Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Новые произведения

Автор: Нестеров А.Н.Номинация: Фантастика и приключения

В поисках розового кукумбра

      Modern Russian poetry and prose. Nesteroff Andry.
   
   В поисках розового кукумбра
   
   Един, оставлен среди природы пустынник! Вострепетал.
   Радищев
   
    Перед метеоритным дождём ясные и морозные дни на Каллисто – обычное дело. Над лесом словно прибитое висело неслепящее солнце.
    Я бросил турбоцикл на опушке и с гарпунным бластером наперевес отважно вошёл в лес. Чёрно-белые стволы ребез, обдуваемые озонным ветром, блестели будто колонны из чёрного агата. На огромных кряжистых убадах ещё висели, скрученные от мороза, одинокие колючие листья.
    Лесная тропа то и дело ныряла в овраги. Скафандр с чужого плеча сильно натирал спину. Правильно говорят – на чужом горбу в рай не въедешь.
    Раздался шорох. Сиреневые склекты с хрустом расклёвывали лованковые брынки. Стая йокосов облепила лованки и подбирала всё то, что не заметили склекты. Так и хотелось потрогать этих разноцветных птичек, но клювы этих милашек были остры как бритва.
    В густом лованнике пощёлкивали чубреники. Чубреники сидели на верхушках деревьев, видимо отдыхали после долгой кормёжки.
    Я взвёл бластер, прицелился, но под ногой громко хрустнула сухая ветка. Чубреники с криками взмыли в небо и скрылись из вида.
    Такой поворот дела меня не устраивал – зверьё оповещённое криками чубреников наверняка попрячется кто куда.
    Может поискать сурабака, хотя в это время зверь, наверное, впал в спячку. А найти нору сурабака, да ещё выкопать его без электролопаты – дохлый номер.
    А на мёрзлой земле отчётливо отпечатались следы девдема. Правда, встреча с голодным девдемом для меня может оказаться плачевной. Я их видел только на голограмме.
    Небольшую речку я переходил в брод. Вода уже покрылась тонким льдом, который серебром сверкал на солнце.
    В скафандре стало жарко, барахлила система вентиляции. Обливаясь потом, я прошёл около километра.
    Неожиданно я наткнулся на кукумбра. Зверь чего-то выкапывал в земле и потому меня не заметил. Его мягкий плотный мех, похожий на плюш, переливался розовыми блёстками.
    Огромная удача встретить кукумбра в это время года, обычно они большими стадами мигрировали в тёплые края.
    Наверное, этот кукумбр был старым или больным, но меня уже ничто не могло остановить. Я снял свой гарпунный бластер с предохранителя и навёл лазерный целеуказатель точно в верхнее правое ухо зверя и нажал на спусковой крючок. Но тут кто-то сильно толкнул меня в бок…
    Я открыл глаза и сразу зажмурился от яркого света. Надо мной словно скала навис человек в белом халате.
    - Ну, что застрелил кукумбра? – спросил молодой врач, весело скаля жёлтые прокуренные зубы.
    - Нет, ещё не успел, - промямлил я.
    - Так, этому параноику двойную дозу транквилизатора! – распорядился врач и вышёл из палаты.
    Я хотел приподняться, но в тело впились ремни, которыми я был пристёгнут к койке. Тут на меня навалилась дебелая медсестра, похожая на борца сумо, и с хрустом воткнула в моё худое предплечье толстую стальную иглу.
    …Я снова брёл по лесу с бластером наперевес в поисках розового кукумбра.
   
   03.04.2006. Москва. ©Nesteroff

Дата публикации:22.04.2006 07:14