Аллу?
   - Какую?
   Секунду молчу, потом быстро проверяю телефон.
   - Мне нужна секретарша Николая Рубеновича.
   - Я вас слушаю.
   Это не ее голос. Не ее.
   - А Алла? Алла, тоже секретарша…
   - Вы ошибаетесь. – в голосе вроде как даже звучит сочувствие. – У нас никогда не работали сотрудники с таким именем.
   - Извините…
   Короткие гудки.
   Выхожу покурить. Когда возвращаюсь, набираю прямой номер директора. Представляюсь – он меня помнит и рад меня слышать. Его радость вызвана тем, что вчера наша фирма перевела ему кругленькую сумму.
   Вскользь спрашиваю про Аллу. Через пять минут кладу трубку и чувствую, что совсем ничего не понимаю. Николай Рубенович со всей доброжелательностью убедил меня в том, что его секретарше сорок лет, зовут ее Наталья и никого другого в тот день в приемной не было.
   Сажусь за компьютер.
   www......ru
   Я ищу кого-нибудь из тех, кто был в ту ночь в «Старом Мельнике». Никого нет. Мистика какая-то…
   Я набираю Светкин номер.
   - Алло…
   - Привет. Ты когда была в Москве, ты вообще Игоря видела?
   - Нет… понимаешь, он как раз уехал…
   - А как ты о нем вообще узнала?
   - Дядя Витя дал его номер.
   ……..
   - Алло…
   - Здрасьте, дядь Вить…
   - Миша! Привет, дорогой! Как дела?
   - Дядь Вить, я в Москве недавно был…
   - Так, и что?
   - У Игоря останавливался.
   Молчание в трубке намного красноречивей слов.
   - Алло! Дядь Вить!…
   - Да, Миша. Я тут. Ну и как? Познакомился с кем-нибудь?
   - Дядь Вить, кто такой Игорь?
   Короткий смешок.
   - Дядя Витя!
   - Два года назад, когда я ездил в Москву, я общался с братьями Кличко и, через переводчика, с Майком Тайсоном.
   - Встреча была настоящей? – спрашиваю я и мне кажется, что это самый главный вопрос.
   - Более чем. – отвечает дядя Витя. – Я только в одном не уверен…
   - В чем? – сразу же спрашиваю я.
   - В том, что те, с кем ты встречался, помнят тебя. Мой тебе совет, не пытайся выйти на них и напомнить про встречу. Просто сохрани память о ней в себе.
   Я молчу. Молчит и дядька, не торопит меня, дает мне время все обдумать и понять.
   - Дядь Вить… а кто он, Игорь? Вы его видели?
   - Нет. – отвечает дядя Витя. – И не надо это. Ты просто знай, что в Москве у тебя есть брат, у которого всегда можно переночевать. Такой вот гостеприимный московский брат.

Дата публикации:26.04.2004 21:08