Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Литературный конкурс "Вся королевская рать". Этап 4

Автор: СанычНоминация: Фантастика и приключения

Виртуальный Брат ( I часть Утро. День.

      Утро
   Пять утра. Звонок по телефону, впервые в жизни слышу голос шефа, извиняющийся передо мной. Я спросонья, я ничего не могу понять, я уверен, что меня разыгрывают, но уже звонят в дверь и курьер нашей фирмы протягивает мне два билета на самолет и бланки договоров, а шеф, повторно извиняясь, кричит в трубку, что мне надо быть в Москве сегодня и никак не завтра.
   Самолет через четыре часа. Час на регистрацию, час на дорогу до аэропорта… два часа на сборы.
   Плейер в уши, Цоя на полную громкость, в сумку – зубную щетку, пару рубашек, еще какую-то хрень… что, что еще? Не люблю собираться в спешке. Вообще не люблю собираться и куда-то ехать. Лучше дома. Но…
   
    Но странный стук зовет в дорогу
    Может, в сердце, а может стук в дверь…
   
   Командировочные на два дня. Три тысячи рублей. Этого должно мне хватить на гостинницу и «на пожрать». Хватит. Но с них ничего не останется. Если жить в гостиннице. Я беру телефон и набираю номер двоюродной сестры.
   Пять минут я слушаю последние тинейджерские новости про возрождение «Klubheads», намечающийся совместный проект Скутера и Норманна Кукка, известного больше как Фэт Бой Слим, и другую, совершенно не интересующую меня муть. Когда Светка начинает вспоминать про Казантип, я не выдерживаю, перебиваю ее и поясняю, что я хочу. Мне надо где-то перекантоваться пару дней в златоглавной, чтобы сэкономить пару тысяч и я интересуюсь, есть ли у нее в столице нормальные друзья. Есть ли где мне переночевать?
   Есть. Оказывается, в Москве есть у нас брат. Светка жила у него несколько дней… я слушаю рассказ о том, как несколько лет назад, во время проживания у Игоря Светка познакомилась с Грувом, Фонарем, Компасом-Врубелем… судя по ее тону, это были какие-то суперзвезды и они были друзьями Игоря… может быть…
   Балансируя на грани вежливости и откровенного хамства, я прерываю Светкин поток слов и прошу ее связатся с Игорем и спросить, можно ли…
   Я кладу трубку, чтобы через пять минут услышать звонок и поднять ее вновь. Но это не Светка. Это Игорь. Мягкий спокойный голос, по интонациям он даже вроде как рад нашему знакомству… он называет адрес и говорит, что ждет меня.
   Всё зашибись.
   Такси везет меня в аэропорт.
   
   
   
    День.
   Аэропорт «Внуково». Давно я тут не был. Ненавижу самолеты и последние годы в Москву я ездил исключительно железной дорогой, однако сейчас у меня не было выбора.
   Спускаюсь по шаткому трапу, в голове вертится представление о быте Игоря. Каждый день движняк, экстази с марихуаной, вместо квартиры проходной двор… наверное, так живут продвинутые тинейджеры – друзья известных ди-джеев. Такие кислотные движения не для меня. Плевать… надеюсь, у него есть компьютер… в свободное время поиграю в БК…
   Игорь живет на Юго-Западе. В принципе, это недалеко от Внуково. Сажусь в автобус, плейер в уши…
   
    Я вспоминаю едреню-феню
    Как можно было это все забыть за дверью
    Ключи от дома, чехол с гитарой
    Кусочек хлеба покормить голодных птиц
   
   Вот и его дом. Нахожу нужный подъезд, набираю код… лифт лениво поднимает меня на шестой этаж.
   Белый треугольник торчит в двери. Записка.
   «Мишаня, братишка, извини, пришлось срочно уехать. Буду завтра утром. Ключ возьми у соседки. Дома делай все, что хочешь, вся квартира в твоем полном распоряжении. Твой брат Игорь.»
   Звоню соседке, беру ключ… я в квартире.
   Странно. Какое-то странное чувство. Очень странно.
   Дело не в том, что его квартира совершенно не похожа на квартиру тинейджера-холостяка­.­ Все чисто, все убрано… но настораживает не это.
   Здесь все слишком чисто и слишком убрано. Ни пылинки, ни соринки… у меня такое ощущение, что квартиру буквально вылизали за несколько минут до моего прихода.
   Впрочем, у меня нет времени осматривать всё. Я оставляю вещи, закрываю дверь и ухожу.
   
   
   Я в кабинете директора «РосАвтоХолдинга». Симпатичная секретарша приносит нам крепкий ароматный кофе, директор, загадочно подмигивая, достает из бара бутылку французского коньяка… более чем теплая и дружественная обстановка.
   Я решаю вопрос с откатом, договариваюсь насчет аванса и мы подписываем договора. Все решается в течение получаса, затем мы скрепляем договор, уничтожая весь коньяк.
   Слегка пошатываясь, я выхожу из кабинета – взгляд совершенно случайно падает на монитор секретарши… черт! Знакомый желтый фон… форум Бойцовского Клуба исчезает с экрана монитора… хитрая девчонка быстро умеет нажимать Alt+F4.
   Следом за мной выходит директор. Секретарша осторожно, чтобы он не заметил, подмигивает мне. Я подмигиваю в ответ. Теперь у нас общий секрет. Приятно иметь что-то общее с красивыми девчонками. Пусть даже это всего лишь маленький секрет, невинное развлечение…
   Надо бы узнать ее ник, но вряд ли это получится… директор провожает меня до самого выхода и прощается.
   Можно, конечно, подождать конца работы, встретить ее, узнать… но смысл? Не факт, что она вообще захочет со мной разговаривать. Может, это мои проклятые комплексы, а может, я прав… так или иначе, я еду домой.

Дата публикации:26.04.2004 20:49